Добрый вечер! Сегодня мы стали обладателями диагноза-гиперактивность....
Согласна мой ребенок активнее других с раннего возраста. .
Как только научилась переворачиваться, всегда на животе, потом передвигалась непонятными способами, потом по пластунски, в семь месяцев села, встала, поползла. В 10.5 пошла. ..
Сейчас говорит немного и в принципе не старается новые слова учить… на своем болтает много. Передвигается почти всегда бегом. На одном деле может минут 15 сконцентрироваться, любит пирамиду собирать, раскрашивать, мячом играть, очень любит танцевать.
Мы ходим на занятия, бывает так что ей вообще не интересно. ..
Пишу сумбурно, так как пока не до конца поняла что мы именно гиперактивны да и перспективы нарисовали не очень..
Какие еще признаки были у ваших малышей, может и у нас есть. .
Нам лечение назначили кортоксин, глицин, пантогам..
Город у нас маленький просто так с другим врачом не встретиться.… к другому записались, но попадем к октябрю...
Когда у меня старшая росла, 15 минут сидения спокойно считались нормой, и даже занятия рекомендовали проводить минут 15 потом делать перерыв. И потом они это перерастают, и все входит в норму. Я забила бы на такой диагноз.
Я тоже забила)) первая паника прошла
Мой племянник гиперактивный… щас ему 13 лет, хорошист! Чемпион в нашем городе среди 6-х классов по физической подготовке и 5 место по всей Московской области (так же среди 6-х классов), но скажу так) до сих пор мальчик не усидчивый)))
Спасибо! Значит могут они себя проявлять)))
У нас такой же, еще хуже( маленький был лечили гипервозбудимость пантогам и уколы, потом месяцев в 8 были, невролог сказала ничего пить не нужно, наоборот хорошо что хорошо развивается, типо ничего плохого в повышенной активности нет
Бред! Лечить гиперактивность не нужно! Нужно просто найти подход к вашему ребенку! У моей подруги гиперактивный ребенок. Ничем и никогда его не пичкали! Просто занимались с ним по определенной методике, и занимали весь его день (брейк-данс, борьба и еще что-то). В общем вам нужен хороший невролог и психолог. Не пичкайте ребенка химией, тем более пантогам и кортаксин — пустышки.
Знаете, мне кажется, что лучше пока не заморачиваться Вам с этим делом! И тем более никаких уколов и таблеток! Гиперактивность ставят позже, сейчас у Вас просто активный ребенок. А старше станете, сориентируетесь уже.
и еще поверьте гиперактивные 15 мин никогда не сидят.может Вы ей так картину обрисовали, акцент сделали на том что она двигается много?!
сколько ей сейчас? больше 2?.. требования как к детям в 2-3 года. мне однин раз один педиатр сказала, что в 10 мес. должен сам спускаться по ступенькам.больше к ней я не ходила)))не парьтесь! но понимаю, если маленький город другого врача проблематично будет найти, небось к другому если пойдете еще и косо на Вас посмотрят
У нас дефицит детских специалистов, аот нашла другого.. Нет косо не смотрят, так как сами знают какие врачи хорошие какие плохие. И жто мы у хорошего были. ...
с ума сошла Ваш врач. нам все неврологи в один голос говорят по новым нормам гиперактивность ставится только после 7!!! лет. у Вас просто не должно быть такого диагноза.
Складывается такое чувство, что этот стандарт препаратов назначают всем и каждому, детям всех возрастов, только вот диагнозы разные
У нас такой диагноз был. Тоже все делал раньше других детишек. Плохо спал до 2 лет, очень подвижный ребенок. Тоже прописали пантогам, глицин и нейромультивит. Сейчас сыну 3.3, шустрый малый, трудно с ним. Не слушается, в садике постоянные жалобы. Детей обижает, одним словом гиперактивный. Но мы уже привыкли, но не приятно слышать от других, что ребенок у нас избалованный. Я его и ругаю и ремень специальный для него висит)) Хотя на самом деле это характер такой!