Доброго времени суток, девочки… пишу о наболевшем, потому что руки опускаются… сыночку 2 с половиной года, я его очень сильно люблю, но справится с ним не могу… он совершенно не слушает меня, на улице может взять и убежать, и не вспомнить, что я иду с ним, а я несусь за ним сломя голову. Чуть что не по нему, истерика, орёт так, что уши закладывает, или на пол падает и еще сильнее орет… дерётся, мочи нет, кусается… я уже и ругала, и пыталась выходить из комнаты… уговаривала, толку ноль. Мультики включаю, пытаюсь отвлечь — орёт ещё сильнее… В поликлинике смотрю все дети с мамами стоят или сидят, мой же куда-то несётся, кричит, отбивается… у мамочек вокруг напуганные лица, и недавно мне одна девушка сказала — я не понимаю, как вы с ним справляетесь… я с ребенком почти всё время одна, мужа постоянно нет. Бабушка и дедушка помогают в меру сил. Ни секунды не сидит на месте. Всё бегом бегом. Даже на развивающие занятия перестали ходить — потому что там мамочки были в шоке от него. Пишу и реву, потому как не могу справится… Орал сейчас буквально полчаса, я ничего не могла сделать… всё не по нему… дай шоко и всё тут. или так характер проявляется или я не знаю… подскажите, как быть в этой ситуации? когда родились, были подозрения по неврологии, но обследовались — тут всё нормально. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
не могу справится с сыном
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
А так ребенок в этом возрасте просто проверяет границы: что можно, что нельзя, а что за это будет, поэтому просто знайте это и спокойно настаивайте на своем, если что-то требует попробуйте переключить или предложить выгодную всем альтернативу, если совсем что-то плохое делает-наказание: но не лупить, а в угол, успокоиться или отказ от любимых вещей
И если он очень активный-обязательно давайте выбегиваться: футбол, догонялки, и вообще на улице почаще, а перед сном наоборот что-нибудь тихое: вместе почитать или порисовать
ну у нас и есть гиперактивность, у невролога наблюдаемся. В садике проблемы будут, так что готовьтесь)))
у нас пожизни ребенок такой, щас немного по-спокойнее стал, а под настроение такую отменную истерику может закатить… тоже вечно все на него жалуются… шабутной бегает все ему надо везде и не подумайте что мы его не в строгости воспитываем. Не помогают традиционные методы воспитания просто, а нужен подход. Пытаемся вот направлять его энергию в какое-нибудь русло))) на занятия тоже не на многие развивающие ходим попросту потому что на которых ему не интересно он может встать и уйти, или будет баловаться и мешать другим. Так что ходим на то что нравится и интересно)) Привыкайте ставить блок на рассуждения окружающих о неправильности ребенка, но и его сильно не расслабляйте и особо не прощайте любое поведение.
У меня жуткий непоседа. Меня на улице спасают поводок от чикко. До сих пор в нем ходим на улице. Особенно если далеко от ома идем. Всем странно, а мне все равно.
Я чувствую ребенка и он не убежит и не вырвется около дороги… Дома манеж, кроватка… Плюс успокаивает бутылочка с теплым молочным напитком.
Бабушки вообще могут мах 2 часа с ним посидеть… И то просят, чтобы он спал у них))
ПОПРОБУЙТЕ ПОДАВАТЬ СЫНУ ТЕНОТЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ОН ХОРОШО ДЕЙСТВУЕТ НА АКТИВНЫХ ДЕТЕЙ НЕМНОГО СНИМАЕТ ГИПЕРАКТИВНОСТЬ
У ВАС ТАКОЙ ВОЗРАСТ КОГДА МОЖНО С РЕБЁНКОМ ПОСЕЩАТЬ МАССУ ЗАНЯТИЙ ВСЯКИХ ОБРАТИТЕСЬ В БЛИЖАЙШИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ ВАМ ПРЕДЛОЖУТ МАССУ ЗАНЯТИЙ ПО ВОЗРАСТУ У ВАС РАЗВЯЖУТЬСЯ РУКИ НА ПАРУ ЧАСОВ РЕБЁНОК БУДЕТ ДОВОЛЕН И ПОСТЕПЕННО СМОТРЕВ НА ДРУГИХ ДЕТЕЙ В ГРУППЕ УЖЕ БУДЕТ СТЕСНЯТЬСЯ СВОЕГО ПОВЕДЕНИЯ НАМ ГОД И ДЕСЯТЬ ХОДИМ В ТАКОЙ ЦЕНТР ДВА МЕСЯЦА РЕБЁНОК СОВСЕМ ДРУГОЙ СТАЛ И В ПОВЕДЕНИИ И КАК БУДТО ВЫРОС НА ЦЕЛЫЙ ГОД Я ЕГО НЕ УЗНАЮ ОН БЫЛ АКТИВНЫЙ БЕГУН Я НЕ УСПЕВАЛА ЗА НИМ А ТЕПЕРЬ ПРИДЯ ДОМОЙ СПОКОЙНЕНЬКО ЗАЛАЗИТ НА ДИВАНЧИК И ЧАСАМИ МОЖЕН СИДЕТЬ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИК ИЛИ ИГРАЕТ В ИГРУШКИ НО ОЧЕНЬ ТИХО.ВСЯ ЭНЕРГИЯ ТАМ ОСТАЁТСЯ
Вы не одна) у нас та же проблема, ходили на платный прием, сказали: терпите, это темперамент! Но нервы не железные, я хоть терплю а вот папка с ума сходит. Последнее время просто не обращаю никакого внимания, наревится, наорется и как ни в чем не бывало Мамми, Мамми… я просто занимаюсь своими делами или молча сижу. На улицу хожу редко одна, когда его домой несу он пинается, кусается. Последний раз со слезами шла, истерика у него что я на дорогу не пустила. Терпите

у вас хоть только веселье, а у меня еще и рвота у него от укачивания каждый раз
Терпения ВАМ! ВЫ не одна такая! И детки такие неплохие и мамы мы таких малышей тоже неплохие!!! Просто такие активные!!!
мой тоже почти такой же… когда орать начинает или визжать или истерика с криком, я присаживаюсь к нему и начинаю говорить спокойно и негромко.тогда ему интересно становится что я ему говорю и ор уходит. ну а там дальше уже идет отвлечение на что то, что ему было бы интересно. или на ручки беру и с ним разговариваю. А раньше тоже нервы сдавали, пока так не начала себя вести. Ну и стала повторять для себя, что он еще маленький и надо его учить как себя вести. Удачи вам
А про кусание — может это и неправильно, но когда дочь стала сильно кусаться, я сначала говорила что так нельзя, что это больно и т п, но она продолжала. Тогда я раз её укусила в ответ (не так сильно, конечно, как она меня). И спросила: больно? Она от неожиданности растерялась, пыталась даже заплакать, но пока больше не кусается.
Да и… в церковь сходите. На причастие. Он у вас крещеный?
И даже если не верите :)
А энергию… наверняка у него есть интересы или ещё неосвоенные перспективы ;) вот туда и направлять. Не говоря уже об обычных бытовых делах по дому :)))
Моя, когда я убираю, берет тряпку и ходит все протирает. К вашему тянется, но он больше, чем она, пока не даю. :)))
Но сын то про веру ничего не знает!!..
Я такая же мамочка только нам 1,5 пытаюсь переломить но очень сложно спокойствие выдержать. Буквально сегодня поругалась с женщиной которая назвала меня мачехой из-за того что ребенок раскричался в транспорте.
и ремни не помогают. естественно не сами ремни а наказания. не даю то что он любит? да ну их. не просит и продолжает всеравно. как успокоится говорит «в попу плохой Лука залез но я его прогнал» :). слава богу не всегда так юывает. читала в инете. пишут нужно терпеть. напастись терпением, не вступать в бой с ним и терпеть. говорят рано или поздно пройдет. надеюсь так и будет… но… хотя бы кто написал как мамам ЭТО терпеть?