Речь ребёнка в год и три месяца.

^Девчата, мамочки наших ровесников, скажите, пожалуйста, что умеют говорить ваши детишки? Понимают ли ваши просьбы? Вообще, что умеют? 

Речь ребёнка в год и три месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А мы практически все понимаем, ну там из бытовых вещей и действий, но ничего вообще не говорит, только на своем тарабарском
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ничего, скоро заболтает!!! Не остановите!
Пожаловаться
Наташа
Мы умеем практически то же самое, что и все, приносит-уносит, может в комод положить то, что попрошу, говорит мама-баба, всех животных имитирует, а недавно я сама была в шоке – попросила показать что изображено на кубиках с алфавитом, я мимоходом говорила – у нас там игла, варежки, экскаватор, лягушка, очки, шарик. Так вот я ее спрашиваю – где игла? – показывает правильно, и все показала, даже экскаватор!!! Я была очень удивлена, т.к. специально не занималась, а она все уже знает!!!!)))))
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Умница какая! Ну они, видно, запоминают всё хорошо! Просто не сразу показывают, что знают это!
Пожаловаться
Ольга
Знают и показывают пальчиком практически все предметы дома, машут головой нет, знают части тела, из слов говорят мама, баба, дай… конечно же разговаривают на своем языке. Понимают, что говорю им и приносят, что прошу. А, и когда обкакаются сами приносят полотенце и идут к ванне
Пожаловаться
Ольга
А вы, что умеете))?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Мы болтаем на своём детском, а из понятных слов: мама, папа, баба, деда, дай, туда, отдай, да, на, кис, сися, уди, ещё что, вроде бы всё! Машет пока-пока но не всегда, вредничает! Ладушки любит. Танцевать ооочень любит! Попкой так смешно подтрясывает! А больше всего мне нравится, когда он меня целует в губки, так нежно… Кружиться научился вокруг себя, не остановишь! Книжки читает с таким умным лицом открывает и лялякает! Приходит, когда зовём, приносит всё. Чё-то и не вспомню даже что ещё! 
Пожаловаться
Ольга
ну вы молодцы все равно!!! У меня тоже танцоры диско растут
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
блин ещё действия, воздушный поцелуй, пока пока, пальчиком атата, и если обкакается говорит фу и подходит))))))))
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ахахаха, обкакается и фуууу, вот умора! Кать, мы болтаем на своём детском, а из понятных слов: мама, папа, баба, деда, дай, туда, отдай, да, на, кис, сися, может ещё что, вроде бы всё! Машет тоже, но не всегда, вредничает! Ладушки любит. Танцевать ооочень любит! Попкой так смешно подтрясывает! А больше всего мне нравится, когда он меня целует в губки, так нежно… Кружиться научился вокруг себя, не остановишь! Книжки читает с таким умным лицом открывает и лялякает! Приходит, когда зовём, приносит всё. Чё-то и не вспомню даже что ещё! 
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
ну всё отлично у вас)))))))
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Дааа!!! С каждым днём всё веселее и веселее с ними, да?
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
ой блин Эльк ща вспомню
мама, папа, баба, деда, аф, мау, кар, на, дай, моко, ням ням, ката вроде всё.
а вы?
Пожаловаться
кАтенок

говорит: мама, папа, баба, деда, Саша (Сяся), Илья (Иля), Ася, да, нету, нельзя, дай, на, ням-ням, баю-баю, так, но-но-но (когда ругается), але-але, знает почти всех животных (имитирует) + очень много говорит на своем языке.

умеет: кушать сама, выключать свет, выкл\вкл телевизор, открывать двери, все просьбы – приниси или подай, пытается одеваться и раздеваться, зовет кого-либо если попросить

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Да, телик и свет  Стёпка тоже умеет вкл-выкл. А ещё он берёт зарядку от телефона и несёт в розетку втыкать, но мы ему, конечно, не разрешаем!
Пожаловаться
Лилия
У меня понимает все просьбы, тоже включает\выключает телевизор, знает как животные разговаривают, говорит папа осознанно, а вот мама до сих пор не говорит. Очень обидно(((
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ничего, скоро услышите вы это самое главное слово – МАМА! 
Пожаловаться
Лилия
надеюсь, до года мамкал, а потом как отрезало, может я ему надоела)))
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ну у детей бывают периоды, что перестают говорить, а потом опять вспоминают!
Пожаловаться
Fill
Нам 1,2, почти ровесники:)) болтает на своем иностранном, многое понимает, по просьбе выключает свет и телевизор, выбрасывает мусор в ведро, двери закрывает и т.п.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
О дааа, на своём языке мы оооочень много болтаем, да с такой интонацией, как взрослый!!! Так смешно! И ещё при этом жестикулирует!!! 
Пожаловаться
ГОРГОНА
нам 1 год:
умеет целовать если попросишь, подойдет и поцелует
строит глазки – говорю построй глазки -зажмуривается и улыбается))))
кивает типа – да
машет головой – нет
машет рукой пока, пока
танцует и попой дрыгает и головой кивает в это время
залезает и слезает с диванов, кроватей

Говорит мама, папа, баба, аааа (собака значит) пить сказала, гулять по своему говорит, ну и бабаболит на своем корейском много чего
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Класс! Молодечки вы!!! Мы практически тоже самое всё! А когда целует меня, я прям млею, Нат! Такой кайф!!! 
Пожаловаться
ГОРГОНА
да))))))))))) так они легко учатся в этом возрасте, пару раз покажешь и все)))
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ага! Такие лапочки они!!! 
Пожаловаться
Счастливая
нам 1,1. говорим не очень много. но понимаем все… стала говорить да или нет. стало проще… теперь если что то надо показывает пальцем и мыкает стоит. привлекая внимания.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Мы тоже пальцем показываем! 
Пожаловаться
Наталина
все мои просьбы понимае… говорит мама, папа, баба, дядя, деда, кошка, подражает голосам животных… конечно не чисто… еще главные слова дай и титя)))
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
О, голосам животных мы не подражаем пока что!