Сдают нервы..помогите советом

Девочки подскажите, как общаться с ребенком, нам 2,1, когда плохо себя ведет, например что-то делает назло, объясняем не кричим, ей по фиг, иногда даже по попе давали, в основном не помогает, что делать набраться терпения и пить успокаивающие?)))с бабушкой, которую видит раза 2 в месяц ведет себя идеально, а после общения ребенка не узнать, становится какашкой, хотя ничего особенного не делают прыгают, бегают.Вот бабушка видит, что ребенок ее слушает,, и говорит, что мы неправильно объясняем, раз ее слушает))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
джулия

У меня такая же история, нам 1,11 мес.буквально две недели назад был милый ангелочек, просилась на горшок, чистила зубки, слушалась и т.д. сейчас как будто подменили капризная орёт постоянно, не слушается, на горшок перестала проститься, умываться и чистить зубы отказывается, вот сижу в нете пытаюсь найти вопросы и ответы..

Пожаловаться
Ольга

через месяцев шесть Вы будете по-другому к этому относиться))))

Пожаловаться
Анна Петрова

Совет прост надо бабушке ездить почаще и давать тебе отдохну и конечно валерьянку.

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Приведите примеры какие нибудь, вы очень общие фразы написали, прямо был ребенок хороший и стал в 1 момент неуправляемый. Возможно это нормальный возрастной этап развития. Надо постараться максимально предоставлять свободу и возможность выбора для ребенка, где это невозможно-предлагать альтернативу, для опасных действий установить жесткий запрет, но стараться чтобы запретов и категоричных «нет» и «нельзя» было как можно меньше, они лишь провоцируют протестное поведение ребенка. Ну и набраться терпения чтобы вместе с ребенком преодолеть этот сложный период, не испортив с ним отношений.
Пожаловаться
Катюшик
Да я написала выше, все таки думаю и правда возрастное, ребенок вырывается и бежит на дорогу, снимает с себя сапоги и шапку, прыгает на кровати, уже упав пару раз, кусается, не чистит зубки, уже и объясняла и я и папа, ей весело или истерит((
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
по описанию обычный ребенок вашего возраста
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
+++ согласна, нормальный ребенок. Тут уже от родителей-будут они паниковать, акцентировать внимание, вешать на ребенка ярлыки-тогда это надолго. А если спокойно, где то с юмором, понимая что это маленький ребенок и это все временно -то конечно период проще и быстрее пройдет. Тут самое сложное конечно для себя в первую очередь определить четко-что ребенку можно и что нельзя, какую можно предложить альтернативу тому что нельзя. А почему кстати нельзя прыгать на кровати? Мы всей семьей периодически прыгаем, очень весело и ребенок счастлив))
Пожаловаться
Катюшик
Ну мы упали пару раз так, не очень приятно, она входит в раж и не смотрит, как и куда прыгает, а так конечно пускай прыгает, а осторожно не умеет((
Пожаловаться
СияющаяПустота

Почитайте Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» там как раз очень хорошо изложены все возможные варианты поведения от 1 до 3 лет и ваши желательные на них реакции.

Пожаловаться
Катюшик
Спасибо, гляну)
Пожаловаться
Li
Авторитет свой потеряли ) я как-то на счет этого не задумывалась, ругаем мы очень редко, да вроде и не за что, вот в чем у нее плохое поведение у вашей?

Может поэтому когда уж приходится, наприер когда дорогу переходим стоит тон поменять, она обижается, но сразу слушается

Пожаловаться
Катюшик

За ручку мы не ходим, вырываемся, бежимтуда где машины, еле утаскиваю, специально рисуем на обоях, в лужи мы лезем руками, потом их в рот, объяснения не катят, ей смешно))как же вернуть свой авторитет?

Пожаловаться
Li
Вот не знаю ( как-то она с первого раза у нас понимает, на обоях 1 раз нарисовала только, предупредила спокойно нельзя, тетя (хозяйка ) будет ругать папу и маму. Ая яй) вот она несколько недель показывала на стену тетя ая яй, и уже год там живем больше не рисовала. Может какие-то книжки почитать, или наказывать действием, например будешь вырываться домой пойдем, так делаю стоит раз вернуться в сторону дома, сразу послушнач)
Пожаловаться
Катюшик
Может конечно, мы мягкие, папа поругает, поругает, а потом пожалеет, чего нельзя)
Пожаловаться
trinetey
Вот вам и ответ. Не жалейте. Начали наказывать — доведите до конца. Иначе вы ребенку показываете, что в конечном итоге ей все сойдет с рук.) Конечно весь авторитет теряется)
Пожаловаться
Тимка Филин

вероятно вы просо не уверены в себе..

Предыдущая статья
Ясли в 1 год и 8 месяцев????
Следующая статья
Не хочет говорить