Не понимает обращённую речь. Нам 1,2

Блин вот я загналась, не могу успокоится. Дочь вообще не понимает обращённую речь. Ну вот что то ей скажешь например «дай» «покажи» «где?» Она не понимает. Вообще. Очень развитая активная веселая и самостоятельная. Играет с братом в догонялки, везде залезает, музыку сама включает, каналы на телевизоре переключает пультом, сердится, много разговаривает на своем языке, танцует, игрушки по назначению использует, Конда машинку катает говорит вжжжжж, много повторяет слов, а а номальной речи нет. Только мама и то не обращаясь ко мне. Такое ощущение что она все слышит но смысла не понимает. Я могу сто раз повторить «это мячик» а потом спрошу «где мячик» и она просто отвернется и уходит. Че за нафиг происходит такой??? у невролога быди в год, прописала энцефабол со словами «давайте попьем витаминки», какие к чёрту витаминки? Это настоящее лекарство, в общем я не стала давать. Не знаю правильно или нет. Вот как мне понять все ли с дочей нормально? Может это алалия какая-нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый вечер! Скажите, как у вас всё разрешилось с ребеночком? Наткнулась на вашу тему, что не понимает обращенной речи, такая же проблема, только нам сейчас 2 и 5. Как у вас всё прошло? Нам невролог поставила только задержку речи и препаратов пить расписала кучу

Пожаловаться
Викулек
tasj 

Дочке уже 3 года, развита по возрасту, все понимает и говорит много. Это был просто момент упрямства видимо. Удачи вам!!

Пожаловаться
Оксана
Что вы хотите? Она ещё маленькая! Перестаньте паниковать!
Пожаловаться
Алёна
Я так скажу. Здесь никто вашего ребёнка не видел. Зато видел невролог. И выписал лекарство. Кому вы больше доверяете? Можете ещё к одному сходить. По нормам, конечно, уже пора хоть что-то понимать и отвечать, реагировать на просьбы. Сын в год уже на вопрос «гулять пойдем?» шёл к двери, показывал в книжке знакомых персонажей и названные игрушки. Дочке 11 мес, две недели назад она только лепетала и была «просто активной». 10 дней мы пропили таблетки, и теперь она говорит ням, ку-ку, дай, кач-кач, показывает «летели-на головку сели». Невролог отмечает, что теперь психическое развитие совершенно по возрасту. С первым ребенком я была за то, чтоб не форсировать(но он и так хорошо развивался), а со вторым я поняла, что иногда можно и не дождаться некоторых вещей. Не хочу потом локти кусать и спрашивать совета, что делать с 4-летним не говорящим ребёнком. Типа все ждали-ждали, но не дождались.

Так что вам с врачом виднее.

Пожаловаться
Татьяна
Вы с ума сошли? У вас второй ребенок! Вы еще ждите, чтоб дочь за собой посуду мыла. Оставьте ее в покое и не лепите диагнозы. Все она бкдет понимать и делать! А врачам меньше жалуйтесь на подобную хрень.
Пожаловаться
Викулек
Вот именно что второй ребенок. Старший в год уже все умел и знал, поэтому я загоняюсь
Пожаловаться
Татьяна
Да перестаньте. Дети же не под копирку делаются. Мне кажется, чем более активный ребенок, тем с меньшей охотой он делает то, что от него хотят.
Пожаловаться
Татьяна
Ого! Вот вы загоняетесь! Из всего вышеизложенного я сделала вывод такой: достали вы дочку и она принципиально не показывает ибо очень даже активная и развития девочка для ее возраста! Короче это ваша проблема, а не ее))))) P.S если не доверяете неврологу, найдите другого, которому доверяете и не переживайте лишний раз! Нервные клетки мамы, особенно убиваемы!!! Для своего успокоения сводите ее к хорошему врачу, а то так и будете переживать!!!
Пожаловаться
София Латинова
На аутизм походит… в глаза смотрит если не позвать? На других людей как реагирует?
Пожаловаться
Викулек
Это точно не аутизм, она всех любит, но идет только ко мне, с остальными играет. В глаза все время смотрит, изучает, на имя отзывается
Пожаловаться
София Латинова
Слава богу! значит просто характер такой) если есть зрительный контакт (смотрит всем в глаза долго) значит точно не аутизм!)
Пожаловаться
динара
Тоже самое.доче год и два мес. Учу показывать где глазки ротик и т.д. А ей все равно.
Пожаловаться
Чолита Мамасита
Это характер такой))) сын такой же был, он и сейчас отзывается только если хочет
Пожаловаться
Алтынай
Также, понимает только подай, а где что и как не показывает) научатся еще, не переживайте
Пожаловаться
Qwerty

на предмет аутизма проверялись? там как раз поле 1-1,5 года только смотрят

Пожаловаться
Викулек
Это точно не аутизм, эту тему я со старшим изучила от и до.
Пожаловаться
Светлана
Мы сейчас пьем этот препарат
Пожаловаться
Мюмла
Мне кажется просто игнорирует) не за гоняйтесь, до трех лет такие серьезные диагнозы не ставят
Актуальные посты
где можно купить круг для купание младенцев в нижнем новгороде
где можно купить лекарства для детей по бесплатным рецептам
где можно купить мумие