Всем приветик!

Девочки было ли у вас когда нибудь такое, мы собрались сегодня в магазин, так мой сынок так раскричался истерически не с того не с чего, стала его садить велосипед, он ещё сильней, девочки но я не сдержалась и ударила, потом схватила начала прижимать его и жалеть.сейчас сижу и голова забита тем, ну что я за мать такая, что не могу терпеливо быть эмоционально со своим ребенком.я плохая мама, может у кого нибудь были подобные ситуации, поделитесь, что делать то, как загладить свою не сдержанность перед ребенком, чтоб он потом и не вспомнил, на год и шесть ?!Всем приветик!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Гордеева

Приучайте к Углу. Я даже если на улице начинает плохо вести ее ставлю. И не переживайте, не все идеальные. Просто возьмите на заметку что лучше так не делать. А если наказали жалеть сразу не надо.

Пожаловаться
Olga olenka
Так мне самой от этого не приятно что так получилось
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Я понимаю. Сама накажу иной раз, а на сердце кошки скребут.
Пожаловаться
Olga olenka

и это было все волишь один раз

Пожаловаться
Iriska

Это нормально, мы собираемся гулять с моими медитациями и таблеткой пустырника))

А если на улице устанет, то тушите свет))

Но я не бью никогда, вот поорать могу и тоже потом жалею сильно, что не совладала с собой.

Почитайте больше психологических книг по общению с ребенком, по выявлению его потребностей.Мне помогает это свести к минимуму скандалы наши.

Пожаловаться
Olga olenka
я поймала себя на этом конечно и впредь буду стараться себя сдерживать… просто тогда разорался ну очень сильно
Пожаловаться
Александра Минаева

у нас частенько случается, что сына ооооочень плохо себя ведет… Может закатить грандиозную истерику на улице, в магазине, в гостях, дома, да где угодно… Я очень вспыльчивый человек и вывести меня можно запросто, но я очень стараюсь быть сдержаной и на людях стараюсь успокоить ребенка разговорами, отвлекаю на что то и т.д. А дома если он что то делает нарочно (рисует на обоях, бьет кота, ломает вещи и игрушки) первый раз объясняю, потом если не понимает то ставлю в угол. 5-10 минут вполне хватает это очень действенный способ, ребенок стоит и слушает я объясняю за что он наказан, затем миримся. Просто ловите себя на моменте и старайтесь сдержаться, удачи вам!))

Пожаловаться
Olga olenka
спасибо.мне даже показалось что он обиделся на меня
Пожаловаться
Olga olenka

я не тиран и не специально бью своего ребенка.мне не нравиться как вы рассуждаете, мол ты тиран и грубо говоря бьёшь своего ребенка, вы о чем вообще говорите? Такие люди как вы не по истины рассуждают, я тут пишу что жалею об этом вы добиваете и вообще это тема не для заучик, а по психологии и не то чтоб подсказать корректно, вы что то умничаете, может у вас нет настроение, так нашли на ком оторваться ?!

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА

Интересно… Что ж вы хотите чтобы похвалили вас?)

Пожаловаться
Olga olenka
тему читайте внимательно
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Ну ответ на ваш вопрос итак очевиден и вы его сами знаете-попросить прощения у ребенка и никогда больше так не делать. Просто практика показывает что почти всегда такие вещи одним разом не ограничиваются. Да и просто я поражаюсь когда читаю посты о физических наказаниях и битье детей такого возраста. Я еще теоретически представляю что можно подростку пощечину дать. А такого малыша-КАК?? Это же все равно что муравья побить??
Пожаловаться
Olga olenka
эмоционально не сдержалась и полностью понимаю что не права в этом… надо сдерживать себя теперь, а так я его люблю больше жизни… просто бывает что он капризничает сильно
Пожаловаться
Olga olenka
только как попросить прощения.ирать с ним, я просто не знаю как ?!
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Нет, не было такого. Сама работаю с детьми и прекрасно осведомлена о последствиях подобного рукоприкладства, этотпсихотравма и для ребенка и для родителя. У меня самой малыш 1,6, вот даже не могу понять-он же малюсенький, куда там его ударять вы нашли?? Конечно это вас и как мать и как вообще человека нехорошо характеризует-не вызывают уважения люди, понимающие руку на того кто слабее их. Тогда уж мужа бейте, раз у вас такая потребность есть! А серьезно- анализируйте, сходите к психологу, почитайте литературу-Эда ле Шан-когда ваш ребенок сводит вас с ума. От всей души желаю чтобы такого в вашей семье не повторялось!
Пожаловаться
Olga olenka
вы хоть сами понимаете о чем пишете?
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
В смысле?
Пожаловаться
Света Ким
Не вспомнит, у всех нервы не железные. А если наказали не надо сразу жалеть. У моей сестры сын такой капризуля, бабушка его так научила. Он орет на слово нельзя, она набьет его конкретно а потом сразу жалеет. Вот он и привык к такому, наказали чуток выждать и на понятном ребенку языке объяснить что так нельзя делать.
Пожаловаться
Olga olenka
Ну когда он первый раз за кричал то по попе, а когда велосипед стала садить он еще сильней расплакался, то по щечке, ну вот дура я, надо держать себя в руках в таких случаях, а я не смогла и кушать бывает переживаю за него что плохо ест, зубы лезут, тоже со скандалами… меня муж ругает за это… говорит сдерживай себя… блин ну что я за мать, так сынулька если психует за десятерых детей такой крик… даже один раз лежали в больнице в год и три нам было… так он всех врачей на уши поставил…