Блин вот я загналась, не могу успокоится. Дочь вообще не понимает обращённую речь. Ну вот что то ей скажешь например «дай» «покажи» «где?» Она не понимает. Вообще. Очень развитая активная веселая и самостоятельная. Играет с братом в догонялки, везде залезает, музыку сама включает, каналы на телевизоре переключает пультом, сердится, много разговаривает на своем языке, танцует, игрушки по назначению использует, Конда машинку катает говорит вжжжжж, много повторяет слов, а а номальной речи нет. Только мама и то не обращаясь ко мне. Такое ощущение что она все слышит но смысла не понимает. Я могу сто раз повторить «это мячик» а потом спрошу «где мячик» и она просто отвернется и уходит. Че за нафиг происходит такой??? у невролога быди в год, прописала энцефабол со словами «давайте попьем витаминки», какие к чёрту витаминки? Это настоящее лекарство, в общем я не стала давать. Не знаю правильно или нет. Вот как мне понять все ли с дочей нормально? Может это алалия какая-нибудь?
Не понимает обращённую речь. Нам 1,2
Комментарии
Актуальные посты
где можно купить круг для купание младенцев в нижнем новгороде
где можно купить лекарства для детей по бесплатным рецептам
где можно купить мумие
где можно купить лекарства для детей по бесплатным рецептам
где можно купить мумие
Добрый вечер! Скажите, как у вас всё разрешилось с ребеночком? Наткнулась на вашу тему, что не понимает обращенной речи, такая же проблема, только нам сейчас 2 и 5. Как у вас всё прошло? Нам невролог поставила только задержку речи и препаратов пить расписала кучу
Дочке уже 3 года, развита по возрасту, все понимает и говорит много. Это был просто момент упрямства видимо. Удачи вам!!
Так что вам с врачом виднее.
на предмет аутизма проверялись? там как раз поле 1-1,5 года только смотрят