Бъемся головой перед засыпанием.

Уже почти 2 года, а как была у нас это проблема с 5 месяцев так и осталась. Врачи говорят, пройдет, но я не считаю, что это нормально.

Каждый день перед засыпанием ребенок укачивает себя, точнее не просто раскачивается, а именно надо головой биться о стенку кроватки. Так перед засыпанием и после просыпания. Утром спит до 11, но может, к примеру, в проснуться побиться головой и уснуть дальше. Пробовала утром приходила к нему, а он спит, пытаюсь взять на ручки или остановить, но он даже не просыпается, то есть это во сне, когда он как бы начинает просыпаться, но еще не до конца проснулся...

В остальном ребенок идеальный, никаких отклонений по здоровью или развитию нет. Вот одна у нас проблема только… Так с 5 месяцев, когда впервые встал на корочки и научился раскачиваться.

А да, к качаниям я его не приучала с рождения, то есть никогда его не укачивала — не было необходимости — всегда хорошо засыпал сам в своей кроватке, то есть даже подумать на то, что я перестала его укачивать и он начал сам, не могу.

Поделитесь у кого похожая проблема? Что Вам врачи говорят?

Djein
013697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Мне 19 лет и сама перед сном себя укачиваю правда головой об стену не бьюсь но всё равно моему возлюбленному это не нравится…
И я не из дет дома. Наверное было мало любви и внимание.

Пожаловаться
Елена
Укачивайте или просто держите на руках пока не уснет.Побольше тактильных игр, сюсюканий, меньше нервотрепок. Успокойтельные у врача посоветуйтесь.
Пожаловаться
Ирина Скворцова
Моя качается лбом о подушку перед сном. О стенки кроватки иногда просто так бьёт головой. Врачам я не говорила
Пожаловаться
ZQ
С рождения сам засыпал?
Пожаловаться
Djein
ZQ 
да, я его кормила, клала в кроватку и он засыпал
Пожаловаться
ZQ
Djein 
Такая штука есть у детдомовских детей. Ребенку не хватает мамы, ощущений. И они начинают биться головой и могут членовредительствовать.

В общем решение простое, тискать, сидеть рядом, пока засыпает и тд.

Если интересно, поищите подробнее

Пожаловаться
Fleur
Он приемный у вас?
Пожаловаться
Djein
Fleur 

Что за вопрос?

Пожаловаться
Ольга Ясонова
Djein 
такое поведение свойственно приемным детям. тоже первым делом подумала об этом
Пожаловаться
Djein
Ольга Ясонова 
Первый раз слышу… нет не приемный.
Пожаловаться
Djein
Ольга Ясонова 
Причем много у кого мы советовались (с врачами) говорят нормально, перерастет…
Пожаловаться
Djein
Ольга Ясонова 
но мне это все равно не кажется нормальным
Пожаловаться
Fleur
Djein 
Ну, возможно. Просто реально такое поведение характерно для деток из дома ребёнка, типа самоукачивание. Когда им внимания не уделяют. Тогда все лечится просто вниманием и заботой. Но в вашем случае, я не знаю. Умываю руки. Если ребёнок родной и не игнорируемый с начала… Возможно, с психологом детским лучше посоветоваться
Предыдущая статья
подушка
Следующая статья
Истерики