Мамы мальчиков, пожалуйста, дайте совет (про горшок)

Мы сейчас активно начинаем пользоваться горшком, иногда Стёпа даже сам просится и садится на него. Но есть кое-какая проблемка: когда сын писает, то его писюн встает и вылезает из горшка, в итоге результат сей деятельности на полу Мамы мальчиков, пожалуйста, дайте совет (про горшок)как у ваших мальчиков происходит процесс «писанья»? У нас было три горшка, на один из них (горшок-стульчик) сын ни в какую не садился. Сейчас вот такие:

Мамы мальчиков, пожалуйста, дайте совет (про горшок)

Предпочтение отдает красному, да и оранжевый маловат для его попы. Писать стоя он не хочет, по-моему, он вообще не понял, что я от него требую. Попросила мужа показать, как надо писать стоя, он только мне у виска покрутил Мамы мальчиков, пожалуйста, дайте совет (про горшок)

Еще у нас есть насадка на унитаз, но и с ней выходит та же история. И Стёпик не особо хочет сидеть на унитазе.

У меня одной такая проблема? Как ее решать? Может, у него писюн какой-то не такой? Мамы мальчиков, пожалуйста, дайте совет (про горшок)Или горшок не тот? Покажите ваши горшки, если не трудно.

Маша
21162789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Я учу его садиться чуть назад и наклоняться вперед тогда все получается в горшок))

Пожаловаться
Elena
У нас горшок из Икеи, все ОК, не капли мимо

Пожаловаться
Маша
Elena 
Спасибо! Этой записи уже 2 года, она неактуальна. А так — тоже купили горшок из икеа, только поменьше. Садился задом наперёд — и проблемы отпали сами собой)))
Пожаловаться
Elena
Маша 

Не посмотрела дату :) А задом -наперед оч. креативно!

Пожаловаться
Катерина
Таже проблема, мой садится задом на перед, и всё ок. Сам приноровился.
Пожаловаться
Ольга Башурина

учила пальцем держать, а потом сам держал. а позже, в 3 года (начал на горшок в 2), уже сам садился так, чтоб не выглядывал писюн. Но все равно лучше придерживать)

Пожаловаться
Елена Федорова

вот такой удобный горшок. вся жопица уходит назад, а причендалы четко висят там где надо.

Пожаловаться
Маша

Мы уже купили что-то наподобие такого

Пожаловаться
БАМБИНА

у нас такой как у вас оранжевый.

зря муж не хочет ему показать, муж старшего научил, старший младшего.

это мужское дело

Пожаловаться
Марина
Чикко у нас. Но Диню понравилось писать стоя в унитаз. Подвигаем табуреточку и… пись пись:)))) а горшков сменили кучу!!! Из всех выпрыгивал писюн, в чикко все помещается…
Пожаловаться
Марина

Детские горшки Где купить дешевле, сколько стоит, выбрать интернет-магазин, каталог товаров с ценами, отзывы покупателей

у нас такой очень редко мимо писает, очень удобный горшок, и ни чего заправлять не надо, главное что бы сел удобно, а не на край

Пожаловаться
Маша
Спасибо! Поищем наподобие такого)
Пожаловаться
Марина
они кстати и дешевые, мы год назад брали около 100 рублей
Пожаловаться
Маша
Муж так и не стал показывать, сколько бы я ему ни говорила об этом

Стёпа сейчас садиться на оранжевый горшок задом наперед и все получается я все ищу горшок побольше, но, видимо, не в те магазины захожу

Пожаловаться
Алёна Единственная

Муж в дочках сыночках брал. скидывал фото мне по вайберу… я говорила нет, нет, нет… ДА!!))

Пожаловаться
Маша
Ничего себе))) а я и не подозревала раньше, что горшки бывают для девочек и для мальчиков

Спасибо, схожу в Дочки-сыночки на выходных)

Пожаловаться
Светлана
Нормальный у вас, простите, писюн. Мы писем стоя, только, когда по-большому сидит на горшке, всовываем хозяйство вовнутрь. Папа показал, как пацаны писяют, тоже не хотел, но для общего блага согласился)))
Пожаловаться
Марина
У нас фиолетовый, как ваш оранжевый. Проблем никогда не было. А красный такой же у бабушки, когда в гости ездим. Тоже всегда без происшествий. Может усаживать подальше, ближе к спинке?

А еще у сына новое развлечение ходить писать на унитаз. Включает свет, снимает штаны, и пытается на него залезть. Но я ставлю его ногами на стульчак и он писиет. Ему очень нравится, особенно смывать) так что зря ваш муж у виска покрутил, пусть покажет сыну. Мой так и научился)

Пожаловаться
Маша

подальше к спинке не получится — попа уже большая.

Нашла выход, тут девочки подсказали садить ребенка задом наперед на горшок. без происшествий обходимся

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Катеринка
Сначала сама поправляла, потом муж обьяснял что и как. Горшок как оранжевый был.
Пожаловаться
Anna Mi

У нас обычный икеевский горшок, зеленый. похож на ваш оранжевый, он туда отлично помещается. не разливается ничего, так как впереди перегородочка.

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Сам сообразил что придерживаться надо.
Пожаловаться
Дарья Дарьина
мы стоя) иногда садится. любит розовый горшок из трех разных)))
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже Baby Bjorn горшок был, редко когда мимо попадало. Единственное, недешевый он, может быть, какой-то аналог посмотреть. Потом в какой-то момент папа показал, как писать стоя в унитаз, с тех пор так и делаем. Унитазом стали пользоваться почти сразу без накладки, с накладкой не понравилось. А интерес к писюну — он эпизодический, изредка возникает, но через недельку проходит. По-моему, для мальчика это довольно естественно...

Показать ещё