не "садовская" дочка

Девочки, всем привет! Столкнулась с такой проблемой. Дочке год и десять месяцев. Гулять стараемся с ней много (4-6 часов в день)Недавно понаблюдала за ней на детской площадке. Мы «боимся»детей что ли. Долго присматриваемся, осваиваемся. Игрушками делится, из рук ничего у детей не вырывает, но если забирают у неё просто стоит тихонько, не настаивает чтобы отдали, не плчает.все время ищет маму, хочет держать за руку(в момент адаптации на площадке)но если из песочницы детки уходят-с удовольствием начинается возиться и играть. С 1-2 детьми чувствует себя весьма комфортно, вообще нравится играть с детьми старше. С ужасом думаю о том, если придётся отдать её в сад. Боюсь всю психику сломать малышке. Мамы похожих деток отзовитесь. Как вы помогали своему ребёнку раскрыться? Что делатили стоит все пока оставить как есть и пока понаблюдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Все они такие в этом возрасте. Мы пошли в развивашку в 1.9, потому что дочка пыталась треснуть совочком девочку в песочнице, которая ее игрушку взяла. Так как в нашей семье все миролюбивые, мы решили дочку научить общаться. Это помогло. Детки такого возраста не понимают, что друг с другом делать, а воспитатели их организовывают и учат Взаимодействовать в играх.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, подумаю над этим вариантом
Пожаловаться
Алёнушка

Не всем детям быть шустрыми. Не всем быть экстравертами, стремящимся к общению. Мир людей разнообразен. Принимайте своего ребёнка таким, какой он есть. И пусть она чувствует, что вы принимаете её такой, какая она есть. А над этим вам самой надо поработать с собой.

Пожаловаться
Елена
Юлечка, ну разве я спорю с этим? я просто спрашиваю советов мам похожих детей.где в моём посту вы видите фанатичное желание переделать дочь?
Пожаловаться
Джина

Я работаю в детском саду. Так что садовских и не садовских вижу каждый день. Она у вас еще маловата. Подрастет, освоится. В нашем детском саду разрешено в период адаптации некоторое время родителю быть в группе. Например — первые 2-3 дня приходят на часок с родителем, потом на пару часиков оставляют в группе с воспитателем, дети общаются. Плачут, конечно, маму зовут. Но ничего, воспитатели играют, отвлекают. Потом оставляют до обеда, потом с тихим часом, а потом и на весь день.

И самые-самые несадовские начинают с удовольствием ходить. Самое главное — это найти хороший садик и грамотных воспитателей.

Так что не волнуйтесь))) Все будет хорошо))

Пожаловаться
Светлана
Год и 10 — это еще очень мало, не переживайте! Все у нее хорошо! Дети только ближе к 3 годам начинают созревать дя общения с другими детьми, и то лишь в количестве 2-3 человек.
Конечно, бывают исключения и дети раньше начинают играть вместе но в среднем — лет до 3- х ребенку другие дети не нужны.

Пожаловаться
Валюшка
У меня такие же дочурки. Прям про нас написали. При все при этом садик любят, и деток только своих. А остальных боятся.
Пожаловаться
Ирина Писаренко

Моя ведёт себя один в один. Стараюсь её больше в песочнице запускать, где много детей. Сначала сижу рядом, играю с ней. Потом она расслабляется и я отходу чуток. Она с открытым ртом наблюдает за старшими, даже улыбается, когда те говорят. На малышей внимания ноль. Не жпдничает, если прошу что-то дать другому ребёнку — без проблем. Если более настойчивые дети выбирают у неё из рук- не плачет, просто в ступоре несколько секунд стоит. Я думаю, что она перерастает и на сад такое поведение не переношу

Пожаловаться
Елена Че
Это возрастное, у многих так. У нашего раньше так было, как в сад походмл повзрослел, делится, меняется.
Пожаловаться
Счастливаямама

У нас тоже в песочнице играет только если один. А если много деток, то стоит наблюдает. И так же с одним двумя хорошо ему знакомыми ребятами может как-то контактировать. А когда толпа детей шумных, он с ними не будет играть. Мне многие мамы на площадках говорят, что его надо активно приучать тоже быть таким бегающим и кричащим. Но я считаю, что все разные. Я сама не люблю толпу. Так что и вы не переживайте. Всё у вас в порядке.

Пожаловаться
Елена
Спасибо за комментарий! Каждый малыш уникален, согласна с вами
Пожаловаться
Татьяна
У меня такой же ребенок-точь в точь, только помладше. Я думаю, что в саду, наоборот, адаптируется, привыкнет к деткам
Пожаловаться
МамаМиланы
У нас такая подружка была. Познакомились осенью я, моя дочь и девушка со своей дочкой. Вот эта девочка не хотела ни с кем играть, сразу уходила, если ребенок другой к ней подходил. Мы стали плотно общаться с января, как минимум 2 раза в неделю ездили в гости друг к другу( так как жили в разных районах, а погода оставляла желать лучшего), в развлекательные. Моя Милана вмегда отбирала у нее игрушки, била ее, а она молча шла к маме или плакала. Каждый раз мы с подругой ей говорили, чтобы она не отдавала игрушки, если это ее или они ей нужны, что если Милана стукнула, давай сдачи. Я в свою очередь хотела, чтобы моя знала, что нельзя драться, так как потом и ее могут побить. Через месяца 2 нашего общения, девочку вообще было не узнать: она почти сразу же стала засыпать и просыпаться с именем Милана и тетя( я), стала общаться с другими детками, со мной оставалась, когда подруге надо было в больницу, игрушки уже не давала или отнимала. Летом вот пойдут они в сад, будем смотреть и переживать вместе. У моей в год и 8 начался период «только мама», даже с папой не хотела оставаться без меня. Но пришлось ей сидеть с соседкой, так как я пошла на усовершениствование от работы. Первую неделю плакала максимум минут 5, после моего ухода, а то и минуту. Зато со следующей недели как в сад собиралась, даже не ела дома, быстрее надо было ей к бабе Оле( соседке), собирает игрушки и вперед, даже, когда у меня выходные были, она туда просилась… Жаль, что в сад не попали в этом году
Пожаловаться
Елена
Очень полезно, спасибо. У нас было похоже, до переезда каждый день гуляли с подругой Викой.вот она девочка характерная Дай Бог. И Мирка с ней прекрасно ладила и гуляли они смешно, как два пингвина зимой и с другими детьми контакт лучше был
Пожаловаться
Александровна

у меня подъюбочник… точно так же вел себя… а теперь плачет уже год… каждое утро… правда заходит в группу и через 5 минут уже все отлично!!! но у нас такая клевая воспитатель в яслях.....

Пожаловаться
Катя

наоборот в сад надо.сын такой же был.в саду как то начал раскрываться.пару недель когда в сад не ходит-опять букой становится, на контакт ни с кем не идет

Пожаловаться
Елена
Возможно вы правы.
Пожаловаться
Елена
Проблема в том, что 90% детей даже младше нас ведут себя иначе
Пожаловаться
Ольга

мы в год и 10 пошли в сад. девочка у меня общительная, но немного вредная. чужого не забирала, но если у нее отбирали игрушку детки другие она всегда могла постоять за себя.

Пожаловаться
Леська

В таком возрасте дети и не должны тянуться к другим деткам.

Показать ещё