Отказывается какать в горшок

^Испробовали (как мне кажется) ВСЕ: и всевозможные горшки на его выбор покупали, и насадки на унитаз, и в ванну уже пытались какать, и двоюродного брата на горшок сажали и показывли в «реальном» времени как оно должно быть. НИЧЕГО!!! Горшок вообще не признает (горшок, чтобы сидеть на нем). Перед тем как покакать всегда об этом скажет, но ни в какую на горшок не идет… какаем исключительно стоя и на пол ((((

Даже запрещала ему говорила «нельзя какать на пол, нужно на горшочек» и т.д. результат был такой – он перестал какать. Трое суток не какал совсем (на пол нельзя, а на горшок не идет). В итоге дошло дело до клизм, и твердого кала с кровью. Повторять такое не хочу – хватило.

Но вот как в наши 2,3 года полюбить горшок я не знаю. С писаньем проблем нет никаких – захотел, сам ушел в туалет, стоя в горшок пописал.

Девочки, у кого была такая проблема? Как вы из нее вышли?

Инна
0152206
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛaЛa
мой какает стоя в ванной. писает тоже стоя, но на горшок. Какать просится, подходит к ванне. Писать не просится, высаживаю. Пока не пробовала как то изменить ситуацию, кроме как ставить горшок в ванну, но он его выкидывает. Гооврят, что нужен пример ровесника, в детсадах быстро переучиваются. Может быть найти какого нибудь ребенка для примера? :)))
Пожаловаться
Инна

Садили перед ним племянника (двоюродного брата) и тот все показывал .  И к ванне тоже пыталась приучить, думала тоже потом горшок подставлять… но он категорически отказывается .

Вот жду когда соседка приедет – у нее сын вообще до трех лет так какал, и свекровь «отучила» как-то. Осталось узнать только как!

Пожаловаться
ОЛaЛa
Напишите потом, как узнаете :) Вдруг пригодится
Пожаловаться
РазДваТриБольшеБегайМеньшеЖри
жесть так то, я думала вы про младшего пишите((((у нас такая же проблема с младшим делает дело только стоя((((((
Пожаловаться
думаю ещё маленький и получится приучить в ближайшее время
Пожаловаться
Инна
да я на эхто же надеюсь… все-таки нет ни одного человека который бы какал до конца жизни стоя на пол… но как-то напрягает это… просто вообще не признает горшок чтобы сесть на него…
Пожаловаться
меня вообще раздражает сижу с ним уговариваю сходить в туалет, а он встает и делает дело на палас ооооо блин убирать потом и его мыть((((((((
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
моя до сих пор и какает и сикает в штаны… и что с ней делать я незнаю… никакие уговоры не помогают, и ругала, и по попе давала, и просто не реагировала, и (простите) сама своим примером показывала как сикать в горшок нужнонет и все… бесполезно даже не садится
Пожаловаться
да вообще жесть
Пожаловаться
Инна

ну вы от своего в его 11 месяцев слишком многого хотите!!! Не понимают они этого еще. Не зря же говорят чо ребенок должен сам дойти до понятия когда и как писать. Я своего не терроризировала, предлагать «настойчиво» горшок стала после полутора. Если у него отказ, убирала на время, потом повторяла. И он сам, когда пришел его день и час, буквально за день изменил свой взгляд на горшок, и резко перестал писать в штаны, и исключительно только в горшок.

А вот с каканьем у нас ну восвсем никак (((( может конечно еще возраст и не критичный, но так хочется чтоб уже сел на горшок. Понимает же что писать надо туда…

Пожаловаться
дело в том что имею опыт небольшой по приучению к горшку дочка приучать с 8 мес и к 1 году она у меня конкретно писали и какала на горшочек сейчас снимает трусики сама делает дело одевает и пошла на горшочек её даже не сужу сама всё, а вот с сыном труднее он по другому себя ведет писать на горшочек писает а вот какать пока не как(((( ну не чего научимся, и я кстати не много требую с него сама его сажу он либо делает дело либо нет я его не принуждаю не заставляю сидеть там часами а как сам хочет посадила он встает,, значит всё свободен мне не трудно повторить попытку через пол часа
Пожаловаться
Олеся
Какать в ванну – ужас!!! Вы так запугали бедного ребенка! Это из серии как не надо к горшку приучать
Пожаловаться
Инна
ну так все в ваших руках – научите!!!
Пожаловаться
Олеся
Дайте ребенку время. Отстаньте от него. Одевайте подгуз или убирайте с пола теперь. Мы с дочей когда учились клеили наклейки на горшок после удачного раза. Удачи!
Пожаловаться
Инна
так чтобы этот раз произошел нужно чтобы как минимум он сел на горшок… Ни сказки, ни мультики, ни наклейки не проходят
Предыдущая статья
Астма и ГВ