ЗРР в 2,5 года

Сегодня бы были у психиатра, для садика обходим врачей. Поставили нам ЗРР(((. Больше сказала претензий нет, на все ее просьбы-все сделал правильно. Ну там, принести то, это, отдать допустим папе, поставить машинку на место. Теперь невролог на очереди, сказала пока мы пациенты невролога до 3 лет, от лечения которое назначит невролог, сказала не отказываться. В общем врач сказала, что в садике,, в новой речевой среде, должен быть толчок и сынок заговорит.

Как уже писала, предложений не говорим, максимум Мама, ням-ням, ну и типа того. Короткие слова некоторые целиком говорит, длинные только слог. Ну мама, папа, баба полностью.

Надеюсь сынулик скоро заболтает мой.

Кому то ставили ЗРР? Что делали? Пили какие то препараты? Или сам малыш начал говорить?

Алёнушка
0982582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДимкинаМать
Рано вам диагноз поставили. Мы в 2,4 начали отдельные слова, в 2,6 предложения короткие, сейчас болтает все и обо всем. Занимайтесь с ребенком и скоро он все вам выдаст:-)

Пы.сы.: если нет других диагнозов. Главное, что бы понимал обращенную речь и выполнял просьбы.

Пожаловаться
наталия

Алён, не переживай! Мой не болтал в 2,5. Было что то типа: «Мама, дай мне игрушку» = «Мама — ы — ы — ы». Отсчитывал кол-во слов звуками. А вот ближе к3-ём рассказывал стихи и песни пел. В 4 мы стали читать, «по слогам».

Пожаловаться
Алёнушка
Ой Натусь, надеюсь и мы заболтаем!
Пожаловаться
Анна Беликова

ну нам тож 2,5. тож в сад начали ходить. но ни одby врач до 3 лет не ставит phh!!! я даже специально ходила по этому поводу к неврологам. все сказали, что это клиент не невролога, а психолога:) типа просто не хочет. просто мы с ней слишком сюськаемся. по первому зову летим что то ей давать, доставать… по первым мычаниям… а надо притвориться что не понимаешь…

советы больше говорить с ней и общаться — в печку!!!

мы тож много говорим с ней. столько внимания. почти 100% с рождения ей!!! это ерунда!

так вот. начет таблеток… если вы про кортексин… я бы не советовала. почитайте побольше про них. как они влияют на головной мозг, если могут творить такие чудеса и рывки в развитии, кто знает что они еще могут??

дальше. пошли мы в сад. правда отходили месяц и заболели… но дочь очень общительная и любит деток… вобщем, не знаю с чем связано, но буквально за месяц последний она начала ПЫТАТЬСЯ говорить! это уже ого-го для нас… да, плохо получается, но зато прогресс какой! гвоорит последние слоги в основном или очень любимые слова… я все равно не опускаю рук и не призываю к этому. вот жду запись еще к одному неврологу потом к логопеду пойдем… это не таблетки, пока побегаю по специалистам, поищу компетентных, послушаю что скажут, а ближе к 3 годам посмотрим…

Пожаловаться
Алёнушка
Нам пока ничего не выписывали. Препаратов я не знаю, кортексин в том числе. Надеюсь сам заговорит
Пожаловаться
Елена

согласна, у нас тоже ЗРР, все советуют больше общаться. Но с ним общается мама папа дед бабушка… Другой невролог сказала тоже, что гиперопека, все понимают, сюсюкают, отсюда и результат

Пожаловаться
Anzhela

Мой ребенок в вашем возрасте тоже предложениями не говорил, много подражающих звуков было. Я собралась к логопеду, но мне мне умные люди сказали, что 100% вам поставят З Р Р, частый диагноз. Я не пошла, а в 2,7 ребенка понесло, заговорил. И нет диагнозов и нервы мои целы. Вы раньше времени не переживайте.

Пожаловаться
Алёнушка
Нам пришлось обойти врачей, медкомиссия в сад, сама бы не пошла пока
Пожаловаться
Anzhela
Я бы прям сейчас не стала давать лекарства, пускай малышка начнет в сад ходить, обычно для деток это огромный толчок к разговорам.
Пожаловаться
Алёнушка
Спасибо! Посмотрю, послушаю что скажет врач еще и в саду что скажут
Пожаловаться
Anzhela
Правильно. Думаю, есть время у малышки заговорить и без препаратов. Наблюдайте и действуйте по ситуации.
Пожаловаться
Алёнушка
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана

Бред какой-то, сразу диагноз поставила! Моей уже 3,5 г, а говорить нормально только не давно начала)Так что не переживайте, заговорит)

Пожаловаться
Оксана
И нам ни разу диагноза такого не ставили)
Пожаловаться
Алёнушка
Спасибо! Я надеюсь и мы заболтаем
Пожаловаться
Оксана
Я зимой с логопедом разговаривала, моя тогда совсем почти не разговаривала, она сказала если уже ближе к 4 не заговорит, то нужно будет конечно посещать врача(логопеда), а так все в норме)
Пожаловаться
Оксана
Конечно, еще и устанете от разговоров)
Пожаловаться
Алёнушка
Дай бог)
Пожаловаться
Алёнушка
Спасибо вам за комментарии!
Пожаловаться
Оксана
Тем более он у вас говорит, хоть немного, но говорит)Мы в вашем возрасте примерно так же говорили, если не меньше)Все будет хорошо!
Пожаловаться
Алёнушка
Спасибочки
Пожаловаться
Юлия
Крестнику тоже ставят зрр. Были у невролога в этот вторник. Их обследовали (ээг и доплер сосудов шеи) и назначили лечение. Назначили Вазобрал и ещё что-то… Второй препарат 6 тысяч стоит.
Пожаловаться
Юлия
А! Да! Ему 2 г и 2 мес.
Пожаловаться
Алёнушка
Ого! Да он еще маленький! Нам невролог говорила до 2,5 лет ребенок вправе не разговаривать, ну в смысле предложения и все такое
Пожаловаться
Юлия
Ну, я тоже так считаю… Тем более, что отдельные слова он говорит. Но у них еще три сотрясения за прошлый год было, кровоток в шее плохой. Невролог сказала, что лечение этого всего заодно поможет заговорить
Пожаловаться
Алёнушка
Все ясно! Ужас, три сотрясения((
Пожаловаться
Юлия
И не говорите! При чем в таких ситуациях когда на сотрясение точно не подумаешь!
Пожаловаться
Светлана

У меня две подруги есть… У обоих зрр… Одна не лечит и год в сад водит но ребенок так и не говорит предложениями, она проблем не видит. Вторая дает какие то таблетки и ребенок в сад не ходит еще т каждый день выдает по куче новых слов

Пожаловаться
Алёнушка
Хм, таблетки помогают? Или это все таки особенности ребенка…
Пожаловаться
Светлана
Мама ребенка говорит что таблетки, я тоже так считаю. Мне видимо не понять этого потому что у меня болтушка жуткая. Я читала статью какую то еще и там писали что диагноз такой конечно не ставят так рано но надо предпринимать уже какие то действия потому что потом сложнее только
Пожаловаться
Алёнушка
У меня дочка тоже болтушка была, с года шпарила предложениями, поэтому с сыном немного непривычно
Пожаловаться
Светлана
Почитала коменты) скажите чтобы старшие перестали понимать его звуки и движения) а то может поэтому еще не заговорил… Чего говорить если и так все его понимают)
Пожаловаться
Алёнушка
Говорю им конечно! Его прошу все время сказать. Он? максимум подойдет и скажет-мам, нямням, ка. Это значит хочет кушать кашу или конфету
Пожаловаться
Светлана

А модет вам говорить не то чтобы он сказал, а именно что я тебя не понимаю и ну не понимать как будто… У меня полруга еще есть и дочке 7 сейчас а сыну 5 и он тоде долго не говорил потому как старшая все понимала и чуть ли не как переводчик была))))

Пожаловаться
Алёнушка
Говорю, он мычит или акает, говорю, не понимаю тебя, говори, он нервничает и пока не говорит, вернее говорит не все
Пожаловаться
Светлана
Ну не переживайте, послушайте что невролог скажет. К логопеду бес толку идти поэтому думаю надо продолжать и все наладится и как затрещит)))))))

А потом как спросит чего))))) моя вчера говорит мам а кто меня построил?)))))

Пожаловаться
Алёнушка
Ой, ну отжигают дети!!! Кто меня построил.

Спасибочки!

Пожаловаться
Светлана
Пантогам или как то так он называется
Пожаловаться
Елена

вот и у меня также, мычит, если прошу сказать, типа не понимаю — нервничает.

Пожаловаться
Ксения

ну тогда и у нас этот диагноз, потому что история такая же. я не думаю, что за полгода все кардинально для нас изменится..

а так в садике по-любому болтать начнет!

Пожаловаться
Алёнушка
Вот Ксюш я тоже так думаю
Пожаловаться
Ольга

ничего не делали, точнее делали документы в логопедический садик

Пожаловаться
Алёнушка
У нас тоже садик с логопедическими группами, но эти группы же с 5 лет
Пожаловаться
Ольга

в сентября сразу в логопедическую группу и занятия там с логопедом каждый день, в сентябре сыну будет — 3,3. А туда куда сейчас в гкп ходим там тоже логопедические только с 5 лет — так что от сада зависит.

Пожаловаться
Алёнушка
, ясно! Спасибо! Вот пройдем невролога, пойдем в садик, посмотрю что нам скажут
Пожаловаться
МамаКрасавчиков

больше общайтесь с ребёнком… а до 3 лет никакие диагнозы в голову не берите!

Пожаловаться
Алёнушка
У нас общение постоянное, мало того у меня их трое, болтовня весь день! Но его все понимают и он мне кажется ленится
Пожаловаться
МамаКрасавчиков
не берите в голову диагноз до 3 лет!!!
Пожаловаться
Алёнушка

Спасибочки!

Пожаловаться
МамаКрасавчиков
Мальчишки позднее говорить начинают, как правило…
Пожаловаться
Алёнушка
Я вот тоже такое слышала
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Вообще до 3х лет не должны ставить такой диагнощ
Пожаловаться
Алёнушка
А вот нам в два с половиной сегодня в карте для дс написали(((
Актуальные посты
ночное кормление ребенка до года
нормальный кал фото