Ребенок дерется

Проблема с ребенком. 2.5 лет и с полутора не могу отучить его драться. Бьет всегда, когда что-то не по его. Разговаривала, объясняла, до сих пор хожу за ним. Меня саму бьет по любому поводу, не дала, не то включила и т.д и т.п Старается делать реально больно, я говорила что мне больно, плакала (он смеется), шлепала по поводу, когда не было ни терпения, ни аргументов. ЧТо делать? Кто с этим сталкивался? Не пишите, что перерастет и так делают все. Мы за год не переросли, и не все дети дерутся. Мой дерется все время из-за чего мы стараемся не бывать там, где дети. Когда ему дают сдачи он не надолго останавливается, но потом подбегает и бьет изподтишка. к слову, разговаривает плохо, но я обычно понимаю что ему надо и проговариваю, что нельзя и почему. Результата нет. Ходили в ГКП, там также, воспитательница все время отгоняла. Что с ним делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vasiliska

Мне кажеться нужно сначала понять, что первоисточник такого поведения — игра, ему весело это или эмоции гнев, раздражение, злоба. Если игра то переключать внимание, увлекать чем то новым, если эмоции, то обязательно проговаривать ребенку что это за эмоция, злость гнев или обида, и дальше по ситуации предлагать или пожалеть/посочувствовать доступным для ребенка методом или предложить ребенку перевести эмоцию в безопасное русло, дать ее както выразить безопасным способом, например дать надувной молоток и предложить ему чтонибудь колотить, или подраться с огромной плюшевой игрушкой, а одна мама повесила в доме боксерскую грушу и когда сын начинал ее колотить предлагала отмотузить эту грушу, фантазируйте :)

Пожаловаться
vasiliska
Вот хорошая статья про эмоции у детей: https://www.baby.ru/blogs/post/401119365-179710272/
Пожаловаться
Stasya Buyanova
это эмоции. но пока работает только разнимать… и утаскивать его в истерике
Пожаловаться
Stasya Buyanova
спасибо
Пожаловаться
Iriska

Наказывать и показывать, что вам это категорически не приемлемо.

Замахнулся перехватить руку и объяснить. не слушает и ударил вас, можно например уйти от него в другую комнату. и так каждый раз.

У нас в год на всех замахивалась, особенно на папу, мы ее быстро отучили.

Пожаловаться
Екатерина Карбышева

Мой тоже дрался, начиная с 1.5 года. Сейчас 3,9 уже уходит эта привычка. Все время говорила так нельзя, никого бить нельзя, больно, по рукам била его, наказывала, как будто сама плакала что мне больно, все бесполезно. Вернее приходит все со временим, это на самом деле так, мне тоже так говорили, я тоже думала что это все останется. А сейчас взрослеет, и начинает уже понимать.

Пожаловаться
Наталья Бу
фамилия обязывает:)а если серьезно, психолог мне говорила, что мальчики так выражают свои эмоции, чуть что не по ним уже рука занесена для удара, это особенности мужской психологии — сразу действовать. больше разговаривайте с ним о чувствах его и других людей, попробуйте научить делать паузу прежде чем ударить.
Пожаловаться
Екатерина
У знакомой была проблема такая же. Совет такой: папа должен строго настрого сказать — нельзя. Прям можно очень жестко, чтоб отрезало раз и навсегда! У самой не получится ничего
Пожаловаться
Stasya Buyanova
папа так не умеет
Пожаловаться
Екатерина
Вот у знакомой тоже мягкотелый, но как-то пальцем погрозил и сказал, что мама — девочка, а девочек быть нельзя.
Пожаловаться
Stasya Buyanova
мой бьет тапком его, когда он замахивается. Но эффекта ноль
Пожаловаться
Олеся

такой вот у вас мстительный парень. Перерастет, конечно. Но мстить будет

Пожаловаться
Ксения Владимировна

я свою отучала сразу как только начала, она меня стукнет я ей в ответ по рукам при том шлепала чувствительно, быстро отучила, а вот бабушка только разговаривала в итоге бабушку может и ногами пинать, а меня никогда вот и вывод, надо ставить границы

Пожаловаться
Stasya Buyanova
и я отучала… ноль эффекта
Пожаловаться
Евгения
Ремня хорошего!!! Разбаловали вы его! Ваши разговоры ему из серии поорет и успокоится
Пожаловаться
Stasya Buyanova
не помогает ремень… ноль эффекта!
Пожаловаться
Юля
+1
Пожаловаться
Евгения
Тогда к психологу сходите. Тут всегда две проблемы, либо ребенок видит это в семье и это поведение у взрослых норма, либо разбалованность вседозволенность! Так просто дети лупить всех подряд не начинают
Пожаловаться
Stasya Buyanova
в семье драк нет, папа мирный

я тож не дерусь)

я из тех мам, что наоборот ничего не разрешают, так он плевал

Пожаловаться
Евгения
Вчера был день историй таких ) — типа подруга в шоке дочь лупит всех что делать не знает… Побыла автор у подруги в гостях и вечером после прогулки охренела!!! Подруга за что то ударила дочь по лицу с криком заткнись су ка, и швыряла ее… А ведь удивляется и чего у нее дочь херачит всех, ума не приложит
Пожаловаться
Stasya Buyanova
ну у меня бывают приступы гнева, но я бью по попе только и изредко по рукам
Пожаловаться
Stasya Buyanova
меня в семье бил папа и для меня побои это табу, поэтому и я к его битью детей отношусь болезненно. Не люблю битья((((
Пожаловаться
Евгения
Я вам и говорю что у агрессии 2 варианта либо вседозволенность либо плохая семья( личный пример так сказать) делайте выводы) ваш ребенок не особенно суерхпричин нет
Пожаловаться
Евгения
особенный
Пожаловаться
Евгения
Отучаете видимо так) как помните многие подростки говорят, на фразу и тебе мама разрешает? — а что мать? Поорет и успокоится что хочу то и делаю
Пожаловаться
Stasya Buyanova

я понимаю вы о последовательности и твердости. дети вот как оказалось не особенные, а разные

Пожаловаться
Stasya Buyanova
так вот мой личный пример, не позволяет мне избивать своего ребенка какой бы он ни был
Пожаловаться
Евгения
То есть вы считаете что те у кого дети послушны и воспитанны, их избивают? Мне кажется вы ни чего не смыслите в воспитание! Идите к детскому психологу вам там обоим заодно обьяснят что делать
Пожаловаться
Евгения
И у вас ребенок как и все, просто вы себя оправдываете! Значит у вас не хватает последовательности разумности и твердости
Пожаловаться
Stasya Buyanova
возможно
Пожаловаться
Stasya Buyanova
старайтесь сами не быть столь агрессивны и всех осуждать…
Пожаловаться
Stasya Buyanova
желаю вам лично столкнуться с такой ситуацией и правильно себя там повести.
Пожаловаться
Евгения
Стась у меня второй ребенок) и агрессии к вам ноль! Я вас призываю открыть глаза и быть адекватнее и честной с собой! А не искать тех тут кто скажет что вме норм это всего лишь возраст, кризисс или еще чего там…
Пожаловаться
Toffy
Наказывать физически, может через попу дойдет
Пожаловаться
Stasya Buyanova
не доходит. что есть по попе, что нет(
Пожаловаться
Toffy
Он должен понять связь между тем, что дерется и тут же наказан.если стукнул кого-то уводите с площадки, на лавку сажайте и говорите что он делает плохо и за это наказан. Как вариант некоторое время быть все время рядом и не давать бить кого то.
Пожаловаться
Stasya Buyanova
ну да я и так уже год рядом… просто иногда отвлекаюсь и тут же конфликт
Пожаловаться
Ксения
то, что не все дерутся, согласна. по поводу того.что типа плачете наоборот нельзя так. читала, Что детям может нравится это и веселить, как у вас и происходит. наверное, правда к специалисту лучше
Пожаловаться
Stasya Buyanova
к какому специалисту? плачу я редко, просто пробовала и так
Пожаловаться
Ксения
может, к детскому психологу?
Пожаловаться
Stasya Buyanova

может, но такого у нас нет

Пожаловаться
Ксения
в Москве нет детского психолога???
Пожаловаться
Наташа Дуйшеева
И у нас дерется.точно так же как вы говорите. Боюсь что будем делать когда в сад пойдет
Пожаловаться
Stasya Buyanova
это у вас девочка?
Пожаловаться
Наташа Дуйшеева
Да именно девочка от этого еще страшнее
Пожаловаться
АНдРоМеДа

ругать, наказывать, начинает драться-уводить домой.

Пожаловаться
АНдРоМеДа
пусть сейчас не понимает, объяснять и объяснять, когда уводите домой- объяснять почему. в угол, и тд. не думаю, что шлепки вам помогут в этом случае.
Пожаловаться
Anna
+, согласна
Пожаловаться
Олеся

ремня ему хорошего

Пожаловаться
Светлана

Искать специалиста.

Пожаловаться
Stasya Buyanova

какого?

Пожаловаться
Светлана
Детского психолога.Разговаривать, объяснять ситуацию.Подскажет что делать и как правильно вести себя с ребенком, как реагировать на его поступки.