Когда это должен уметь ребёнок?

Девочки, в каком возрасте ожидается, что мальчик нормального развития должен уверенно считать, знать формы, цвета, сам ходить в туалет и тд?

Меня не интересуют примеры я-ля «с карточками домана и кубиками Зайцева днюем и ночуем и все это умеем с года» или «в 7 лет в школе научат», а интересует средняя температура по больнице так сказать, когда эти умелки Обществлм Ожидаются от здоровых среднестатистических парней, развивающихся в нормальном темпе (без школ раннего развития, карточек, заучивания флагов стран в 2 года и ТД) спасибо :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

формы, цвета, считает до трех в 2,4, горшок с 2,2.без карточек, кубиков и раннего развития

Пожаловаться
Pon4ito
Нашему 3, считает до 5, но периодически пропускает цифру 3)) цвета основные знает, но иногда путает. С туалетом подружился незадолго до 3-х лет(ох и намучились мы) формы основные тоже знает(круг квадрат треугольник)
Пожаловаться
Юлия
Формы и цвета знаем очень хорошо, считаем со скрипом до 5. Туалет с двух лет. Сыну 2,9. По нормам садика цвет, фигуры, счет — нормы 3-4 лет;)
Пожаловаться
Anna Mi

Туалет с 2 лет по идее. Цвета и формы тоже. Считать, писать, читать — с 4-5. Но это мне так кажется)))) буквы мы учим, но заниматься каким-то «ранним развитием» тоже не буду — учим без напряга, понемножку, в игровой форме и без всяких карточек.

Пожаловаться
Яна
Не знаю когда, мой в 1.6 знал цвета и фигуры, на горшок в 1.9
Пожаловаться
Яна

считает до 50

Пожаловаться
Krakozyabra
Яна 
Девочки всем Спасибо!

Я имею ввиду не просится на горшок, а сам идёт снимает штаны, делает дела, одевается, смывает не привлекая маму и не просто на память выучил пару цвето и с счёт, но «часто пропускает» а сознательно понимает цвету формы и цифры, может сам початок опредметить там, понять какой формы что и пор. Понятно во память у них у всех шикарная и копировать и запоминать слова дети начинают рано

Пожаловаться
Яна
Krakozyabra 

Сознательно понимает цвет и счет, до 20 предметов пересчитывает с 2.6 лет. Сейчас уже и вытирает и смывает. А в 1.9 тоже сам шел на горшок кричал мама писать и топтался около горшка

Пожаловаться
Яна

Сам полюбил фигуры рано с 1.4 еще не говорил но мог показать, к 2.6 годам сам говорил холодильник похож на прямоугольник, лимон на овал и тп… Никогда насильно не занималась, в кружки не ходил, но регулярно читаем, играем с обучением и тп

Пожаловаться
Олеся

На горшок дочку начали садить с 6 месяцев. В 1,2 просилась уже сама. Первые цвета начала называть в 2,6 года. Как раз начала хорошо говорить. Сейчас называет почти все цвета, кроме коричневого и синий с зеленым путает. В 2,6 умела считать до 12, но пропускала некоторые цифры, сейчас считает до 18 опять же пропуская некоторые числа. Специально ни чего не сажу и не учу. Когда идем по ступенькам, то я считаю она иногда включается и считает со мной. По поводу цветов, то смотрели машины и говорила какого цвета, одежду, цветочки, животных. Просто и не навязчиво.

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Мне кажется, что года в 4 все вместе если. Считать до скольких? Примерно до 10 — то да, 4.

Пожаловаться

у меня сыну будет 1г 9м, он знает основные цвета (красный, синий, желтый, оранжевый, черный, белый, зеленый, розовый, коричневый)
знает формы (круг, овал, квадрат, прямоугольник, у меня мама бывший препод математики, на трапецию, параллелограм офигела, :) )
цифры знает, может называть, если написано, но считать пока сам не может
в туалет не ходит нормально, на горшок ваще никак, а на унитаз только если сама посажу, я думаю к трем- трем с половиной все по идее ходят норм в туалет.
ничего особенного не делала, просто время от времени смотрели книжки, какие-то видео, так в игровой форме, но мне кажется, что это рано

Пожаловаться
Евгения
ну у меня не мальчик, а девочка. лет с 3,5 знает цвета и формы, считать сейчас учится, где-то до 15 считает. А с примерами плюс-минус пока плохо.
Пожаловаться

ну для меня эта температура«3 года»

Пожаловаться
МамаСвета
Ну у меня девочка, нам 2,5… Уверенно считает только до 5, формы и цвета знает( может не все но большинство), в туалет ходит с 1,10 сама без меня… Но мы ни по каким методикам не занимались, просто живём разговариваем играем)
Пожаловаться
Оксана Павлова
Сын с 2-х сам в туалет ходит, а цвета, формы и счет к 3-м примерно освоил.
Пожаловаться
КSЮWА

ну туалет как научите, а вот фигурки знал рано, считать около 2х лет мог уже до 5ти

Пожаловаться
багира
Цвета формы туалет дочка отлично знает уже давно, а считать нет ещё, так до двух только)
Пожаловаться
багира
Трем я думаю все уже знают цвета и формы и туалет
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
Года в 4-5
Показать ещё