удачные игрушки в 3 года

Вот и прошло наше трехлетие, подарки подарены, торт съеден и пришло время сделать небольшой итог развития. Аналогичный пост я пишу уже 4-й раз. В этот раз решила его разделить на 5 частей: удачные игрушки, неудачные игрушки, настольные игры, занятия и книги. Данный пост пишу в первую очередь для себя, так как скоро ждём второго ребенка и думаю что очень пригодится. Но, тем не менее буду рада, если он пригодится кому-то ещё.

Я понимаю, что это очень индивидуально, но тем не менее решила рассказать о наших любимых игрушках в 3 года. Могу сказать одно, дочка очень полюбила ролевые игры по всех элементах.

1. Первое место так и не изменилось, наша любимая тележка))) к ней могу ещё присоединить утюг с гладильной доской и пылесос. Пластик очень прочный, звуковых эффектов по минимуму, под рост ребенка 2-4 года.

2. Куклы мы по прежнему не признаем. Играем в мягкие игрушки.

Мишка. Когда купила, то думала, что будет не интересен, дочке тогда около полутора лет было, уже полтора года везде с нами: в машине, кроватке, за столом, по 10 раз одевает и раздевает, стираю ооочень часто, как новый. Ну и, конечно, семейство зайцев от компанииTEDDYKOMPANIET. Самые любимые, теперь ещё и в сад по очереди их носит.

3. Конечно, Лего!!! Играем уже реже, но по часу, уже сама что-то строит, а потом построенным играть, наборов много, но первый был вот такой))) А потом ещё 2 железные дороги, зоопарк и т. д.

4. Как ни странно, случайно купленные кубики популярны до сих пор, с года, практически. У нас несколько наборов.

5. Посудка + кухня и продукты. Очень понравилась, качество супер, очень удобно, можно легко убрать как посудку, так и кухню.

6. Раз от раза играет в кассу. Модель не самая удачная, но звуковых эффектов хватает.

7. Свинки Пеппа. У на 2 набора, мы поклонники этого мультика, поэтому данные наборы очень популярны.

8. Кроватка. У нас вот такая. Не самая удачная модель. но её подарили, сама бы не купила.

И какие игрушки у вас любимые? Именно игрушки)))

Заранее благодарю за ответы и рада если мой пост кому-нибудь будет полезен!!!

Читайте также: игрушки для девочек 3 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Кубики самые простые Томик, там животных надо собирать .

Лего 2 набора есть, на НГ будем у бабушек еще просить.

Мягкие игрушки разные любит .

Самые любимые резиновые фигурки кошек и змея ))

Пожаловаться
Цветочек

Кукла-младенец с соской, но это не для вас).

Популярен парикмахерский набор с пластмассовыми тенями, которыми она «красится» перед выходом на улицу, духами-лаками, расческами и самое главное — работающим феном)!!! на батарейках, который жужжит и даже слегка дует, что ей очень нравится.

Медицинский набор для игры в доктора.

Вот думаю, какие еще наборы можно купить, с ними можно придумать массу вариантов игр, не надоедают.

Пожаловаться
Гульнара Равилова

какие у вас игрушки интересные! мне мишка особенно понравился. куклы у нас тоже не пошли… со свиньей играет, и в коляске ее возит и спать укладывает. но у вас он раздевается, а у нас это «ходячая» музыкальная игрушка. не встречала подобных мишек — купила бы обязательно. у нас машинки в ходу (вот на днях пожарную купила, с человечками и лестницей подвижной. играет. и книги! от игрушек отказывается в магазине, а книги просит.

Пожаловаться
Екатерина
Книги и мы любим, отдельно про них писала, мишка действительно хорош, уже 2 года играем. А вот игрушки, да вообще, любую вещь, В магазине не просит, уже привыкла, что мама на почте всё нужное берёт.
Пожаловаться
Гульнара Равилова

а вы в интернет магазине покупаете? каком? выгодно? потому что и я вот хочу все игрушки поменять, выросли, надоели… но не попадаются мне в магазинах такие как вот здесь встречаю… либо неоправданно высокие цены…

Пожаловаться
Екатерина
Всё через инет беру, так как работаю много, а всё свободное время с дочерью и по дому, так что просто реально нет времени. Игрушки и книги беру в трёх инет магазинах: май тойз, озон и вайлдберриз. Заранее смотрю где дешевле определенный товар, а также проходят акции.
Пожаловаться
Гульнара Равилова

спасибо большое! загляну туда.

Пожаловаться
Евгения

У моей средней не было и нет любимых игрушек, кроме волка с которым спит до сих пор (8 лет). Она у меня всё время что то рисовала, вырезала, клеила, лепила, мастерила, так до сих пор этим и занимается.

Пожаловаться
Екатерина
мы заниматься тоже любим… вот я тут писала про наши занятия

https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/414517220/

Пожаловаться
Евгения
ага, я почитала! молодцы, находите время для ребёнка.
Пожаловаться
Екатерина
Стараемся.
Пожаловаться
Veide

Наши любимые: кухня, продукты, посудка, кормит-готовит-моет-режет ежедневно и не надоедает; машинки и строительная техника, много разных, пластмассовых, железных, в магазине в игрушках бежит выбирать новый трактор-автобус-экскаватор и т.п.; куча мелких деревянных, резиновых и пластмассовых зверей из разных серий и купленных просто так; мячики, тоже много разных, несколько конструкторов с разными принципами (мегаблокс, деревянные кубики, пластмассовые), строит что-то, играет; мягкие игрушки, много разных, любовью пользуется то одна, то другая.

На трехлетие хочу купить домик с мебелью от Сильвани фэмили.

Пожаловаться
Екатерина
Тоже о нём думаю на нг.
Пожаловаться
Ирина
про лего и деревянный конструктор — плюсую много раз))
У меня мальчики, поэтому помимо конструкторов любимые игрушки, конечно, машинки. Ну и в противоположность девчачьим посудкам — у нас наборы инструментов (молотки, пилы и т.п.)А смысл тот же — ролевые игры.
Пожаловаться
Екатерина
У нас инструменты есть, забыла вставить фото, любим с ними помогать папе.
Пожаловаться
Маргарита
А что у вас за кубики деревянные?)
Пожаловаться
Екатерина
Нам их дарили, так что фирму не подскажу.
Пожаловаться
елена Севастьянова

машины любят, а у вас очень красивые игрушки. В такие бы тоже играли, но таких нет.

Пожаловаться
Екатерина
спасибо
Пожаловаться
Татьяна

у нас сынок признает машинки и мотоциклы, только почему- то все ломает, всегда все ломает, это уже какой-то кошмар, меня начинает это напрягать((

Пожаловаться
Екатерина
У нас в этом плане всё отлично, все игрушки в отличном состоянии. Дочка не ломает игрушки.
Пожаловаться
Яночка

вот кубики деревянные я все не куплю, хотя очень хочу

Пожаловаться
Ириска

Постучусь в друзья, очень уж много полезных тем!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)))
Пожаловаться
Наталка

нашего недавно заинтересовали, год простоявшие без дела, бусы деревянные… делает себе и маме бусы, тоже заметила, что стали интересовать ролевые игры… купила ему посудку, понравилось играть… были в гостях у девочки, у нее есть игрушечная микроволновка, Даве очень понравилось играть с ней… наш еще любит всевозможные карточки с изображением машинок, спрашивает какая машина-я отвечаю… мальчик, блин… мягкие игрушки до одного места… любит крупную и мелкую мозаику складывать… но не надолго, вообще, ребенок малоусидчив, хватает минут на 5-10 и все… опять надо бежать, и кататься по квартире на самокате… наверное, если можно было бы, он и спал бы с ним...

Пожаловаться
Екатерина
Тоже стала не усидчивой, бусы тоже любит.
Пожаловаться
Татьяна
тележка у нас просто пылиться, лего не любим, больше интересны конструкторы, где надо гайками и шурупами собирать с помощью отвертки. У нас любимые игрушки — машины и всякие роботы и супермены
Пожаловаться
Екатерина
Мальчиковые забавы.
Пожаловаться
Лиса

У нас любимые игрушки это книжки, мягкая собака, любые шарики, мячики и бусинки

Пожаловаться
Екатерина
Про книжки отдельно напишу чуть позже.
Пожаловаться
Екатерина

у нас уже всё бельё перегладила доченька