А своей кроватке спала наверно только после роддома. Далее переклыдывание в кровать сопровождались криками и я оставила эту затею и кровать нам служила складом для вещей. Сегодня разобрала кровать и решила отправить Вику туда спать… но не удалось. Истерика, что наверно соседи думают что тут ребенка избивают.
Вот думаю опять эту затею отложить до лучших времен?
Сын с 1,5 лет в своей кроватке. Смотрели мультики, свинка пепа, оливия и там часто показывают как на ночь они каждый ложатся в свою кроватку. А папа с мамой спят отдельно. Я ребенку объясняла все. И он стал тоже ложиться только в СВОЮ кровать.
просто в течении дня
У всех свои истории и рекомендации, я думаю, если ребенок стал спать с Вами, значит до трех лет его не стоит отселять в том случае, если это сопровождается прямо истерикой.
Наша к нам в 9 месяцев забралась, попытки переложить были просто страшны, она могла часами орать, так что за два-три дня она победила. В год и 4 я снова попробовала и она снова кричала, но уже больше ругаясь и ворча, без слез и истерик, так я поняла, что уже можно и за 2-3 дня победила уже я.
Согласна, что совместный сон вызывает некоторые неудобства, но пусть лучше мне будет неудобно, чем ребенку психику портить.
С рождения в кроватке! Только когда кормила, мог чуть-чуть со мной поспать. Даже как-то обломно( Представляла, укладываться и сказку читать. Фигу. Если сейчас сына попытаться с нами уложить, начнет вставать и на нас падать — развлечение такое. И выключатель над кроватью невысоко, клацать начинает…
А если засыпать вместе, а ночью перекладывать в кроватку?
У знакомой тоже долго дочка спала с ними, потом в один прекрасный день сказала (ей было 2.1) — Хочу спать одна )
Наша тоже не старая, она там спала ну месяц))) попробую может пододвинуть.
Моя с 2-х лет стала с нами спать. Решили проблему покупкой новой кровати и принцессного постельного белья. Повесили балдахин. Ей самой захотелось там спать.
кроватка с рождения стояла впритык к нашей без одной стенки, когда укладывала, ложилась рядом, я на своей кровате, она у себя в кроватке, стала постарше сама к нам перелазит когда хочет ночью, и точно так же назад перебирается, ГВ полностью сверну, тогда переставим под другую стенку его кровать
По чуть чуть сначала мультик включала, потом просто сидела рядом. Сейчас говорю идем спать сама в кроватку залазит и засыпает
У меня кроватка плотно придвинута и закреплена к нашей и доця у меня спит вроде бы рядом, а вроде бы и отдельно. то есть засыпает она к меня под сиськой, а потом аккуратно отодвигаю её в свою кроватку
вот я с дочей так и сплю, тоже все жалко было, а к мужу перебежками...