не могу справится с сыном

Доброго времени суток, девочки… пишу о наболевшем, потому что руки опускаются… сыночку 2 с половиной года, я его очень сильно люблю, но справится с ним не могу… он совершенно не слушает меня, на улице может взять и убежать, и не вспомнить, что я иду с ним, а я несусь за ним сломя голову. Чуть что не по нему, истерика, орёт так, что уши закладывает, или на пол падает и еще сильнее орет… дерётся, мочи нет, кусается… я уже и ругала, и пыталась выходить из комнаты… уговаривала, толку ноль. Мультики включаю, пытаюсь отвлечь — орёт ещё сильнее… В поликлинике смотрю все дети с мамами стоят или сидят, мой же куда-то несётся, кричит, отбивается… у мамочек вокруг напуганные лица, и недавно мне одна девушка сказала — я не понимаю, как вы с ним справляетесь… я с ребенком почти всё время одна, мужа постоянно нет. Бабушка и дедушка помогают в меру сил. Ни секунды не сидит на месте. Всё бегом бегом. Даже на развивающие занятия перестали ходить — потому что там мамочки были в шоке от него. Пишу и реву, потому как не могу справится… Орал сейчас буквально полчаса, я ничего не могла сделать… всё не по нему… дай шоко и всё тут. или так характер проявляется или я не знаю… подскажите, как быть в этой ситуации? когда родились, были подозрения по неврологии, но обследовались — тут всё нормально. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

не могу справится с сыном

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
а мы спортом выгоняем; мелкий приседает, не глядя раз 150 за один присест; здорово уголок, вися, делает и т.д. самое страшное наказание — будешь плакать и истерить, не пойдешь с папой на турники. срабатывает мгновенно, чесслово. а сначала не знали, что и делать. никакие успокоительные не помогали.
Пожаловаться
Татьяна
Вообще по описанию похоже на гиперактивность, поэтому поход к неврологу все-таки посоветовала. Спите днем? Быстро засыпает?

А так ребенок в этом возрасте просто проверяет границы: что можно, что нельзя, а что за это будет, поэтому просто знайте это и спокойно настаивайте на своем, если что-то требует попробуйте переключить или предложить выгодную всем альтернативу, если совсем что-то плохое делает-наказание: но не лупить, а в угол, успокоиться или отказ от любимых вещей

И если он очень активный-обязательно давайте выбегиваться: футбол, догонялки, и вообще на улице почаще, а перед сном наоборот что-нибудь тихое: вместе почитать или порисовать

Пожаловаться
Анастасия
Днём спим, но укладываемся бывает по 2 часа:-/это кошмар. 2 дня без мультиков, сказала ему что телевизор не работает, переживает тяжело. На улице носимся всегда, тогда быстрее конечно укладывается.В угол ставила, когда нашалит, но так он плачет, аж сердце разрывается, надолго меня не хватает. Обещает, что будет слушаться и снова здорово.Вечером поспокойнее, может Лего сидеть собирать часами.
Пожаловаться
Sorceress

ну у нас и есть гиперактивность, у невролога наблюдаемся. В садике проблемы будут, так что готовьтесь)))

Пожаловаться
Татьяна
Вообще 1 час укладываться это уже долго, то есть ребеночек перевозбужден, можно глицин подавать и не вините себя и настройтесь, что не может взрослый человек не справляться с маленьким малышом, просто или период сложный и ему надо помочь или просто поискать другие подходы, будьте спокойны и последовательны, дети очень чувствуют нас и возможно вы нервничаете больше, чем нужно… ну, и еще разок повторюсь посетите хорошего невролога
Пожаловаться
Sorceress

у нас пожизни ребенок такой, щас немного по-спокойнее стал, а под настроение такую отменную истерику может закатить… тоже вечно все на него жалуются… шабутной бегает все ему надо везде и не подумайте что мы его не в строгости воспитываем. Не помогают традиционные методы воспитания просто, а нужен подход. Пытаемся вот направлять его энергию в какое-нибудь русло))) на занятия тоже не на многие развивающие ходим попросту потому что на которых ему не интересно он может встать и уйти, или будет баловаться и мешать другим. Так что ходим на то что нравится и интересно)) Привыкайте ставить блок на рассуждения окружающих о неправильности ребенка, но и его сильно не расслабляйте и особо не прощайте любое поведение.

Пожаловаться
Анастасия
А в садик как ходите? я очень переживаю, как он будет в садик ходить у меня
Пожаловаться
Зинаида
Могу сказать по своим наблюдениям, мне сына пришлось отвезти в вашем возрасте и к невропатологу и к психологу и к психиатру, сначала было одно, потом все хуже и хуже, он вдруг начал терять то, что приобрёл! Но для начала истериках не поискать и наказать и не дать, что он хочет! Про наказать, не значит лупасить нет не в коем разе! Повысить тон, тормазнуть его, если не помогает я брала в охапку и шла домой, дома разбирались и мыли лицо водой и в угол! Но спустя пол года мы сходили к невропатологу речь начал терять по мимо истерек! А потом можете почитать в журнале! Нет не ругаю, а рассказываю как у нас было
Пожаловаться
Ася

У меня жуткий непоседа. Меня на улице спасают поводок от чикко. До сих пор в нем ходим на улице. Особенно если далеко от ома идем. Всем странно, а мне все равно. Я чувствую ребенка и он не убежит и не вырвется около дороги… Дома манеж, кроватка… Плюс успокаивает бутылочка с теплым молочным напитком.

Бабушки вообще могут мах 2 часа с ним посидеть… И то просят, чтобы он спал у них))

Пожаловаться
Агент007
Поводок от чикко 2-Х годовалому? и при этом он у вас один! капец, мамочка!!! манеж в 2 года?????
Пожаловаться
ольга пугачева

ПОПРОБУЙТЕ ПОДАВАТЬ СЫНУ ТЕНОТЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ОН ХОРОШО ДЕЙСТВУЕТ НА АКТИВНЫХ ДЕТЕЙ НЕМНОГО СНИМАЕТ ГИПЕРАКТИВНОСТЬ

Пожаловаться
ольга пугачева

У ВАС ТАКОЙ ВОЗРАСТ КОГДА МОЖНО С РЕБЁНКОМ ПОСЕЩАТЬ МАССУ ЗАНЯТИЙ ВСЯКИХ ОБРАТИТЕСЬ В БЛИЖАЙШИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ ВАМ ПРЕДЛОЖУТ МАССУ ЗАНЯТИЙ ПО ВОЗРАСТУ У ВАС РАЗВЯЖУТЬСЯ РУКИ НА ПАРУ ЧАСОВ РЕБЁНОК БУДЕТ ДОВОЛЕН И ПОСТЕПЕННО СМОТРЕВ НА ДРУГИХ ДЕТЕЙ В ГРУППЕ УЖЕ БУДЕТ СТЕСНЯТЬСЯ СВОЕГО ПОВЕДЕНИЯ НАМ ГОД И ДЕСЯТЬ ХОДИМ В ТАКОЙ ЦЕНТР ДВА МЕСЯЦА РЕБЁНОК СОВСЕМ ДРУГОЙ СТАЛ И В ПОВЕДЕНИИ И КАК БУДТО ВЫРОС НА ЦЕЛЫЙ ГОД Я ЕГО НЕ УЗНАЮ ОН БЫЛ АКТИВНЫЙ БЕГУН Я НЕ УСПЕВАЛА ЗА НИМ А ТЕПЕРЬ ПРИДЯ ДОМОЙ СПОКОЙНЕНЬКО ЗАЛАЗИТ НА ДИВАНЧИК И ЧАСАМИ МОЖЕН СИДЕТЬ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИК ИЛИ ИГРАЕТ В ИГРУШКИ НО ОЧЕНЬ ТИХО.ВСЯ ЭНЕРГИЯ ТАМ ОСТАЁТСЯ

Пожаловаться
Анастасия
Да ходили на развивающие занятия, там все от него в шоке были, он всем только мешал.Из той группы, в которую нас первоначально взяли-нас деикатно попросили перейти в другую, мы перешли-та же история.Мамочки жаловались, что мой сын мешает всем. В итоге бросили ходить
Пожаловаться
Панда

Вы не одна) у нас та же проблема, ходили на платный прием, сказали: терпите, это темперамент! Но нервы не железные, я хоть терплю а вот папка с ума сходит. Последнее время просто не обращаю никакого внимания, наревится, наорется и как ни в чем не бывало Мамми, Мамми… я просто занимаюсь своими делами или молча сижу. На улицу хожу редко одна, когда его домой несу он пинается, кусается. Последний раз со слезами шла, истерика у него что я на дорогу не пустила. Терпите

Пожаловаться
Анастасия
Вот и я, если есть возможность, хожу не одна) если ходим 2 раза в день гулять-вообще ужас
Пожаловаться
Панда
я бывает по 3 дня не хожу, потому что выть хочется от таких прогулок. А в автобусе самое веселье у нас)))
Пожаловаться
Анастасия
будем тогда надеется, что наши дети переростут этот период)
Пожаловаться
Sorceress

у вас хоть только веселье, а у меня еще и рвота у него от укачивания каждый раз

Пожаловаться
Светлана Лежнина

Терпения ВАМ! ВЫ не одна такая! И детки такие неплохие и мамы мы таких малышей тоже неплохие!!! Просто такие активные!!!

Пожаловаться
Ксюнечка

мой тоже почти такой же… когда орать начинает или визжать или истерика с криком, я присаживаюсь к нему и начинаю говорить спокойно и негромко.тогда ему интересно становится что я ему говорю и ор уходит. ну а там дальше уже идет отвлечение на что то, что ему было бы интересно. или на ручки беру и с ним разговариваю. А раньше тоже нервы сдавали, пока так не начала себя вести. Ну и стала повторять для себя, что он еще маленький и надо его учить как себя вести. Удачи вам

Пожаловаться
Лисичка
Про убегание — наша тема, сама не знаю что делать

А про кусание — может это и неправильно, но когда дочь стала сильно кусаться, я сначала говорила что так нельзя, что это больно и т п, но она продолжала. Тогда я раз её укусила в ответ (не так сильно, конечно, как она меня). И спросила: больно? Она от неожиданности растерялась, пыталась даже заплакать, но пока больше не кусается.

Пожаловаться
Владлена Солнцева
я тоже в ответ укусила, опешил, разревелся, но больше не кусал
Пожаловаться
Oksanamama
Так как Вы пишите, это не каприз, это переизбыток энергии и явный невроз. Проконсультируйтесь у специалиста ещё раз. Обследование при рождении было давно.

Да и… в церковь сходите. На причастие. Он у вас крещеный?

Пожаловаться
Анастасия
Нет, не крещеный пока. Но мне иногда кажется, что правда энергию девать некуда.Ни секунды на месте, всё бегом.
Пожаловаться
Oksanamama
Если верите — покрестите!!

И даже если не верите :)

А энергию… наверняка у него есть интересы или ещё неосвоенные перспективы ;) вот туда и направлять. Не говоря уже об обычных бытовых делах по дому :)))

Моя, когда я убираю, берет тряпку и ходит все протирает. К вашему тянется, но он больше, чем она, пока не даю. :)))

Пожаловаться
Sorceress
тоже сначала покрестить думала, а потом посмотрела какая у нас церковь продажная и какие попы нынче зажиточные, решила что просто нужно верить. а быть крещенным или нет он сам решит когда подрастет.
Пожаловаться
Oksanamama
Это правда, мы просто люди… крастить идешь не только в Церковь, но к Батюшке.

Но сын то про веру ничего не знает!!..

Пожаловаться
Елена Горшкова

Я такая же мамочка только нам 1,5 пытаюсь переломить но очень сложно спокойствие выдержать. Буквально сегодня поругалась с женщиной которая назвала меня мачехой из-за того что ребенок раскричался в транспорте.

Пожаловаться
Tea везунчик

и ремни не помогают. естественно не сами ремни а наказания. не даю то что он любит? да ну их. не просит и продолжает всеравно. как успокоится говорит «в попу плохой Лука залез но я его прогнал» :). слава богу не всегда так юывает. читала в инете. пишут нужно терпеть. напастись терпением, не вступать в бой с ним и терпеть. говорят рано или поздно пройдет. надеюсь так и будет… но… хотя бы кто написал как мамам ЭТО терпеть?

Пожаловаться
Kiro Kiro
А наказать за такое? По вашему описанию сын вами крутит как хочет
Показать ещё