На улице ребенок (1,3) не боится вообще ничего! Даже в толпе, убегает, удаляется на приличное расстояние, зову — не реагирует, к чужим, конечно, сам не подходит (хотя если там что-то яркое, велик, коляска или еще чего — то идет), но и не шарахается. Да, прятаться — пробовала! Закончилось тем, что через 25 минут (засекала) нервы сдали у меня, а ребенок даже не оглянулся ни разу, не посмотрел, где там мама!
Зато дома — в туалет сходить невозможно, стоит только дверь закрыть — сразу рев...
Ну что с этим делать, а? Подскажите, плиз, может, кто сталкивался?
Мой конечно тоже ничего не боится, в таком возрасте невозможно было с ним на улицу выйти. убегал, руку никогда не давал, через дорогу бегал, за шкирку ловила… заканчивалось всё тем, что я сажала его в коляску и пристёгивала, а он там орал сидел. так и гуляли((( Сейчас угомонился вроде. (3.5 года) Ходим за руку, далеко не отходит. теряет из виду — плачет)) так что ждите, перерастёт)
Спасибо большое, успокоили :-) просто, помнится, где-то читала, что в год ребенок как раз должен бояться потерять маму. Ладно, будем ждать и наблюдать.
у нас так же было… само прошло)ребенок просто уверен что мама не бросит и все… прячься не прячься до лампочки