Симптомы кризиса 1 года, как отучить шкодить?

Через неделю годик, а у нас похоже симптомы кризиса 1 года. Невозможно что-то закрыть в присутствии ребенка, сразу начинается возмущенный плач. Готовить стало непросто: достаю что-то из холодильника — ребенок тут как тут! Чтоб закрыть дверь холодильника приходится брать малыша на ручки, показывать содержимое холодильника, а затем его рукой уже закрывать, тогда он удовлетворен. С балконом и ванной комнатой та же песня.

Но самое неприятное — телевизор. Он стоит на тумбе и до экрана малыш дотягивается на раз! Обнаружил, что мы недовольны и возмущаемся, когда он тыкает пальцами в экран: строгим голосом говорим «нельзя». Он воспринимает это дело как игру: он тыкает, мы ругаемся и оттаскиваем его подальше, он хохочет, приползает и опять тыкает, смотрит на нашу реакцию. Телевизор не включаем вовсе, или крайне редко.

Подозреваю, что что-то не то с нашими педогогическими способностями, что-то делаем не правильно. Как вы решали такие родительские задачи, если сталкивались?

Симптомы кризиса 1 года, как отучить шкодить?

FlameLady
0181768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас почти также. Только вместо нельзя я всегда говорю другие слова: отойди, ай, горячо (плита). Иногда срабатывает, но в основном отвлекаю игрушками.
Пожаловаться
Ирина
У нас выключатели обожает и двери. Розетки закрыты и вроде интереса не вызывают. Тут я ему не запрещаю, на дверях ограничители стоят. А вот когда включен телевизор, мультики или baby time, он бывает к нему подползет, встанет и танцует, или ладошкой по телеку стучать начинает. Я его просто выключаю и говорю что нельзя так делать. Он в выключенном состоянии не интересует его.
Пожаловаться
Рита
Отучить шкодить… Ха))это характер такой и дальше это будет хулиган ещё тот, а телик мы один разбили уже, новый повесили на стену)))
Пожаловаться
Анастасия

мы купили кронштейн для телевизора

Пожаловаться
ѼツНатулька КрасотулькаѼツ
Просто малыш познает мир… а вот дальше будет атас… Когда начнёт стулья двигать и переносить… ваш ребёнок просто поселиться в холодильнике… и все будет от туда вытаскивать
Пожаловаться
Светлана

Я просто стараюсь отвлекать чем нибудь другим, думаю это просто любознательность))

Пожаловаться
Вера Смирнова

Ребенку все интересно, я не видела в этом проблемы — дочь тоже хотела участвовать в общей жизни) Толи еще будет))))

Пожаловаться
Счастливаямама

Просто любопытство повысилось, это же хорошо. Пусть всё изучает под вашим контролем. И хочется ему во всём поучаствовать. Малыш развивается

Пожаловаться
Ирина

у нас такая же фигня.и ругаю и по попе поддаю, он смотрит на нас типа вы че дураки совсем и продолжает делать свои дела.я уже тоже замучалась

Пожаловаться
Марина Шу
Моя как будто назло иногда делает, говоришь плохо — а она ржет. Надо отвлекать, глядишь и надоест
Пожаловаться
Надежда
Я не опыта сама, но заказывала методику развития ребенка от компании умница, там и были прописаны секреты воспитания ребенка. Слово нельзя упортяблять не нужно, так как запретный плод всегда сладок и его хочется попробовать. Запрещать ребенку нужно, но другими словами. Например: ты можешь тыкать на кнопку телевизора сколько угодно, но так ты его сломаешь. Но

Это как пример.

На деле очень сложно забыть про это слово нельзя, так как мы воспитаны сами по такому методу, но тем не менее я стараюсь. У нас сейчас проблема с розетками, вот мы боремся.

Пожаловаться
vasiliska
Отвлекать на другие вещи, это не кризис одного года это их нормальное состояние, нам 1.9 двери, розетки это наше все… У вас хорошо телевизор прикручен к тумбе, дети бывает неожиданно сильными оказваються.,
Пожаловаться
Юлия

Я плюнула на нельзя тыкать в экран, и перестал тыкать. В общем не надо говорить нельзя, надо отвлекать. Нельзя это такая игра у них интересная

Пожаловаться
Настя Счастье
Это точно
Пожаловаться
FlameLady
Вот-вот! Только если подсунуть что-то другое увлекательное помогает.
Пожаловаться
farforovaia

у нас тоже дом вверх дном