Девочки, нужен совет. Ребенок приходит из садика покусанный уже второй раз. Девочка в садике всех кусает, я говорила и воспитателям и её маме и бабушке(хорошо их знаем, город то небольшой), но и в саду разводят руками, типа иногда бывает, что не досмотрел и родители её говорят, что пыталисьобъяснить, но толку нет. Ходим в ясельную группу, мой ребенок ещё толком не разговаривает, мне тяжело ему сказать, чтоб не подходил. Даже не знаю что и делать. Может потихоньку учить давать сдачу, пару раз стукнет, так и подходить с кусаниями больше не будет? Жалуются многие родители, но повторюсь, воспитатели говорят, что дети сейчас агрессивные, типа терпите.
Приходит из садика покусанный...
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Мою в мальчик в садике лупил, пока наш папа не объяснил ей, что такое «сдача» и как ее давать. Дочке тоже было 2 или 2,1. Всыпала, видимо, ему крепко, потому что на вопрос «Получилось?» с торжествующей улыбкой ответила «Дя!» и синяки из сада больше не приносила.
Пусть сдачи даст. А вообще придите в садик и без свидетелей грубо с угрозой поговорите с этой девочкой-Знаю много примеров, когда это действовало!!! А ещё я была маленькой, лежала в больнице, там девочка кусалась, в результате после очередного укуса я ей зарядила в лицо, были со льдом вдвоем(у нее на месте носа, а у меня на месте укуса), НО больше она ко мне не лезла)))))
я считаю, что мальчик должен у меть давать сдачи. У меня ребенок тоже пришел один раз покусанный, но там скорее ему сдачи так дали)
если она одна такая кусачая, воспитатель вполне может за ней одной следить внимательней — чуть чего и отводить от детей. я так делаю. один раз не доглядела за нашим Филей, кусанул парня за щеку так, что ой-ей… досталось от родителей мне… но считаю — заслуженно
Покажите руками например на игрушках… у них абстрактное мышление развито сейчас хорошо они зрительно все воспринимают
Подскажите, что нельзя давать себя обижать!!! Иначе эта девочка привыкнет и будет так вас кусать!!! Родители не могут воспитать ребенка своего, может им все равно… в нормальной семье дети себя так вести не будут. Либо избалована в край!!!
Пусть в ответ укусит!!! Больше так делать не будет!!!
Были мысли об этом, но сам пока не додумался он (