Проблема с ребенком. 2.5 лет и с полутора не могу отучить его драться. Бьет всегда, когда что-то не по его. Разговаривала, объясняла, до сих пор хожу за ним. Меня саму бьет по любому поводу, не дала, не то включила и т.д и т.п Старается делать реально больно, я говорила что мне больно, плакала (он смеется), шлепала по поводу, когда не было ни терпения, ни аргументов. ЧТо делать? Кто с этим сталкивался? Не пишите, что перерастет и так делают все. Мы за год не переросли, и не все дети дерутся. Мой дерется все время из-за чего мы стараемся не бывать там, где дети. Когда ему дают сдачи он не надолго останавливается, но потом подбегает и бьет изподтишка. к слову, разговаривает плохо, но я обычно понимаю что ему надо и проговариваю, что нельзя и почему. Результата нет. Ходили в ГКП, там также, воспитательница все время отгоняла. Что с ним делать?
Мне кажеться нужно сначала понять, что первоисточник такого поведения — игра, ему весело это или эмоции гнев, раздражение, злоба. Если игра то переключать внимание, увлекать чем то новым, если эмоции, то обязательно проговаривать ребенку что это за эмоция, злость гнев или обида, и дальше по ситуации предлагать или пожалеть/посочувствовать доступным для ребенка методом или предложить ребенку перевести эмоцию в безопасное русло, дать ее както выразить безопасным способом, например дать надувной молоток и предложить ему чтонибудь колотить, или подраться с огромной плюшевой игрушкой, а одна мама повесила в доме боксерскую грушу и когда сын начинал ее колотить предлагала отмотузить эту грушу, фантазируйте :)
Наказывать и показывать, что вам это категорически не приемлемо.
Замахнулся перехватить руку и объяснить. не слушает и ударил вас, можно например уйти от него в другую комнату. и так каждый раз.
У нас в год на всех замахивалась, особенно на папу, мы ее быстро отучили.
Мой тоже дрался, начиная с 1.5 года. Сейчас 3,9 уже уходит эта привычка. Все время говорила так нельзя, никого бить нельзя, больно, по рукам била его, наказывала, как будто сама плакала что мне больно, все бесполезно. Вернее приходит все со временим, это на самом деле так, мне тоже так говорили, я тоже думала что это все останется. А сейчас взрослеет, и начинает уже понимать.
такой вот у вас мстительный парень. Перерастет, конечно. Но мстить будет
я свою отучала сразу как только начала, она меня стукнет я ей в ответ по рукам при том шлепала чувствительно, быстро отучила, а вот бабушка только разговаривала в итоге бабушку может и ногами пинать, а меня никогда вот и вывод, надо ставить границы
я тож не дерусь)
я из тех мам, что наоборот ничего не разрешают, так он плевал
я понимаю вы о последовательности и твердости. дети вот как оказалось не особенные, а разные
может, но такого у нас нет
ругать, наказывать, начинает драться-уводить домой.
ремня ему хорошего
Искать специалиста.
какого?