Сегодня бы были у психиатра, для садика обходим врачей. Поставили нам ЗРР(((. Больше сказала претензий нет, на все ее просьбы-все сделал правильно. Ну там, принести то, это, отдать допустим папе, поставить машинку на место. Теперь невролог на очереди, сказала пока мы пациенты невролога до 3 лет, от лечения которое назначит невролог, сказала не отказываться. В общем врач сказала, что в садике,, в новой речевой среде, должен быть толчок и сынок заговорит.
Как уже писала, предложений не говорим, максимум Мама, ням-ням, ну и типа того. Короткие слова некоторые целиком говорит, длинные только слог. Ну мама, папа, баба полностью.
Надеюсь сынулик скоро заболтает мой.
Кому то ставили ЗРР? Что делали? Пили какие то препараты? Или сам малыш начал говорить?
Пы.сы.: если нет других диагнозов. Главное, что бы понимал обращенную речь и выполнял просьбы.
Алён, не переживай! Мой не болтал в 2,5. Было что то типа: «Мама, дай мне игрушку» = «Мама — ы — ы — ы». Отсчитывал кол-во слов звуками. А вот ближе к3-ём рассказывал стихи и песни пел. В 4 мы стали читать, «по слогам».
ну нам тож 2,5. тож в сад начали ходить. но ни одby врач до 3 лет не ставит phh!!! я даже специально ходила по этому поводу к неврологам. все сказали, что это клиент не невролога, а психолога:) типа просто не хочет. просто мы с ней слишком сюськаемся. по первому зову летим что то ей давать, доставать… по первым мычаниям… а надо притвориться что не понимаешь…
советы больше говорить с ней и общаться — в печку!!!
мы тож много говорим с ней. столько внимания. почти 100% с рождения ей!!! это ерунда!
так вот. начет таблеток… если вы про кортексин… я бы не советовала. почитайте побольше про них. как они влияют на головной мозг, если могут творить такие чудеса и рывки в развитии, кто знает что они еще могут??
дальше. пошли мы в сад. правда отходили месяц и заболели… но дочь очень общительная и любит деток… вобщем, не знаю с чем связано, но буквально за месяц последний она начала ПЫТАТЬСЯ говорить! это уже ого-го для нас… да, плохо получается, но зато прогресс какой! гвоорит последние слоги в основном или очень любимые слова… я все равно не опускаю рук и не призываю к этому. вот жду запись еще к одному неврологу потом к логопеду пойдем… это не таблетки, пока побегаю по специалистам, поищу компетентных, послушаю что скажут, а ближе к 3 годам посмотрим…
согласна, у нас тоже ЗРР, все советуют больше общаться. Но с ним общается мама папа дед бабушка… Другой невролог сказала тоже, что гиперопека, все понимают, сюсюкают, отсюда и результат
Мой ребенок в вашем возрасте тоже предложениями не говорил, много подражающих звуков было. Я собралась к логопеду, но мне мне умные люди сказали, что 100% вам поставят З Р Р, частый диагноз. Я не пошла, а в 2,7 ребенка понесло, заговорил. И нет диагнозов и нервы мои целы. Вы раньше времени не переживайте.
Бред какой-то, сразу диагноз поставила! Моей уже 3,5 г, а говорить нормально только не давно начала)Так что не переживайте, заговорит)
У меня две подруги есть… У обоих зрр… Одна не лечит и год в сад водит но ребенок так и не говорит предложениями, она проблем не видит. Вторая дает какие то таблетки и ребенок в сад не ходит еще т каждый день выдает по куче новых слов
А модет вам говорить не то чтобы он сказал, а именно что я тебя не понимаю и ну не понимать как будто… У меня полруга еще есть и дочке 7 сейчас а сыну 5 и он тоде долго не говорил потому как старшая все понимала и чуть ли не как переводчик была))))
А потом как спросит чего))))) моя вчера говорит мам а кто меня построил?)))))
Спасибочки!
вот и у меня также, мычит, если прошу сказать, типа не понимаю — нервничает.
ну тогда и у нас этот диагноз, потому что история такая же. я не думаю, что за полгода все кардинально для нас изменится..
а так в садике по-любому болтать начнет!
ничего не делали, точнее делали документы в логопедический садик
в сентября сразу в логопедическую группу и занятия там с логопедом каждый день, в сентябре сыну будет — 3,3. А туда куда сейчас в гкп ходим там тоже логопедические только с 5 лет — так что от сада зависит.
больше общайтесь с ребёнком… а до 3 лет никакие диагнозы в голову не берите!
Спасибочки!