Девочки психологи, зайдите нуже совет. ребенок врет и муслявит кофту.

Последнее время стала замечать за ребёнком. Что муслявит. Сосёт уголок кофты. В садике. Теперь и дома.

Потом стала врать. К примеру. Говор: Соня ну зачем пролила сок. Мама хотела с тобой поиграть. А теперь ей убирать нужно.

Или не нужно так куклу бить. Ей больно. А мне в ответ. Это не я! Это злой мальчик. Что за злой мальчик. И тоже из садика взялось. Как — то прихожу. А она, меня мальчик злой толкнул. Я ей говорю. Скажи ему что нельзя толкаться. И воспетательнице скажи. Тут вчера опять, ей злой мальчик в салике сделал что- то говорю. Завтра приду и наругаю его. а дочь кричать начала. Нет. Пусть бабуля придёт. А бабуля у нас на материке живёт. Далеко. Видимся раз в год.

Вот что такое. Явно что то беспокоит. Дома все внимание ей. Была бойкая девочка бестрашная. Сейчас застенчивая. Пугливая. Воспитателт говорит. Никто ее не обижает. Играет хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮльНика

Мусолит кофту — это нехороший признак. Тревога, страх побуждают ребенка возвращаться к более ранним формам самоусопокоения, которым когда-то было сосание груди или пустышки. Исходя из написанного, я бы сказала, что ребенка пугает сад (уж кто там виноват — воспитатели или другие дети, не знаю) и она (вот что самое главное!) не чувствует поддержки с вашей стороны. Вранье здесь не совсем точное слово, скорее это еще один способ самозащиты. Но тут, конечно, надо конкретнее разбираться.

Пожаловаться
Тауриэль
ЮльНика 
Спасибо большое. А как показывать поддержку.

Садик она не любит. Утром не хочет идти. Потом во время дня хорошо себя ведёт. Забираю ее она весёлая. Прихожу всегда сидит играет.

Пожаловаться
Тауриэль
ЮльНика 
На счёт вранья или самозащиты. Да. Ы же ее ругаю если провинится. И вот таким образом она себя защищает и спихивает вину на другого.

Нужно чтоб не во шло в привычку.

Я записалась к нашему психологу. Но блин ещё неделю ждать.

Пожаловаться
ЮльНика
Тауриэль 

Опять-таки, не видя вас и ребенка, могу посоветовать самые простые средства. Чаще разговаривать с дочкой, внимательно слушать про ее садиковские дела, сопереживать и при этом подчеркивать, что сад может быть хорошим местом, веселым и интересным. И также сами рассказывайте, что делали без дочери днем, как скучали и думали о ней. С пониманием относитесь к промахам, например: «Я знаю, что это ты разбила чашку. Но ты ведь не специально, да? Я расстроена, конечно, но ругать тебя не буду. Так бывает со всеми». и т.п. Обнять и успокоить, если ребенок расстроен.

Она ведь, похоже, не просто так врет, а страшась наказания, в том числе и от вас...

Пожаловаться
Тауриэль
ЮльНика 
Да я всегда спрашиваю про садик. Она так рассказывает.

Спасибо

Пожаловаться
ГостьЗемли

Дети еще и призраков видет) но эту инфу обычному человеку конечно не проверить,
Этот возраст конечно надоб пройти правильно, что бы и не врала в будущем(постоянно) и разлечпла реальность с воображением
Наверняка есть литература по этой теме в психологии

Пожаловаться
Тауриэль
ГостьЗемли 
Спасибо. Призраков это конечно жуть. Я уже сама боюсь.
Пожаловаться
Шурик
воображение развивается, наверное
Пожаловаться
Alice Klvn

Вообще у детей так фантазия включается — они придумывать начинают всякие штуки.

Сын у меня тоже привирать начал, и не уголок — а воротник грызть начал.