Кризис 3-Х лет

Девчонки как вы с ним боритесь? Дочке почти 3, я начинаю медленно и верно сходить с ума, за столом балуется, почти не ест, подавай ей только мультики, со мной и папой переодически " не дружит" если ей что то начинаешь говорить обижается и плачет, полное отрицание. Я стараюсь не обращать внимание и просто делаю вид что не слышу истерику, от папы получает по сладкому месту иногда и в угол ставит её. Может кто знает как лучше в этой ситуации подход искать? И когда будет просветление?

Кризис 3-Х лет

Юлия
035707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

просто перетерпеть, у моей когда закидоны начинаются, особенно на улице не охчет ходить, выходим из сада и вместо 7 мин. идем 30 мин, руку давать не хочет, ну падает на *** плачет… я становлюсь возле заборчика и стою жду, переодически спрашиваю ну что идем, ну на 3 раз она обычно сама встает берет за руку и говорит идем мама… иногда игнорю, иногда обнимаю зацеловываю… зависит от ситуации

Пожаловаться
Клю

моей 1,5 и такое же поведение

Пожаловаться
Татьяна
Господи! А я все думала что с моей доченькой происходит?всегда помогала, а сейчас все вопреки делает и вовсе перестала слушаться… подменили! наверно я плохая мама, у меня ни на что не хватает времени. Младший все нервы выматывает, а дочь гулять не хочет. Юля, прости свое высказала.
Пожаловаться
Юлия
Да нормально все, сама такая))))
Пожаловаться
Сластюшка

по попе у нас абсолютно бесполезно ) Он начинает смеяться. А если голос повысить (Как наш папа часто делает), то наоборот становится более возбудимым. Еще сложнее потом его успокоить и заставить что-то сделать, что надо.

Пожаловаться
МамаМандаринки
у нас более менее шантаж работает) мы разговариваем, я объясняю что от нее жду и что она получит если сделает, например, спит после обеда и дает мне отдохнуть — вечером смотрит мультики. не спит — не смотрит и тд, железно, главное линию держать. ну так худо-бедно чего-то можно добиться) периодически тоже получает по попе, когда нервяк зашкаливает) Еще мы читаем стихотворение Барто Медвежонок-невежа, познавательно, Даша вполне понимает)))
Пожаловаться
Сластюшка
+1 У нас тоже работает только шантаж. Самое страшное, это не смотреть мультики до конца дня и не есть вафли на полдник. Достаточно было один раз выполнить свою угрозу, когда не стал спать днем. Я в тот день сказала, что он наказан и не смотрит мультфильмы и не ест вафлю. Пострадал, потом вечером всем пришедшим с работы рассказал, как и за что он наказан (т.е. он это реально понял сам). А теперь если что, я просто говорю: «Ну что, накажем АНдрюшу? Не слушается он. Не спит/не ест», эту фразу он всегда слышит. Немного приводит его в чувства. Но тоже, конечно, все нервы себе вытрепешь, пока чего-то от него добьешься )))
Пожаловаться
МамаМандаринки

бывает что и шантаж не срабатывает, последние 2 недели мультики почти не смотрим, понимаем за что и все равно делаем)))

Пожаловаться
Ксения

у нас, когда дома наедине, практически идеальный ребенок. как только пообщается с «подругами» начинается ад (особенно с теми, которые уже в сад ходят и понабрались «фишек» от других детей). пытаюсь больше с ней разговаривать, папе же легче дать по попе. помогает и то и то, но физ воспитание пытаюсь избегать

Пожаловаться
Ярослава

Боже, я думала только у меня такая проблема!!! Не слушает никого, всё ей и везде надо, игрушки у всех отбирает, не прогулка, а кошмар иногда.Ещё и мамочки посторонние так осуждающе смотрят или возмущаются, типа у меня такая спокойная, а у вашей шило в попе....

Ну активная любознательная, это же хорошо?))

Пожаловаться
ЖенаBatmana

не верю в кризисы.

Пожаловаться
Ирина

Моей 4 года. Сейчас стало полегче. Но если в саду не поспит, то вечером у всей семьи небо в алмазах!

Пожаловаться
Кира

а у нас наоборот стал слушаться маму. К папе отрицалово .

Пожаловаться
Кира
но правда как кушать, так только с папой.
Пожаловаться
МаленькаяБяка
У старшего как начался в год этот долбаный кризис, так до сих пор не проходит… Неуправляемый абсолютно, не действует ничего…
Пожаловаться
Ника

не сталкивались...

Пожаловаться
Александра
Мне помогает полностью убрать мультики на неделю и увеличение прогулкочасов плюс строгий график, чтоб не было времени «ничего не делать». Вот реально помогает.поюс какое-то новое занятие, мыло варить, песком картины выкладывать и тп.
Пожаловаться
Юлия
Ох найти б время на все это
Пожаловаться
Александра
При че ком графике времени навалом, тем более 3мксЧные часто спят)) на балкон в коляске и видеоняню )))
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Юль, проблема в том, что детки то все разные, ты можешь тыщу фенек перепробовать, которые подошли в какие то моменты в других семьях, и твоя на них никак не отреагирует. В 3 года они прощупывают вседозволенность, у нас это все прошло, когда он стал хорошо осмысленно разговаривать, ито иногда сейчас бывает начинает психовать по старой памяти и в этот момент меня бьет, пытаюсь спокойствие сохранить и узнать причину его расстройства, когда не действует он идет думать в детскую комнату, а там он уж или думает, или орет дурниной, что я думаю скоро соседи снизу анонимку в опеку на нас напишут)))) А так, мне кажется надо больше брать себя в руки, чем пытаться чем то повлиять на ребенка, т.к. они прощупывают и мне кажется готовы идти до конца в этом возрасте))) Сейчас у нас эффект шантажа к примеру хорошо работает, хочешь мультики посмотреть иди ешь суп, когда тарелка пустая будет включим мультики тебе.

Пожаловаться
Ирина

нет пока просветления.

Показать ещё