Сил моих нет, чем взрослеет ребенок, тем тяжелее. Дочке только 2г, а ведет она себя ужасно! Привычку вошло драться! Как ее поругаю, начинает руками махатся, вот например сегодня пошли в поликлиннику за справкой, очередь была огромная! Стояли в этой духоте 2 часа, в итоге ребенок устал, что начал капризничать и орать! Упала на пол, стала кричать, кидать свои вещи ,(шляпку, браслет свой, бумажки) кошмар!!! Было так стыдно, что я встала и ушла, и все 2 часа потраченного времени коту под хвост! Не стала при людях на нее там орать, хуже будет и ничего этим не добьюсь, бить ее — не бью, но было пару раз и дома при людях ни за что так не сделаю, тоже вела себя так же ужасно, что слов моих не хватило!!! Может и правда бить -это и есть воспитание !? ведь по другому она не понимает… Бывало по попе шлепну, а ей пофиг, даже не обратит внимания, когда ругаю, тоже потом истерить начинает. Ой не знаю уже как воспитывать?? Чтобы слушалась… ведь чем старше, тем тяжелее воспитать правильно… Со стороны очень не красиво когда ребенок так себя ведет! Особенно если с матерью дратся начинает! Может книжки какие -то есть хорошие о воспитании? Читала одну, там пишут, что ругать не надо, бить нельзя и ид. А как тогда если не ругать??
Как воспитать ребенка?
Комментарии
Актуальные посты
За что ругать конкретно в этом случае? Если вам там плохо было, представляете ей каково было? Её ещё и пожалеть надо было. У нас тоже дрался. Перехватывает руку, говорила нельзя по сто раз. До смешного, сидит с девочкой говорит не надо бить иришу, не надо бить, через секунду замахивается, опять руку перехватываю говорю нельзя. Сейчас вроде прошло, надеюсь не повторится, хотя… А ругаться на них я вообще не понимаю как??? За что??? Они только учатся всему, отвлекать, объяснять. Я такого мнения.
похоже на кризис двух лет (эти кризисы каждый год, эххх)… поищите, тут где-то статья была про это