^Испробовали (как мне кажется) ВСЕ: и всевозможные горшки на его выбор покупали, и насадки на унитаз, и в ванну уже пытались какать, и двоюродного брата на горшок сажали и показывли в «реальном» времени как оно должно быть. НИЧЕГО!!! Горшок вообще не признает (горшок, чтобы сидеть на нем). Перед тем как покакать всегда об этом скажет, но ни в какую на горшок не идет… какаем исключительно стоя и на пол ((((
Даже запрещала ему говорила «нельзя какать на пол, нужно на горшочек» и т.д. результат был такой – он перестал какать. Трое суток не какал совсем (на пол нельзя, а на горшок не идет). В итоге дошло дело до клизм, и твердого кала с кровью. Повторять такое не хочу – хватило.
Но вот как в наши 2,3 года полюбить горшок я не знаю. С писаньем проблем нет никаких – захотел, сам ушел в туалет, стоя в горшок пописал.
Девочки, у кого была такая проблема? Как вы из нее вышли?
Садили перед ним племянника (двоюродного брата) и тот все показывал
. И к ванне тоже пыталась приучить, думала тоже потом горшок подставлять… но он категорически отказывается
.
Вот жду когда соседка приедет – у нее сын вообще до трех лет так какал, и свекровь «отучила» как-то. Осталось узнать только как!
ну вы от своего в его 11 месяцев слишком многого хотите!!! Не понимают они этого еще. Не зря же говорят чо ребенок должен сам дойти до понятия когда и как писать. Я своего не терроризировала, предлагать «настойчиво» горшок стала после полутора. Если у него отказ, убирала на время, потом повторяла. И он сам, когда пришел его день и час, буквально за день изменил свой взгляд на горшок, и резко перестал писать в штаны, и исключительно только в горшок.
А вот с каканьем у нас ну восвсем никак (((( может конечно еще возраст и не критичный, но так хочется чтоб уже сел на горшок. Понимает же что писать надо туда…