пытаюсь заниматься с ребенком...

вчера — набрали листьев. дальше их все смяли и порвали. ладно, нормально, так изучаем, рвать и мять тоже интересно.

сегодня пытаемся тоже что то изобразить с листьями, интересно черенок в клей совать, ладно понятно.

остальное раскидали, понятно интересно как падает.

недавно начали наконец то кубики собирать домик и пирамидку, раньше только раскидывали.

сегодня, у нас засада с цветами, пытались кубики по кучкам по цвету сортировать. ну что то правильно, что то ошиблись, но очень скоро остальные, ладно не в маму, а в сторону бух полетели по очереди.

кашу впихнуть не могу, сидим голодные, благо сломался двд-проигрыватель, мульт не включить, а на компе обещала только после каши.

сейчас занята — в грузовик кубики складывает, везет, потом высыпает и опять. я рада!!! правда потом опять меня позвала вместе в грузовик играть — кубики возили. теперь винипуха с пупсом катает.

пальчиковые игры ей нравятся, правда не все повторяет и не все правильно, пока не все выучили, но там заданий много.

вообщем нам нужны видимо более игровые и подвижные игры, статичные на длительное внимание -абсолютно не наше.

а так смотрю фотки с развивашек — прям все детки такие спокойные и усидчивые, это правда, или просто вовремя сфотали?

вот дописать не успела, опять к маме за титькой пришли, видать есть хочет)) кашу три раза впихнуть пыталась...

пытаюсь заниматься с ребенком...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KiraSin
А мы по Москвам шатаемся, папа с собой в командировку взял))) гуляем-гуляем-гуляем… Ноги стёрты по самую Ж))))
Пожаловаться
Катя Мишкина

потерпи))это просто возраст такой))неусидчивый))))у нас тоже так было, теперь более стал смиренный))

Пожаловаться
Риша

У нас вообще с такими занятиями пока ну никак. Пирамидку складывает давно, книги сама листает сидит. Нос рот и прочее по просьбе показывать отказывается, но зато тыкать в нос мне или кошке и слушать мое бесконечное «нос нос нос нос» это за милую душу. Читать ей не дает, сразу книгу вырывает и начинает сама «читать», болтает и головой кивает в такт. Пальчиковые краски не пошли ну ваще никак. Засунула сразу руку в краску и сидела ее с рук стирала. Нравится карандашами рисовать и мелками восковыми, только через минут пять начинает их грызть. Один мелок она так и слопала. Еще рисовать надо обязательно на себе, поэтому как только находит ручку — спускает с себя колготки и разрисовывает все ноги. Короче, с усидчивостью у нас тоже не свезло)

Пожаловаться
МурМиЛадка
ноги рисовать- весело! я думала мы одни Чунга-ч-куки, но мы на стенах, руке, зайце и малышках рисуем.
а книжки слушать любит, просит, чтоб читали.
а по разукрашиванию — раньше были мелки — их ели, ломали, потом стали в нос совать, поэтому не даю.
еще были краски — гуашь в основном, но мы кисточку стали жевать — тоже перестала давать.
так что сейчас тоже только обычные цветные карандаши, ручки и простой.
вот на днях стала ей клеящий карандаш давать — терпимо пока.

Пожаловаться
Риша
Я еще карандаши для ванной покупала, их тоже ест)))

А на себя она рисует потому что я виновата, у меня набор был еа даче ручек для тату, я ей и показала как им рисовать)) она мне один раз спину разрисовала в понедельник, ходила до пятницы так, ждала баню)))

Пожаловаться
МурМиЛадка
ясно. да уж, им один раз покажи и все. а тату я никакое не люблю.
Пожаловаться
Риша

Я работала раньше в товарах для детского творчества, с тех пор и завалялся набор)

Пожаловаться
Лидия
смотри: просто чудо, а не фото!

Это мы год назад рисовали. И никто ведь не подумал бы, что буквально через пару минут ребенка рвало фонтаном — попробовал на вкус пальчиковые краски. Так что тут главное — момент поймать, когда фоткать)
Пожаловаться
МурМиЛадка
классное фото!
а я не разу такие не давала. это потрава какая то если так рвало то! ужас. у нас раньше была гуашь и акварель, но она стала кисточку жевать и пока не даю, только карандаши
Пожаловаться
Лидия
эти краски ужасно горькие — видимо, чтобы детки не ели. Мы рисовали акварелью пальчиками.
Пожаловаться
Юлия
И мы плохо едим
Пожаловаться
Мама Принцессы
Сходите в развивалку нам это помогло)))
Пожаловаться
МурМиЛадка
да мы ж болеем
Пожаловаться
Мама Принцессы
Как выздоровете нас это очень организовала другую игру не достаем пока не убрали и которую играли!!! и стали более усидчивыми!!!
Пожаловаться
Мама Принцессы
И выздоравливайте уже скорее!!!
Пожаловаться
МурМиЛадка
спасибо!
Пожаловаться
Дарья Рогожникова

а у нас уже неделю дождь(((((((((( и прогноз не оптимистичный(((( из развивашек, угадывает цвета, знает как говорят практически все животные (какие мама знает), а еще мы осваиваем… шахматы!!! у нас у папа мечта дочку научить играть, уже все фигурки выучили, и научилась ням-ням их (рубить)… надолго не хватает всего минут на пять, но занимаемся каждый день… еще любит книжки читать и показывать кто есть кто… (книги с лабиринта заказываю)

Пожаловаться
МурМиЛадка

книжки тоже любим

Пожаловаться
Принцесса Серенити

а я у плиты с утра) эх))) Погулять бы, но опять папа взъестся, что прохлаждаюсь

Пожаловаться
МурМиЛадка
я б тоже погуляла. да мы болеем до сих пор и хочется все же покормить сначала
Пожаловаться
Принцесса Серенити
моя младшая тоже кашляет, врач сказала из-за зубов, но я все равно делаю ингаляции амбробене, потому что кашель страшный прям
Пожаловаться
МурМиЛадка
выздоравливайте тоже!!!