Вот и прошло наше трехлетие, подарки подарены, торт съеден и пришло время сделать небольшой итог развития. Аналогичный пост я пишу уже 4-й раз. В этот раз решила его разделить на 5 частей: удачные игрушки, неудачные игрушки, настольные игры, занятия и книги. Данный пост пишу в первую очередь для себя, так как скоро ждём второго ребенка и думаю что очень пригодится. Но, тем не менее буду рада, если он пригодится кому-то ещё.
Я понимаю, что это очень индивидуально, но тем не менее решила рассказать о наших любимых игрушках в 3 года. Могу сказать одно, дочка очень полюбила ролевые игры по всех элементах.
1. Первое место так и не изменилось, наша любимая тележка))) к ней могу ещё присоединить утюг с гладильной доской и пылесос. Пластик очень прочный, звуковых эффектов по минимуму, под рост ребенка 2-4 года.
2. Куклы мы по прежнему не признаем. Играем в мягкие игрушки.
Мишка. Когда купила, то думала, что будет не интересен, дочке тогда около полутора лет было, уже полтора года везде с нами: в машине, кроватке, за столом, по 10 раз одевает и раздевает, стираю ооочень часто, как новый. Ну и, конечно, семейство зайцев от компанииTEDDYKOMPANIET. Самые любимые, теперь ещё и в сад по очереди их носит.
3. Конечно, Лего!!! Играем уже реже, но по часу, уже сама что-то строит, а потом построенным играть, наборов много, но первый был вот такой))) А потом ещё 2 железные дороги, зоопарк и т. д.
4. Как ни странно, случайно купленные кубики популярны до сих пор, с года, практически. У нас несколько наборов.
5. Посудка + кухня и продукты. Очень понравилась, качество супер, очень удобно, можно легко убрать как посудку, так и кухню.
6. Раз от раза играет в кассу. Модель не самая удачная, но звуковых эффектов хватает.
7. Свинки Пеппа. У на 2 набора, мы поклонники этого мультика, поэтому данные наборы очень популярны.
8. Кроватка. У нас вот такая. Не самая удачная модель. но её подарили, сама бы не купила.
И какие игрушки у вас любимые? Именно игрушки)))
Заранее благодарю за ответы и рада если мой пост кому-нибудь будет полезен!!!
Читайте также: игрушки для девочек 3 лет
Кубики самые простые Томик, там животных надо собирать .
Лего 2 набора есть, на НГ будем у бабушек еще просить.
Мягкие игрушки разные любит .
Самые любимые резиновые фигурки кошек и змея ))
Кукла-младенец с соской, но это не для вас).
Популярен парикмахерский набор с пластмассовыми тенями, которыми она «красится» перед выходом на улицу, духами-лаками, расческами и самое главное — работающим феном)!!! на батарейках, который жужжит и даже слегка дует, что ей очень нравится.
Медицинский набор для игры в доктора.
Вот думаю, какие еще наборы можно купить, с ними можно придумать массу вариантов игр, не надоедают.
какие у вас игрушки интересные! мне мишка особенно понравился. куклы у нас тоже не пошли… со свиньей играет, и в коляске ее возит и спать укладывает. но у вас он раздевается, а у нас это «ходячая» музыкальная игрушка. не встречала подобных мишек — купила бы обязательно. у нас машинки в ходу (вот на днях пожарную купила, с человечками и лестницей подвижной. играет. и книги! от игрушек отказывается в магазине, а книги просит.
а вы в интернет магазине покупаете? каком? выгодно? потому что и я вот хочу все игрушки поменять, выросли, надоели… но не попадаются мне в магазинах такие как вот здесь встречаю… либо неоправданно высокие цены…
спасибо большое! загляну туда.
У моей средней не было и нет любимых игрушек, кроме волка с которым спит до сих пор (8 лет). Она у меня всё время что то рисовала, вырезала, клеила, лепила, мастерила, так до сих пор этим и занимается.
https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/414517220/
Наши любимые: кухня, продукты, посудка, кормит-готовит-моет-режет ежедневно и не надоедает; машинки и строительная техника, много разных, пластмассовых, железных, в магазине в игрушках бежит выбирать новый трактор-автобус-экскаватор и т.п.; куча мелких деревянных, резиновых и пластмассовых зверей из разных серий и купленных просто так; мячики, тоже много разных, несколько конструкторов с разными принципами (мегаблокс, деревянные кубики, пластмассовые), строит что-то, играет; мягкие игрушки, много разных, любовью пользуется то одна, то другая.
На трехлетие хочу купить домик с мебелью от Сильвани фэмили.
У меня мальчики, поэтому помимо конструкторов любимые игрушки, конечно, машинки. Ну и в противоположность девчачьим посудкам — у нас наборы инструментов (молотки, пилы и т.п.)А смысл тот же — ролевые игры.
машины любят, а у вас очень красивые игрушки. В такие бы тоже играли, но таких нет.
у нас сынок признает машинки и мотоциклы, только почему- то все ломает, всегда все ломает, это уже какой-то кошмар, меня начинает это напрягать((
вот кубики деревянные я все не куплю, хотя очень хочу
Постучусь в друзья, очень уж много полезных тем!
нашего недавно заинтересовали, год простоявшие без дела, бусы деревянные… делает себе и маме бусы, тоже заметила, что стали интересовать ролевые игры… купила ему посудку, понравилось играть… были в гостях у девочки, у нее есть игрушечная микроволновка, Даве очень понравилось играть с ней… наш еще любит всевозможные карточки с изображением машинок, спрашивает какая машина-я отвечаю… мальчик, блин… мягкие игрушки до одного места… любит крупную и мелкую мозаику складывать… но не надолго, вообще, ребенок малоусидчив, хватает минут на 5-10 и все… опять надо бежать, и кататься по квартире на самокате… наверное, если можно было бы, он и спал бы с ним...
У нас любимые игрушки это книжки, мягкая собака, любые шарики, мячики и бусинки