неконтактный ребенок...

Привет всем девчата, решила написать вот про наши сложности в общении со сверстниками( до лета все в принципе было хорошо, ходили на площадку, менялся машинками, играл со всеми в песке, тусня была большая на площадке, дни рожд отмечали, включался не сразу, но как заинтересует машинка например, играл со всеми. Летом отдыхали на даче, детей практически совсем не было, так пару раз к знакомым ходили, у них девочке 3,5 года играли хорошо, а потом вернулись домой и началось!!! Как один играет на площадке,- бегает, резвится, с горок катается, как дети подходят и пытаются например машинку посмотреть его, сразу« мама домой »говорит и даже если они не предпринимают никаких агрессивных действий, например не отнимают игрушку, а просто какой-то мальчик подходит к нему — сразу домой говорит или в слезы((( Мы в садик еще пошли в гкп — два дня ходим, сначала ревет, воспитатель забирает его, но по часу продержался потом она говорит, что успокаивается.Еще в гости ходили и к нам приходили, так он меня не на шаг не отпускает, даже в одной комнате сиди рядом с ним… я не знаю адаптация это у него или что, вообще что делать в таких случаях, может кто сталкивался, что посоветуете?

неконтактный ребенок...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
диана цвигуненко

Меньше переживайте. Детки это очень чувствуют. Можно собрать пару детишек которых он знает с мамами. Всем сесть и какой-то игрой или чем то заинтересовать чтобы и вы рядом были и детки и игра. Так он будет чувствовать что вы рядом и может не будет плакать. А потом поймет что это не так и страшно ))

Пожаловаться
Диана
В том то и проблема, что когда я хочу, чтобы он со знакомыми детками поиграл-обменялся машинками, он говорит сразу мама домой или в слезы иногда ни с того ни с сего, а до лета такого не было, хорошо менялся
Пожаловаться

Скорее всего ребенок еще не готов вас отпустить, не чувствует себя в безопасности без вас и это понятно.на счет того, что с детками на площадке не играет, может просто не хочет делится, проявляет эгоизм, может ему не нравится, что около вас появляются другие дети, может ревность проявляет.Это для детей нормально, все дети эгоисты.Вы продолжайте водить его играть, объясняйте, что нужно играть с другими детками, делится и т.д.это пройдет)

Пожаловаться
Диана
Да я и хочу, чтобы больше с детками играл, но пока сверстников сторонится, зато уже не раз замечала, если с ним пытаются играть взрослые девочки, он начинает с ними заигрывать))
Пожаловаться
Ольга
Пройдет. У нас это то проходит. То начинается снова. Как раз после лета или болезни, когда мало с другими детьми контактирует. Потом разыграется и становится коммуникабельней
Пожаловаться
Анюта

Возраст… Скоро пройдет! Когда на полный день в сад пойдет — будет с удовольствием ходить!

Пожаловаться
Диана
Надеюсь, что так и будет)
Пожаловаться
катАрика

мой ходит в садик на полный день уже второй год, а за плечами ГКП, Но он считает, что время, когда мы с ним вместете — ЭТО НАШЕ ВРЕМЯ С НИМ ВРЕМЯ! тоже часто сам собирает игрушки из песочницы даже у дома ( там почти все уже знакомые!) — Мама, домой надо идти!

Пожаловаться
Диана
Ну у нас полный день только в три пойдем, пока моя мечта о трех часах гкп, сейчас только на час ходим
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

В таком возрасте мы такие же были, сынок играл в песочнице до той поры, как на горизонте появлялся еще ребенок, двигающийся на площадку, сразу игрушки в пакет и домой. В садике месяц где-то играл один (ну я его дней через 10 адаптации уже на целый день оставляла), потом стал привыкать и находить друзей, сейчас уже совсем другой стал, может и первый разговор завести на детской площадке.

Пожаловаться
Диана
Вообще вспомнила вот что,- где-то еще незадолго до отъезда нашего на дачу один мальчик лет трех с половиной специально Даньку в песочнице ударил, я еще с его мамашей поругалась, она просто не сделала ребенку замечания, можт после этого у него отложилось, больше не было случаев таких
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
может, но не факт. Нас вот никто не ударял, просто мало гуляли в обществе детей после болезни, зимнее время еще было.
Пожаловаться
Юля
У меня доча оооч.общительная, но в прошлом году после дачи тоже выйдем гулять и стоит на площадке как пришибленная, я думала вообще заболела. Через пару недель прошло.

Думаю, у вас тоже пройдет. И в садике есть мальчик, держался в прошлом году (младшая група)за маму и рыдал, воспитатели его силой оттаскивали. Сейчас-гроза всей группы)))

Всем будет норм.Почаще выходите в свет и не болейте!

Пожаловаться
Диана
Оке, спасибо и вам не хворать))
Пожаловаться
Ольга Бер

Так же было постоянно, даже мимо проходивший ребенок вызывал слезы, сейчас получше, хотя бы не плачет, когда дети рядом. просто наблюдает, если на площадке один ребенок может даже с ним поиграть, но когда толпа, сразу к маме на ручки. Одна гуляет с удовольствием. Надеемся, что пройдет, улучшения есть.

Пожаловаться
Диана
Да вот я тоже надеюсь, хотелось бы чтобы сдружился с кем-то
Пожаловаться
Ольга Бер
Хороший совет, гулять с одним ребенком, я еще покупала конфеты и просила угостить Машу, Дашу и т.д., хотя они и боялась детей. но конфеты почему то с радостью несла.
Пожаловаться
Диана
Я вот думаю к знакомым с печенькой наведаться, можт раскрепостится там
Пожаловаться
Апрель

во-первых, маловат еще,

во-вторых, конечно привыкает к гкп, отсюда такая реакция,

а в-третьих, не контактны обычно аутики, а у вас признаки обычного ребенка.

Я бы даже не заморачивалась, все в пределах нормы

Пожаловаться
Диана
Да аута я сразу отметаю, у Даньки речь очень хорошо развита, не раскачивается не монотонит, ничего такого нет
Пожаловаться
Ирина
Было такое где то около 1,6 лет. Боялась сверстников. Стали гулять с одной и той же знакомой с ребенком, потихоньку перестала бояться, теперь со всеми играет
Пожаловаться
Анна
Не готов вас отпустить, не чувствует себя в безопасности
Пожаловаться
Анна
К 4 годам пройдет, не требуйте многого
Пожаловаться
Диана
Да у него сильная привязка к маме, у знакомых детки более коммуникативны, интроверты мы в общем
Пожаловаться
Диана
Ну просто вижу как у знакомых детки играют, ну в смысле каждый сам в свое и не тянут мамку к себе
Пожаловаться
Алла
У нас так было, правда раньше, прошло. От деток на площадке шарахался. Но все равно его ходили и прошло)