Истерики

Дочке 1,9, бывают где то в месяц раз или реже жуткие (по мне) истерики, ревёт, орёт по 20-30 мин.! ни чем не успокоишь. потом долго ещё ходит всхлипывает… это ужасно. сейчас вот пошли на улицу, она не захотела варежки одеть, начала орать, зашли домой в итоге, дома продолжение «банкета», вся в соплях — слюнях, мокрая, ни чего не надо… в итоге заснула, но во сне до сих пор всхлипывает, а я сижу с дёргающимся глазом и который раз задаю себе вопрос, а не отразится ли это как то на её здоровье? может ли из-за этих истерик «расшататься» нервная система?

P.S. извините за сумбур...

P.S. для слишком правильных скажу сразу, да я плохая мать, не могу в такие моменты успокоить своего ребёнка, а вы идите с миром мимо.

Истерики

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксанка

попробуйте месяц пропить Эдас 306, он на травках! Мы щас его пьём, невропатолог прописала

Пожаловаться

Девочки, вы знаете, у меня малышей двое, погодки, с одни еще справлялась, хотя с одним я была недолго. Разница всего год между братом и сестрой. Когда крошка родилась, я думала, сойду с ума. Наткнулась на тренинг очень интересный: там и общую информацию дают, и отдельно могут проконсультировать. прям выдохнула! а так думала уже ремень мне в помощь! обошлось))

Пожаловаться
Александра Акопян

у нас тоже самое было только со сном. как начинала его укладывать спать на ночь все истерики неимоверные, очень сложно было уложить, обратилась к невропатологу он мне посоветовал подавать глицин 1/4 часть 2 раза в день + я перед купание (перед сном на ночь) в ванну наливала грамм 20 валерьянки или пустырника, можно заварить ромашку она тоже успокаивает и так же в ванну наливать не много. сейчас стал поспокойней

Пожаловаться
Оксана
Ой у нас день без истерик, день прожитый зря.

После дневного сна, обязательно нужно поплакать с нытьем, именно на руках.сажаешь на горшок-истерика.Минут 10-15 мы конючим.При чем в дет.саду все нормально.А вот маме надо нервы трепануть.

Если что не по дочкиному, конфету перед обедом не даю, или колготки одеваю, майку не даю снимать(она вообще любитель голышом бегать, за майку уже не борюсь-свои нервы целее.капля сока, молока воды попала на майку-все пора снимать), так вот чуть что дочка сразу в слезы и об пол бьется, на полу лежит ноет.будет лежать пока не возьмешь, а бывает не дается -и лежит истерит.Причем уже так посмотривает, обращают ли на нее внимание)

Думаю это возраст такой)

Как девушка писала, я тоже в детстве была спокойной, а сейчас псих еще тот)

Пожаловаться
Пресс

для начала поймите одно: истерика для ребенка — это частое явление и почти никак не влияет на его здоровье. для мамы — это стресс, и неудобное поведение ребенка, особенно, если истерика происходит в общественном месте.

самый лучший способ предотвратить истерику — не допустить её.

пробуйте отвлекать во время «скользских моментов».

теперь о поведении мамы/родителя во время истерики ребенка:

во-первых не нужно этого пугаться. во-вторых, если случилась уже именно иетерика, есть 2 варианта:

1) /это я вам все рассказываю, как нас учила детский психолог/ оставить ребенка проораться в комнате одного;

2) взять руки и ноги ребенка прижать очень крепко (в положении лежа) и держать так, пока не успокоится. объятия успокаивают нервную систему, т.к. замедляют обмен веществ.

Теперь о причинах истерики:

ребенок так отстаивает свою потребность. природой у него еще очень мало возможностей это сделать и выразить свои негативные эмоции. он не может говорить, он не может уйти из дома, хлопнув дверью, он не может включить любимый сериал и т.д.

поэтому истерика и агрессия — это поведение, заложенное природой. это нормально.

сила с которой ребенок реагирует на неустраивающую его ситуацию- зависит от темперамента ребенка, который заложен в ДНК. самоконтроль и воспитание включаются после 3-х лет.

Пожаловаться
Юлия
Да тоже такое бывает раз в месяц или два, последний раз тоже с варежками. Ну дети же тоже люди, имеют право на плохое настроение, но взрослые умеют сдерживаться, а они нет, в силу возраста
Пожаловаться
Бусинка
Юлия 
да я истерик то не боюсь, дети есть дети, да и характер у всех разный, боюсь только что нервишки расшатаются и каким нибудь психом будет
Пожаловаться
Тата
Бусинка 
Психом будет только в том случае, если у нее закрепится модель поведения «истерика- получила желаемое». Если истерики не подкрепляются, то на нераную систему не повлияет.
Пожаловаться
Бусинка
Тата 
спасибо, успокоили
Пожаловаться
Юлия
Бусинка 
Если истерика бывает редко, но никак не повлияет. А я в детстве вообще не истерила, была очень спокойной, а сейчас еще тот псих)
Пожаловаться
Бусинка
Юлия 
Пожаловаться
Марта Весна

мы тоже такие по характеру… бывает редко но метко нам надо поорать… соседи даже жалуются я не скажу что я плохая мать, но успокоить тоже не могу свою мадам… это такой темперамент… как женщинам порой охота с мужчинами поругаться)))))что только не давала психолог сказал такой психотип… вид разрядки такой… у многих проходит к 3 годам...

Пожаловаться
Бусинка
Марта Весна 
а не спрашивали, может это как то в дальнейшем на здоровье отразиться? на нервной системе?
Пожаловаться
Марта Весна
Бусинка 
мне врачи разные утверждают что психотип поменяться может много раз до 3 х лет… я тоже вся в думах что же будет дальше… но мы с рождения беспокойные были… это стало нормой… я креплюсь в надежде что изменится всё… я до 3 лет молчала а потом буянить стала… надеюсь и моя изменится… а так страшно… моя тоже до всхлипов орет…
Пожаловаться
ира

бывало, но нервы у меня по нежнее ваших… я еще и поддать могла, так что вы хорошая

Пожаловаться
Бусинка
ира 
наподдала немного напоследок....не помогла ни мне ни ей…
Пожаловаться
Тата
ира 
И я не выдерживаю ?. Поджопника и истери дальше… но все от ситуации зависит, конечно.
Пожаловаться
Тата
У нас такие истерики начались в 2,5, после того как в сад пошла. Оставляла ее проараться, потом она приходила ко мне. Хотя, думаю, что это было неправильно. ? Но того времени не вернуть.

А отвлекать пробовали? Не когда орет уже, а как только видите, что процесс начинается?

Пожаловаться
Бусинка
Тата 
да, даже сняла одну варежку ей, но ей уже было по фиг… и началось
Пожаловаться
екатя
У нас тоже бывает что орать начинает, я не обращаю внимание, уходу в другую комнату, сам успокоиться. Воспитываю так только если реально капризничает и делает назло.

На психике не должно, ведь мне кажется у всех детей есть такой период

Пожаловаться
Надя

наверное просто спать пора было. мой тоже, как спать хочет псих становится. да все дети так

Пожаловаться
ЯМАМАНАСТЯ
У старшего такое было, на прочность вас испытывает. Никак не отразилось)
Пожаловаться
Кристина
Может Глицинчика ей подавать или настойку с Цитралием?
Пожаловаться
Бусинка
Кристина 
я думаю раз в месяц два это же не часто… дети все истерят, страшно что истеричкой не стала
Пожаловаться
Бусинка
Кристина 
мне самой надо глицинчика, а то глаз до сих пор дёргается…
Пожаловаться
Кристина
Бусинка 
Это да))) я на валерьянки, если сильно допекут)))
Предыдущая статья
Бъемся головой перед засыпанием.
Следующая статья
2.1 что интересно вашим детям, в этом возрасте?