Ну епрст я с нова к вам мои дорогие… у нас же не может быть все спокойно… у сына появились жуткие страхи… особенно перед вечерним сном(головой утыкается в подушку как будто прячется) я ухожу как и раньше ибо харэ уже меня вечером эксплуатировать… дверь оставляю открытой и все такое… это одно… второе: сегодня во время дневного сна какой то де.б.и.л видимо вспомнил что пора делать ремонт зима же ну и естественно молоток и дрель ему в помощь… сын проснулся и сразу начал прятатьсяя его подняла и в путь искать этого г.а.д.а!!! не нашли!!! теперь ребёнок ходит шугается каждого звука… раздражает честно говоря ибо сразу на руки летит… и третье было на дне рождении (помните мы ходили к сестре на др, я рассказывала) так там громкая музыка была (аниматоры чтоб их там) так мой сразу в плач и орал до тех пор пока эта музыка грохотала( ой только не надо говорить что надо было ребёнка увести и тд, не увела вот такая вот я)… Конечно я с сыном разговариваю на эту тему говорю какой он сильный и что он мужик… и бояться нам не кого но все без результатно… с каждым днём все хуже… прошу от вас вменяемых советов и тапки удалю махом! может у кого то из вас так было?? нам 2,7
Детские страхи
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
когда ребенку говорят какой он «сильный» и «мужик» — это нравоучение. Это не помогает ему пережить эмоцию, т.к. это его эмоцию отрицает. Помогает пережить эмоцию ее принятие: «ты напуган», «тебе наверно очень страшно», «быть испуганным это нормально» и пр.
Детские страхи часто иррациональны (когда боятся того, что по нашему мнению фигня). такой страх это тревога. Повышенная тревожность сама по себе не возникает. Даже если было чтото что ребенка испугало (типа идиотского клоуна или аниматора), то ребенок в норме способен это переварить. Если он застревает и тревога находит все новые и новые объекты — повод задуматься откуда эта тревожность берется.
Обнимите его крепко, скажите «Я понимаю, что тебе страшно, но ты сильный. Давай немножечко вместе побоимся и будем ложиться спать( или что Вы там делайте)». Читайте русские народные сказки. Они направлены на борьбу со страхами
Даже не знаю) У меня сын тоже боялся всяких звуков. Особенно дверного звонка. Фена боялся из-за того что тот шумит) Я постепенно приводила его к источнику звука и объясняла, что нет ничего страшного, что это просто звук и ничего не случится. Сейчас вроде бы спокойнее себя ведет. Или «давай сейчас ВМЕСТЕ побоимся, а в следующий раз ВМЕСТЕ не будем бояться») Тут главное дать понять, что Вы тоже боитесь, но боретесь со страхами, давая ему пример) И дать понять, что Вы его понимаете.
Очень хороший совет, всем мамам на заметку!
ночью боится-спите рядом, это нормальный детский страх, а вот про звуки, сколько ему лет?
а сколько ребенку хоть лет?
да у нас периодами… до 2 х было… потом затишье… и вот теперь… вообщем каждый раз как у соседей ремонт..