Мамочки школьников, скажите, с какими трудностями столкнулись в 1 классе? Как прошла психологическая адаптация? Какие были проблемы? Переходный «от младенца к отроку» — 7лет- как преодолели? Чего ждать?
Мамочки школьников, скажите, с какими трудностями столкнулись в 1 классе? Как прошла психологическая адаптация? Какие были проблемы? Переходный «от младенца к отроку» — 7лет- как преодолели? Чего ждать?
Смешное забыла написать — мы в на курсы в школу не ходили, занимались дома да в садике. Про школу много рассказывали, что руку надо поднимать, что в туалет надо проситься, что вставать когда учитель заходит, а вот про звонок никому и в голову не пришло сказать. В итоге первого сентября прозвенел торжественный колокольчик на линейке и мы мило провели 1 урок и ушли домой. А второго сентября пришли в школу, обувь переодеваем и вдруг звонок! У меня ребенок все побросал и куда-то ломанулся бежать! Они в садие под такой звонок пожарную эвакуацию репетировали, вот и сработал инстинкт самосохранения!!!
Так что при подготовке к школе про звонок упомяните на всякий случай!!!
Вставлю свои пять копеек. У меня сыну 10 и мы уже пойдем в 4 класс!.. В садике нас нахвалиться не могли, везде он выступал, такой общительный, ручку всегда тянул, короче я не волновалась, а ЗРЯ!!! Первый класс (да и второй-третий) был ПИПЕЦ!!! Не хочу никого пугать, просто запасайтесь терпением. То, за что хвалили в садике стало бешеной проблемой в школе. Постоянно на него жаловались, что он все время задает вопросы, что он везде суется с комментариями, постоянно учительница говорила «Учите молчать!» Молчать он вообще не может. Но тут думаю не только наша проблема, но и проблема учителя. В школе не любят когда все не по плану. Там любят, чтобы ответил в рамках параграфа и особо не высовывался. (может это только в нашей школе проблема!). Адаптация у нас прошла прекрасно. Школу обожает, друзей масса, учится хорошо, но домашка — это просто жуть!!! Все со слезами! Тяп-ляп. В принципе, если не строить особых ожиданий и запастись нервами — все пройдет отлично! Думаю, что все же главное, чтоб ребенок себя комфортно в школе чувствовал.
у моего проблемы такие были:
если что-тот не понял/не получается и т.д. — истерика, все пропало. жизнь остановилась и т.д.
не внимательный
остальное как-то все по мелочи, справлялись
а ну и по началу не любил английский, позанималась с ним, объяснила что, где и почему — стал обожать
но не любит русский — писать для него как каторга
У нас один сын быстро адаптировался, он по натуре своей усидчивый, спокойный) Быстро писал, быстро читал, в общем школа легко ему далась… Зато второй… это было что-то с чем-то, не мог весь урок просидеть, ему скучно, нудно и вообще побегать хочется. И читать не хочется, и писать не хочется, и вообще не понимает зачем это нужно… Короче проблем наглотались по самые не хочу, перевели в коррекционный класс, грозились в школу коррекционную перевести… Короче ужас, ужас и ужас. Вывод рано его в школу отдали, если б все вернуть никогда б ребенка в шесть лет в школу не отдала, он и в семь-то не сильно то готов был, но было б лучше. Сейчас дети в седьмом классе, учатся вполне нормально, тройки проскакивают, не без этого, но они их быстренько исправляют, пересдают)) В четвертом классе опять прошел комиссию, причем сдал так, что ему аплодировали))) и я себя уже вела по-другому.
спокойно… главное чтоб учитель был хороший, не равнодушный и адекватный
Если б так везло… Всем)
эт точно… нам, слава Богу, повезло… и у ники и у Катьки одна учительница — просто потрясающая, человек на своем месте
Да она у нас такая… даже не знаю как и сказать.Как не от мира сего, на своей волне, слишком открытая и непосредственная, слишком наивная для своего возраста(девки такие махровые у нас уже в 8-9 лет).Со всеми хочет дружить, ко всем со своей дружбой лезет(хоть я и объясняю ей, что нравится всем скорее всего не получится, ведь даже конфеты все любят разные, что уж там о людях), а её мало кто понимает… пара примеров: ходили в парк на пикник, все радостно рвали ландыши, а она вычитала до этого что ландыши занесены в красную книгу и их рвать нельзя(были слезы, сопли, смех и непонимание одноклассников).То есть если написано «нельзя» — значит нельзя, ей другой вариант даже в голову не придет((((Или вот есть у нас в классе мальчишка изгой(все его стебут, шпыняют, издеваются и тд), ей его стало жалко и чтоб его поддержать она решила выйти за него замуж
в будущем, а сейчас просто любить… реакция класса была предсказуема, увы… ну вот как то так.Не складывается короче(
Да, с хорошими друзьями напряженка, это правда… но не будем отчаиваться, дай Бог будут)))Обязательно!
главное чтоб с учителем повезло-в остальном проблем не было