Мамы гиперактивных детишек (с диагнозом) какие ваши дети были в год и раньше?

Добрый вечер! Сегодня мы стали обладателями диагноза-гиперактивность....

Согласна мой ребенок активнее других с раннего возраста. .

Как только научилась переворачиваться, всегда на животе, потом передвигалась непонятными способами, потом по пластунски, в семь месяцев села, встала, поползла. В 10.5 пошла. ..

Сейчас говорит немного и в принципе не старается новые слова учить… на своем болтает много. Передвигается почти всегда бегом. На одном деле может минут 15 сконцентрироваться, любит пирамиду собирать, раскрашивать, мячом играть, очень любит танцевать.

Мы ходим на занятия, бывает так что ей вообще не интересно. ..

Пишу сумбурно, так как пока не до конца поняла что мы именно гиперактивны да и перспективы нарисовали не очень..

Какие еще признаки были у ваших малышей, может и у нас есть. .

Нам лечение назначили кортоксин, глицин, пантогам..

Город у нас маленький просто так с другим врачом не встретиться.… к другому записались, но попадем к октябрю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Редина

Когда у меня старшая росла, 15 минут сидения спокойно считались нормой, и даже занятия рекомендовали проводить минут 15 потом делать перерыв. И потом они это перерастают, и все входит в норму. Я забила бы на такой диагноз.

Пожаловаться
Мария

Я тоже забила)) первая паника прошла

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Не смешите, гиперактивность в вашем возрасте, что за глупости, и да- дети с гиперактивн на улице с мамой за ручку не ходят вообще, они бегают и бегают отдельно от мамы. Смените врача.
Пожаловаться
Василиса

Мой племянник гиперактивный… щас ему 13 лет, хорошист! Чемпион в нашем городе среди 6-х классов по физической подготовке и 5 место по всей Московской области (так же среди 6-х классов), но скажу так) до сих пор мальчик не усидчивый)))

Пожаловаться
Мария

Спасибо! Значит могут они себя проявлять)))

Пожаловаться
Самина

У нас такой же, еще хуже( маленький был лечили гипервозбудимость пантогам и уколы, потом месяцев в 8 были, невролог сказала ничего пить не нужно, наоборот хорошо что хорошо развивается, типо ничего плохого в повышенной активности нет

Пожаловаться
Мария
То есть уколы не поменяли поведения?
Пожаловаться
Самина
Нет… Шилопоп не реальный, пару раз в день может минут 30 по комнате просто по кругу бегать, аж до головокружения. падает и снова бежит, и вот целый день как заведенный, то бегает, то шкодит, то на кровати кувыркается… пешком и за руку по улице не ходит, только бегом(
Пожаловаться
Мария
Хех… у нас пока так сильно не бывает))) но тоже бегом старается перемещаться
Пожаловаться
Елена

Бред! Лечить гиперактивность не нужно! Нужно просто найти подход к вашему ребенку! У моей подруги гиперактивный ребенок. Ничем и никогда его не пичкали! Просто занимались с ним по определенной методике, и занимали весь его день (брейк-данс, борьба и еще что-то). В общем вам нужен хороший невролог и психолог. Не пичкайте ребенка химией, тем более пантогам и кортаксин — пустышки.

Пожаловаться
Мария
Эх… и кто у нас хороший?
Пожаловаться
Елена
В этом и проблема((
Пожаловаться
Мария
Вот посоветовали сагайдак… будем ждать.. А про психологов..таких вообще ге знаю..
Пожаловаться
Елена
К нам лет 6-7 назад из Иркутска приезжала одна, вот моя подруга к ней и ходила, она очень им помогла, т.к. не знали, что с ребенком вообще делать, там ТАКОООООЕ было! Ни секунды на месте, любого уматает в раз!)))) А после консультации стало легче, главное уметь распределять его энергию. Может в интернете какие нибудь советы есть.
Пожаловаться
Мария
Читаю.… вот только пока про таких маленьких мало… все про постарше детей описывают. Мы на занятия ходим, много гуляем.…
Пожаловаться
Елена

Знаете, мне кажется, что лучше пока не заморачиваться Вам с этим делом! И тем более никаких уколов и таблеток! Гиперактивность ставят позже, сейчас у Вас просто активный ребенок. А старше станете, сориентируетесь уже.

Пожаловаться
БуКа

и еще поверьте гиперактивные 15 мин никогда не сидят.может Вы ей так картину обрисовали, акцент сделали на том что она двигается много?!

Пожаловаться
Мария
Оеа бегала по поликлинике, не дала себя осмотреть, я с трудом ее одела. Пришлось стоять чтобы она им на столе рецепты не перепутала. Меня спросили бегает, я да сказала.… сказала что навыки которые требуют действия нравятся и усваиваются лучше и говорит мало..
Пожаловаться
БуКа

сколько ей сейчас? больше 2?.. требования как к детям в 2-3 года. мне однин раз один педиатр сказала, что в 10 мес. должен сам спускаться по ступенькам.больше к ней я не ходила)))не парьтесь! но понимаю, если маленький город другого врача проблематично будет найти, небось к другому если пойдете еще и косо на Вас посмотрят

Пожаловаться
Мария

У нас дефицит детских специалистов, аот нашла другого.. Нет косо не смотрят, так как сами знают какие врачи хорошие какие плохие. И жто мы у хорошего были. ...

Пожаловаться
БуКа
вот говорю Вам такой диагноз так рано не ставят… только после 7 лет. я с этой гиперактивностью СТОЛЬКО врачей облазила уже докторскую бы написала)))у Вас цветочки: абсолютно обычная, активная, интересующаяся малышка. то как она у врача вела себя это ерунда. у меня в ее возрасте двери в коридоре с ноги открывал, на столе полный шурум бурум делал, ключи вырывал из дверей, дрался с врачом приходилось вдвоем-втроем держать чтоб просто во рту посмотрееть он у меня в 1 и мес залез на стол! без помощи стула.вот дури сколько было. и то гиперактивноть не ставили только после 7 лет. и ничего со временем перебесился теперь не больше других шалит. Желаю Вам и доче здоровья. не всегда врачи правы. Все наладится
Пожаловаться
БуКа

с ума сошла Ваш врач. нам все неврологи в один голос говорят по новым нормам гиперактивность ставится только после 7!!! лет. у Вас просто не должно быть такого диагноза.

Пожаловаться
Ирина

Складывается такое чувство, что этот стандарт препаратов назначают всем и каждому, детям всех возрастов, только вот диагнозы разные

Пожаловаться
Мария
Да ч почитала про пантонам… как панацея от всего и всем…
Пожаловаться
лилия мингазова

У нас такой диагноз был. Тоже все делал раньше других детишек. Плохо спал до 2 лет, очень подвижный ребенок. Тоже прописали пантогам, глицин и нейромультивит. Сейчас сыну 3.3, шустрый малый, трудно с ним. Не слушается, в садике постоянные жалобы. Детей обижает, одним словом гиперактивный. Но мы уже привыкли, но не приятно слышать от других, что ребенок у нас избалованный. Я его и ругаю и ремень специальный для него висит)) Хотя на самом деле это характер такой!

Пожаловаться
Мария
Вот и мне сказали так будет.… не управляемая.…
Пожаловаться
лилия мингазова
Нужно находить специальный подход для таких детей, только я еще не найду((
Пожаловаться
Елена
Не спешите с таблетками, у меня знакомаю всю жизнь с детьми проработала, зная какой сын у меня шилопоп сразу сказала если поставят гиперактивность, то таблетками не пичкать, гиперактивные детки вообще почти не начем не сосредотачиваются, всегда в движении, а у вас вон и минут 15с пирамидой играет, подождите октября, послушайте другого врача
Пожаловаться
Мария
Будем ждать!
Пожаловаться
Облакусик
Кого вы слушаете.какая гиперактивность.тупой диагноз придумали и ставят его каждому второму.еще и таблетками пичкают.зачем травить здорового активного малыша.все что вы описали абсолютная норма ребенка.я не вижу ничего сверхестественного и превышающего развитие.моя раньше пошла и заговорила в год уже предложениями и постоянно активная, бегает и как шило в попе но это не болезнь и никто такого диагноза не ставил нам.я не верю вообще в этот диагноз.нормальный здоровый ребенок и должен хорошо развиваться без усилий и быть энергичным.я тоже никаких усилий не делаю чтоб она развивалась.сама всему учится и все умеет.но я рада этому и не вижу в этом диагноза.наоборот те кто это не днлают отстают от развития.бред врачей полнейший.
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
У нас: сел в 5мес, пошёл в 8мес, побежал в 10мес, за игрой максимум 5 минут, дом вверх дном постоянно я даже не заморачиваюсь уже, книжки никак не воспринимает кроме как порвать (чуть раньше погрызть), на площадке вообще купец… Никаких диагнозов, просто очень активный и любознательный ребёнок! У Вас есть какие либо другие признаки гиперактивности? Неврологические расстройства?
Пожаловаться
Мария
Книжки мы любим переворачивать, рвем листочки..вроде бы нет расстройств…
Пожаловаться
Наталья
Я бы не давала никаких лекарств, а пошла бы к другому доктору! Тем более пантогам… Можно глицинчика подавать, только я не помню как, просто как легкое успокоительное, что бы ребенок не перевозбуждался.
Пожаловаться
Юлия светлакова
У вас по сравнению с нами это еще ладно:-) нам скоро два, а мы на месте и 5 секунд задержаться не можем! Я порой за ним даже не успеваю уследить! Но мы ни чего не принимаем! У них пока только все формируется! А со временем перерастет и все будет отлично!
Пожаловаться
Мария
Вот и я не хочу.. Вернее даже боюсь ребенка залечить.…
Пожаловаться
Татьяна
У дочки гиперактивность под вопросом, были у платного невролога в 3 года, ещё у нас ЗРР… Посидеть покушать — для дочки до сих пор это проблема, кормлю пока бегает и прыгает… Ничего дочке никогда не давала, а в вашем возрасте пантонгам — это уж слишком!!! Для чего он вам? Невролог сказала, что сейчас много деток таких…
Пожаловаться
Мария
Мне тоже сказали много таких, кушаем мы плохо, на бегу или нет..просто не хочет. А если захочет то пока все не съест не сдвинется
Пожаловаться
Татьяна
Так вы маленькие ещё, а к 4-рём годам возможно поспокойнее будете… Хотя моя дочка где-то с 1,3 г. до 2-х лет, сидела и сама ела, просто ей нравился сам процесс…
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже шилопопный, у нас это началось, когда спустила на пол. А если еще перевозбудится( что-то новое, в гостях и тп) то просто кошмар, туда сюда ползет, везде лезет, нельзя не понимает, спать с криками. Если какие-то подобные будут ставить диагнозы, ничего давать не буду из лекарств
Пожаловаться
Мария
Вот и я боюсь залечить.… но как сказали сегодня мне… из-за неусидчивости она не может воспользоваться своим интеллектом полностью (цитата)
Показать ещё