Мы сейчас активно начинаем пользоваться горшком, иногда Стёпа даже сам просится и садится на него. Но есть кое-какая проблемка: когда сын писает, то его писюн встает и вылезает из горшка, в итоге результат сей деятельности на полу
Предпочтение отдает красному, да и оранжевый маловат для его попы. Писать стоя он не хочет, по-моему, он вообще не понял, что я от него требую. Попросила мужа показать, как надо писать стоя, он только мне у виска покрутил
Еще у нас есть насадка на унитаз, но и с ней выходит та же история. И Стёпик не особо хочет сидеть на унитазе.
У меня одной такая проблема? Как ее решать? Может, у него писюн какой-то не такой?
Я учу его садиться чуть назад и наклоняться вперед тогда все получается в горшок))
Не посмотрела дату :) А задом -наперед оч. креативно!
учила пальцем держать, а потом сам держал. а позже, в 3 года (начал на горшок в 2), уже сам садился так, чтоб не выглядывал писюн. Но все равно лучше придерживать)
Мы уже купили что-то наподобие такого
у нас такой как у вас оранжевый.
зря муж не хочет ему показать, муж старшего научил, старший младшего.
это мужское дело
у нас такой очень редко мимо писает, очень удобный горшок, и ни чего заправлять не надо, главное что бы сел удобно, а не на край
Стёпа сейчас садиться на оранжевый горшок задом наперед и все получается
я все ищу горшок побольше, но, видимо, не в те магазины захожу 
Муж в дочках сыночках брал. скидывал фото мне по вайберу… я говорила нет, нет, нет… ДА!!))
Спасибо, схожу в Дочки-сыночки на выходных)
А еще у сына новое развлечение ходить писать на унитаз. Включает свет, снимает штаны, и пытается на него залезть. Но я ставлю его ногами на стульчак и он писиет. Ему очень нравится, особенно смывать) так что зря ваш муж у виска покрутил, пусть покажет сыну. Мой так и научился)
подальше к спинке не получится — попа уже большая.
Нашла выход, тут девочки подсказали садить ребенка задом наперед на горшок. без происшествий обходимся
У нас обычный икеевский горшок, зеленый. похож на ваш оранжевый, он туда отлично помещается. не разливается ничего, так как впереди перегородочка.
У нас тоже Baby Bjorn горшок был, редко когда мимо попадало. Единственное, недешевый он, может быть, какой-то аналог посмотреть. Потом в какой-то момент папа показал, как писать стоя в унитаз, с тех пор так и делаем. Унитазом стали пользоваться почти сразу без накладки, с накладкой не понравилось. А интерес к писюну — он эпизодический, изредка возникает, но через недельку проходит. По-моему, для мальчика это довольно естественно...