Симулянтка?

Я всё ждала, когда Аллочка заговорит. Заговорила… )))

Дает нам теперь представления. Как начнет чихать, чихать, чтобы ей сказали «будь здорова». Но тут заметно что не натурально чихает.

Как спать идти, у нас начинается «хочу писить» (при этом топает ножками как и правда на горшок хочет), «какать», «сопли» (шмыгает носом и трет его — чистим нет соплей).

Теперь новенькое «живок калит» (живот болит, хватается за низ живота, отказывается от еды). Вот и думаем правда болит или нет? Смекты уже несколько пакетиков скормили.

Как отличить притворяется ребенок или нет? Особенно если знаем, что она любит притворяться. Как отучить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ира соловьёва

Скорее, фантазерка )))

Если что-то действительно болит, думаю, вы сами заметите (ну, как с ненатуральным чиханием)

По идее говорить, обсуждать. Не поощрять такое притворство: то есть не носиться с ребенком сверх меры при каждом таком чихе. Чтобы не провоцировать «культ болезни». То есть чтобы она не училась привлекать внимание именно таким способом. А так, думаю, со временем она сама поймет и перестанет такделать

Кстати у Маси «живот болит» иногда означало, что она голодная. Детки же по сути сами еще не всегда могут понять что такое болит, а что — дискомфорт другого характера

Пожаловаться
Евгения

прикольно вам живется, если бы болел ребенок, сразу видно, вялый ходит или вовсе лежит, не встает...

Пожаловаться
Мария Костылецкая

У нас так в садик однажды собиралась, то писить надо, то какать, то танцевать… Потом в садике до туалета не добежала-какнула в штаны… реву было… А перед сном это уже святое попроситься попить, пописить, покакать, мультики, спинку почесать и т.п.

Пожаловаться
Южанка

все через это проходят))наша тоже любит симулировать, то ножка болит, чтоб на руках ее несли, то животик погладь и тд. А так всегда видно, когда болит по-настоящему

Пожаловаться
Маргарита

Моя всё жаловалась на больные зубы. Отличили так — муж обезболивающее детское Нурофен сильно разбавил водой и дал ей. «Боль» прошла сразу))).

Пожаловаться
Маргарита
А про живот говорили «на таблетку, но, знаешь, она помогает только если болит по-настоящему, если не по-настоящему болит, то отравишься, вот такие таблетки». Помогало)
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Думаю если бы было больно было бы видно. Ребенок бледный, капризничает, плачет, если потрогать живот будет напрягать брюшной стенку, не даст надавливать. В общем понятно…
Пожаловаться
А вы скажите ей, что если будем отвлекаться на разное., не хватит времени книжки почитать.
Пожаловаться
Mary Poppins

Скажите, что укол ставить тогда будете(если боится), раз живот болит)

Пожаловаться
Марина

Мне в детстве, когда жаловалась, что что-то болит, говорили: сейчас врача вызовем, и могли вправду вызвать, а я их боялась, и поэтому в голову не приходило притворяться)

Пожаловаться
Юлия

Ага, как спать, так все голодные, не пившие и не писавшие(((

Пожаловаться
magdalin-katalina

как отличить не знаю. Федя у меня выдавал «зубик болит». в том году перед майскими праздниками. это действительно меня пугало, т.к у нас в городе нет детского зубного. да и в праздники найти его сложно. услышал от племянницы, ей зубы лечили. это всё привлечение внимания. я сама симулировала в этом возрасте. мама до сих пор с содроганием вспоминает.

Пожаловаться
Евгения

ну про писить-какать-пить перед сном — это, наверное, классика жанра уже, столько анекдотов про это)))

а про остальное, мне кажется, что это как игра у них, тем более, появились новые навыки и словечки, интересно же все это по несколько раз повторить и попробовать, как это действует. У нас так же, например, две недели назад ушибла ножку, мы ее жалели — дули, гладили, теперь периодически прибегает, держится за ножку и говорит — «ножка бебит, сильно-сильно», а у самой глаза хитрые-хитрые, нужно дунуть и погладить, и все проходит тут же))) или, если услышит, что кто-то кашляет, тоже начинает кашлять.

наверное, тут не отучать надо, а поддакивать и воспринимать как игру, и радоваться, что у ребенка новые навыки появились

Пожаловаться
Маргарита
Давайте оскорбинку, например, говорите, если не пройдет, будем тетю врача звать, чтобы укольчик делать. может так? а то лекарствами просто так пичкать не дело
Пожаловаться
Анна Викторовна

Если бы болело, то капризничала бы и плакала, а не просто говорила, что животик болит)) Так-что не надо смекты. А если хочешь убедиться, просто положи её и что-нибудь приговаривая, чтоб отвлечь внимание, помни слегка живот, если реакции нет, значит ничего и не болит))

Пожаловаться
Мария

мне кажется притворяется, можно конечно к врачу сходить на всякий случай. мой тоже начал притворятся, неделю жалуется что нога болит и прихрамывает, но только тогда когда хочет чтоб его на руках поносили)))))

Пожаловаться
Косичка

ужас. Может горькое «лекарство» давать...

Показать ещё