Я всё ждала, когда Аллочка заговорит. Заговорила… )))
Дает нам теперь представления. Как начнет чихать, чихать, чтобы ей сказали «будь здорова». Но тут заметно что не натурально чихает.
Как спать идти, у нас начинается «хочу писить» (при этом топает ножками как и правда на горшок хочет), «какать», «сопли» (шмыгает носом и трет его — чистим нет соплей).
Теперь новенькое «живок калит» (живот болит, хватается за низ живота, отказывается от еды). Вот и думаем правда болит или нет? Смекты уже несколько пакетиков скормили.
Как отличить притворяется ребенок или нет? Особенно если знаем, что она любит притворяться. Как отучить?
Скорее, фантазерка )))
Если что-то действительно болит, думаю, вы сами заметите (ну, как с ненатуральным чиханием)
По идее говорить, обсуждать. Не поощрять такое притворство: то есть не носиться с ребенком сверх меры при каждом таком чихе. Чтобы не провоцировать «культ болезни». То есть чтобы она не училась привлекать внимание именно таким способом. А так, думаю, со временем она сама поймет и перестанет такделать
Кстати у Маси «живот болит» иногда означало, что она голодная. Детки же по сути сами еще не всегда могут понять что такое болит, а что — дискомфорт другого характера
прикольно вам живется, если бы болел ребенок, сразу видно, вялый ходит или вовсе лежит, не встает...
У нас так в садик однажды собиралась, то писить надо, то какать, то танцевать… Потом в садике до туалета не добежала-какнула в штаны… реву было… А перед сном это уже святое попроситься попить, пописить, покакать, мультики, спинку почесать и т.п.
все через это проходят))наша тоже любит симулировать, то ножка болит, чтоб на руках ее несли, то животик погладь и тд. А так всегда видно, когда болит по-настоящему
Моя всё жаловалась на больные зубы. Отличили так — муж обезболивающее детское Нурофен сильно разбавил водой и дал ей. «Боль» прошла сразу))).
Скажите, что укол ставить тогда будете(если боится), раз живот болит)
Мне в детстве, когда жаловалась, что что-то болит, говорили: сейчас врача вызовем, и могли вправду вызвать, а я их боялась, и поэтому в голову не приходило притворяться)
Ага, как спать, так все голодные, не пившие и не писавшие(((
как отличить не знаю. Федя у меня выдавал «зубик болит». в том году перед майскими праздниками. это действительно меня пугало, т.к у нас в городе нет детского зубного. да и в праздники найти его сложно. услышал от племянницы, ей зубы лечили. это всё привлечение внимания. я сама симулировала в этом возрасте. мама до сих пор с содроганием вспоминает.
ну про писить-какать-пить перед сном — это, наверное, классика жанра уже, столько анекдотов про это)))
а про остальное, мне кажется, что это как игра у них, тем более, появились новые навыки и словечки, интересно же все это по несколько раз повторить и попробовать, как это действует. У нас так же, например, две недели назад ушибла ножку, мы ее жалели — дули, гладили, теперь периодически прибегает, держится за ножку и говорит — «ножка бебит, сильно-сильно», а у самой глаза хитрые-хитрые, нужно дунуть и погладить, и все проходит тут же))) или, если услышит, что кто-то кашляет, тоже начинает кашлять.
наверное, тут не отучать надо, а поддакивать и воспринимать как игру, и радоваться, что у ребенка новые навыки появились
Если бы болело, то капризничала бы и плакала, а не просто говорила, что животик болит)) Так-что не надо смекты. А если хочешь убедиться, просто положи её и что-нибудь приговаривая, чтоб отвлечь внимание, помни слегка живот, если реакции нет, значит ничего и не болит))
мне кажется притворяется, можно конечно к врачу сходить на всякий случай. мой тоже начал притворятся, неделю жалуется что нога болит и прихрамывает, но только тогда когда хочет чтоб его на руках поносили)))))
ужас. Может горькое «лекарство» давать...