Уже почти 2 года, а как была у нас это проблема с 5 месяцев так и осталась. Врачи говорят, пройдет, но я не считаю, что это нормально.
Каждый день перед засыпанием ребенок укачивает себя, точнее не просто раскачивается, а именно надо головой биться о стенку кроватки. Так перед засыпанием и после просыпания. Утром спит до 11, но может, к примеру, в проснуться побиться головой и уснуть дальше. Пробовала утром приходила к нему, а он спит, пытаюсь взять на ручки или остановить, но он даже не просыпается, то есть это во сне, когда он как бы начинает просыпаться, но еще не до конца проснулся...
В остальном ребенок идеальный, никаких отклонений по здоровью или развитию нет. Вот одна у нас проблема только… Так с 5 месяцев, когда впервые встал на корочки и научился раскачиваться.
А да, к качаниям я его не приучала с рождения, то есть никогда его не укачивала — не было необходимости — всегда хорошо засыпал сам в своей кроватке, то есть даже подумать на то, что я перестала его укачивать и он начал сам, не могу.
Поделитесь у кого похожая проблема? Что Вам врачи говорят?
И я не из дет дома. Наверное было мало любви и внимание.
В общем решение простое, тискать, сидеть рядом, пока засыпает и тд.
Если интересно, поищите подробнее
Что за вопрос?