Девочки горшочные дела как кто считает?

Привет всем мамочки вот хожу с дочей гулять и диву даюсь когда в такую жару вижу деток 3х лет а то и больше на улице в подгузе. Скажу одно даже тем летом когда дочь вообще не знала что такое горшок не носили их что бы попа не потела просто пелёночку подстилала и брала трусики запасные. Вот думаю неужели вам так не жаль ваших деток или это просто лень?.

Надя
077897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Шумчук
Мой сынок уписывался до 2 лет, но памперсы перестала одевать месяцов в 4, а потом смену носила!
Пожаловаться
Татьяна
Первое лето гуляли в подгузе, мы родились в середине июля и я просто боялась переодевать в коляске на улице, а вот следующее лето (10-1.1 год) в багажнике коляски снизу был пакет с трусами и шортами, мне было очень жалко даже в 20 градусов подгуз одевать, а в 2 года мы уже ладили с горшком и мы вообще отказались от подгузов, а сейчас в 2.10 я даже представить не могу сына в подгузнике
Пожаловаться
gala

У нас в сад с подгузниками и не берут.

Пожаловаться
gala

Вот ни одного трехлетнего в памперсе не видела.

Пожаловаться
Света

Мое мнение, все лень.

Пожаловаться
Helly

ладно подгузник на прогулку, в машину, в гости. я девочку с соской почти 4 лет видела!

Пожаловаться
Надя
Ох все мы на Европу смотрим и берем от них самое Г.
Пожаловаться
Helly
А к горшку я свою приучила только в 2, 5. До этого никак не удавалось
Пожаловаться
Надя

так медики и говорят что здоровый ребенок от 1,10 до 2,6 приучается к горшку обычно если попадает лето то легче а зимою сложнее я вот восхищаюсь мамами у которых получается до 1,6 приучить в наше время подгузов

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
У нас в подгузнике попа не потела летом. При чем тут лень? В подгузнике проще и гигиеничней.
Пожаловаться
Надя
так в 6 месяцев она не запотеет особо так как ребенок в основном сидит а когда бегает потеет в любом даже самом хорошем
Пожаловаться
missOLLI

я летом в целях экономии на улице только трусы и шорты одевала, штуки три-четыре в день экономились

Пожаловаться
Надя
и это тоже весомый аргумент
Пожаловаться
Света

Ну так если в подгузе жарко и парит, то парит и в год, и в 2 и в 3 одинаково. Вы же в год подгуз одевали и не думали про то, что жарко. Каждая мама сама решает как ей быть с подгузниками.

Пожаловаться
Света
На всякий случай: с дочкой полностью отказались от подгузов в 1г10мес
Пожаловаться
Надя
очень большая разница в год или в 3 так как в год ребенок мало активен и не так потеет а в три носится и играет
Пожаловаться
Света
Ну, не все дети одинаковые, кто-то носится, а кто-то в песочнице с совочком копается) Я сама за то, чтобы отказываться от подгузов как только ребенок к этому готов, а если еще и лето, так это вообще самое время. Просто разные детки готовы в разном возрасте, но мне кажется, что ближе к 2 (±) большинство уже готовы, а многие мамы не хотят напрягаться с приучением. Просто с Вашего поста кажется, что Вас волнует только то, что в подгузах жарко.
Пожаловаться
Надя
Да нет мне как раз интересно что заставляет мам таким большим деткам одевать подгуз просто в моём окружении нет таких и до вчерашнего дня даже внимания не обращала больше того у меня даже в голове такого не было зимой одно дело комбез не снять и вообще холодно не все могут выдержать
Пожаловаться
Маковка

не знаю — мой только в своем огороде без памперса. а во дворе — там и песок и дети разные и животные. а мой — тот еще любитель на попе посидеть. (мне спокойнее, когда памперс — мы песок после прогулки отовсюду выгребаем (а в памперсе — чистенько)))

Пожаловаться
Надя
вам год а не 3 я своей снимала просто потому что есть опыт как в них круто ходить
Пожаловаться
Lanochka Damochka

сейчас я жду тепла, чтобы без них на улицу выходить, а то у нас +11...+16 ветер и дождик периодически… так заболеть не далеко… только сопли убрали… Вот когда действительно жара будет, будем в трусиках гулять

Пожаловаться
Надя
так про жару и говорю было на улице 27 и детки в шортах пока было холодно тоже одевала что бы не замерзла если что.
Пожаловаться
Kristik
У каждого своя ситуация, никого не осуждаю. Моему 2 С копейками, Мы ходим В Подгузе. Считаю это лучше, чем в мокрых штанах.
Пожаловаться
Надя

Так вы ещё маленькие только 2 а ведь ходят трёх четырех летние дети и очень много не думаю что у каждого второго 3х летки проблемы со здоровьем. Тем более врачи рекомендуют летом снимать подгуз так как самое время приучать. Могу сказать что свою очень долго приучала а когда легла на сохранение она за 10 дней отвыкла напрочь и стала ходить в штаны опять и орать видя горшок. Неделю мучилась опять и когда стало лучше спрятала все подгузы что бы бабушка когда сидит опять на нее не напялила.

Пожаловаться
Kristik

Я не бог, чтобы кого-то судить. Если маме удобно, что ребенок на прогулке в подгузе, ей виднее. Может, она с горшком по площадке с ним не хочет бегать. Или площадку в общественный туалет превращать.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Вот сразу тапки… Не зная всей ситуации.

Есть детки с не совсем нормальным развитием. Есть с фобией горшка как у моего сына… А вы тут сразу самая умная!

Пожаловаться
Мария

моему в том году 1 год был и мы ходили в подгузе, я даж со свекровью поругалась когда она его вывела без памперса, я считаю всему свое время, а сидеть на улице с малым дитем и вечно мокрые трусы и пеленки менять ну вообще не в кайф. в этом году да сыну почти 2 года он просится на горшок и я спокойно сняла на улицу подгуз. но спать по прежнему в памперсе, потому что здоровый и спокойный сон для меня очень важен, да и ребенку вечно вставать писать и не высыпаться рано еще

Пожаловаться
Надя
Вот вам два и вы уже без гуляете а я спрашиваю про мам больших деток кому 3 и больше.
Пожаловаться
Мария
ну у меня кресник в три гулял в памперсе, тупо потому что дома он именно писал в горшок а на улице горшка не было. ничего криминального тут нет. а по факту это просто лень за ним бегать и постоянно писать )))))))
Пожаловаться
Надя

но вот лень наверно это точно

Пожаловаться
Наталья
А я подгузы мерисы беру, и на улице когда первый записан переодеваю гуляю по 4/6 часов, а на горшок приучена но его на улицу не носим, а без него не может писать((((
Пожаловаться
Надя
Наташ я про таких малявок как твоя даже речи не веду у них пока свои причуды им можно как хотят я просто на себе ощутила кайф подгуза летом потому думаю зачем больших деток в него одевать я же пишу про тех кому 3 и больше.
Пожаловаться
Наталья
Ну теперь все считают что всему свое время, и когда решит ребенок то пойдет сам на горшок)))

Я вот думаю как нам решить эту проблему

Пожаловаться
Надя
я вот тоже думала что не будит Настя писать когда ее держу на ручках но после 10й настойчивой попытки получилась я щас вообще сняла подгузы и спрятала их хотя когда бабушка сидит один раз но описается у нее
Пожаловаться
Наталья
Ну ты то уж своего знаешь))))) а бабки не считают часов да и движений когда малыши хотят, хотя мой папа мою контролирует когда в гости приезжает, он ее просто забирает и носится с ней
Пожаловаться
Надя
папа у тебя вообще молодец а мы уже на счёт бабушки забили главное сидит помогает а то вообще одни чёкнимся
Пожаловаться
Наталья
Да да да ))))))) так же
Пожаловаться
Надя
У вас к стати как дела доча сильно ревнует? моя последнее время как соска на мне висит буд то чувствует что маму скоро с кем то делить придется.
Пожаловаться
Наталья
Лезут клыки скулит, так что большую часть ее ношу вроде отпустило ее ревность
Пожаловаться
Надя

Это хорошо вот я даже не представляю как после кесарева буду

Показать ещё