Все же левша

Дочка больше работает левой рукой ( рисует, клеит) кушает иногда правой, но думаю это временно. У кого дети левши? Какие трудности нас ждут ( меня родители пугают что будут проблемы с письмом и вроде как все под правую руку рассчитано?

Все же левша

Юлия
015502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Дочка тоже с детство перекладывала погремушку в левую руку… и сейчас может рисовать и левой и правой но ложку держит правой… впринцепи можно переучить это же от развития полушарий зависит… так что левшой быть не плохо.у меня одногруппница была левша… никто не когда не мог списать когда сидел с левой стороны.и подчерк был не чуть не хуже
Пожаловаться
Светлана
и мой левша.
проблемы?? да адаптируется и будет более творческая личность! не паникуй! это не болезнь!

ножницы и ручку для левшей купишь! в школе посадят с левой стороны за парту!

дверную ручку будет открывать не так как ты привыкла.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Свет да я и не переживаю, дедуля мне весь мозг скушал уже
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
дедулю мимо!
Пожаловаться
КостькинаМать

Ох уж эти советские предрассудки!

Пожаловаться
Юлия
КостькинаМать 
Точно
Пожаловаться
Маришка Сметашка
у меня много знакомых левшей, ничего, отучились на отлично, работают и бед не знают
Пожаловаться
Татьяна

сын левша, подчерк да, корявый немного, но сейчас уже намного лучше стал, чаще пишет, для левши можно сейчас все что хочешь купить, вплоть до тетрадей))

Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Это же такая редкость, интересно и никаких проблем не бывает
Пожаловаться
Марина

моему 4,4 года, я до сих пор не знаю кто мой сын, думаю вы тоже рано взялись за определение. Мой делает все обеими руками

Пожаловаться
Белая Волка

никаких проблем в современном мире для левшей нет)

И левши в отличии от правшей способны и двумя руками научиться полноценно работать

Пожаловаться
Юлия
Белая Волка 
Дочь именно так и делает
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
сейчас даже детские ножницы есть для левшей
Пожаловаться
Марина

уже давно левши не испытывают никаких трудностей)) сейчас вообще с этим нет проблем… очень много знакомых левшей, все отлично.

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Никаких. Я сама левша, ни разу в жизни проблем не было