посоветуйте игрушку

девочки, посоветуйте новую игрушку на наш возраст. может развивашку (игрушку-развивающую). Желательно, чтоб она развивала внимание и УСИДЧИВОСТЬ, а то у нас все игрушки — на одни-два дня. или таких нет?

что может быть интересно?

c учетом еще,: кукол мы не любим, машинка у нас есть. и желательно чтоб игрушка НЕ была лазилкой и была безопасной.

посоветуйте игрушку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Рыжук
Мои сынок и дочка в таком возрасте очень любили коврики-пазлы, младший так и до сих пор любит, ему 2,3 года. У нас их два, один со зверушками разными, а другой с буквами, оба огромные. И мне нравится, они могу долго на них сидеть, вставлять-переставлять что-то, и у меня время свободное) Вот тут можете посмотреть
Пожаловаться
МурМиЛадка
Интересно конечно, но я сомневаюсь что собирать будет.
Пожаловаться
Sea Girl

Деревянная доска с замочками-домиками. Покупалась в год и три. Сейчас год и 10 и до сих пор она в тренде его игрушек.

Пожаловаться
Анна
Доча книжки любила в этом возрасте, рисовать пастелью на куске обоев:-) ( прямо минут 30 могла просидеть), ну и лепить:-) из теста, пластелина, песка. Формачки разные и вперед:-) тоже очень долго сидела, да и сидит:-) мы и сейчас это очень любим
Пожаловаться
Elvira

Пазлы… книжки разные музыкальные… ну и… развивающие книжки)))

Пожаловаться
Елена
У нас сейчас из любимых занятий помимо машинок: лось-качалка из икеи, размазывание пластилина по бумаге, лазанье по спорткомплексу, ну и ученый щенок Фишер прайс( мы его с года где-то таскаем, очень его любит, обнимает, спат с ним ложится), а еще космический песок.
Пожаловаться
Елена
Про лего дупло забыла) тоже его очень любит.
Пожаловаться
ЖенаBatmana

игрушки из икеи и лего дупло играла

Пожаловаться
Россияночка

У меня долго играет с игрушками фишер прайс

Пожаловаться
МурМиЛадка
открыла их сайт — интересные. а ты их в обычном магазине берешь или на их сайте?
Пожаловаться
Россияночка
я в дочки-сыночки заказываю.
Пожаловаться
Анастасия
Лего дупло. Не помню в вашем возрасте или чуть старше сибирали с ним паззлы деревянные на 9 частей (есть и меньше), потом недели две его вставляло гвоздики от мозаики в дырочки ставить. Но их в любом случае на долгий период не хватает, мой очень усидчивый, но паззлы давно уже не хочет собирать, и гвоздики эти тоже))) сейчас аппликации из круп делаем простые, но тут нужно мое участие, и все занятие минут 5)))
Пожаловаться
Анастасия
Кстати — матрешка!!! Про нее все забыли! На развивашке все дети с них тащатся
Пожаловаться
Анастасия
И в первом комментарии тоже хорошее посоветовали, но я тоже не знаю, как называется, на развивашке видели много и любил он их собирать до чертиков
Пожаловаться
МурМиЛадка
матрешка — да, я планирую. вчера она играла в нее в центре — понравилось. надо ток найти где купить.
а залип, я так и не поняла что это
Пожаловаться
Анастасия
Залип — понравилось значит)))))
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Анастасия
икея — шведский магазин мебели и всего для интерьера. У них есть игрушки деревянные
Пожаловаться
МурМиЛадка
что то я сомневаюсь, насчет таких. матрешка лучше)) а это все раскидает — не любит особо собирать
Пожаловаться
Анастасия
Картинки это не из икеи. Но эти игрушки тоже хорошие, просто дети все разные
Пожаловаться
Анастасия
Блин. Не в первом — во втором комментарии эти игрухи. А про дорогу — это я пояснила, что есть магазин икея
Пожаловаться
Лидия
зря ты в икее сомневаешься! Многие игрушки оттуда есть практически в каждом доме)

И все развивающие, деревянные)
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ух ты, эти мне понравились! Просто туда вообще не ближний свет ехать((
Пожаловаться
Лидия
зашли кого-нибудь! Там мольберты неплохие для мела и смываемых фломастеров (тоже в Икее продают), «железная» дорога из дерева, практически неубиваемая с паровозиками-вагончиками на магнитах. Сын очень парковку и машинки-трансформеры любит.
Пожаловаться
Наталия
Может лего дупло понравится? зоопарк

Пожаловаться
МурМиЛадка
кстати, может. спасибо. у нас обычный лего есть и еще какой то, они видимо надаеле, и зверьки мелкие тоже, но таких нет пока
Пожаловаться
Ася-мамася

У нас в таком возрасте шли деревянные всякие насаживалки типа поляны с грибами, конструкторы из пластмассовых кубиков-треугольников, в них до сих пол играет иногда

Пожаловаться
МурМиЛадка
а у вас фото нет? что то не очень представляю и не видела таких, может внимания не обращала…
Пожаловаться
Ася-мамася
наберите в яндексе деревянные игрушки, вам тысячу фоток выдаст
Пожаловаться
Светлана
У нас залип на икеевской деревянной дороге.
Пожаловаться
МурМиЛадка
это что? не поняла
Пожаловаться
Юлия
+Мы любим икеевскую железную деревянную дорогу) У них там кстати ещё кухня крутая продаётся… Только громоздкая она для обычной квартиры, и дороговата.