добрый день! малышу 1,5 года, недавно столкнулась с такой проблемой, проиллюстрирую примером, гуляем с ребенком, подходит к нам другая мама с малышом, здоровается, сюсюкает с моим, мой в ответ подходит ко мне и тянет меня за волосы или бьет по лицу, либо если мы в магазине, и какая нибудь продавщица скажет ребенку типа: ути пути привет малыш, ситуация повторяется, агрессия на маму, тянет за волосы, кусает! не пойму, почему так происходит? и как на это реагировать правильно? помогите пожалуйста!
ребенок бьет маму
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
запрещено маме делать больно — в угол, а потом извиняться.
если в общественном месте — с рук на пол и к стене лицом ставлю, потом извиняться перед мамой
наверное просто стеснительный и не любит чужих, а проявить эмоции по другому не может, мне мультик помогает тини лав, я ей пою песенку: ну ка крепче чмокни меня, а я поцелую тебя, сразу целуется и улыбается, попробуйте в этот момент чем то отвлечь.
спасибо большое за советы!!!
внимание так привлекает Ваше. ударить же проще всего.а как бороться не знаю.я пресекаю такие вещи и Вам советую пресекать. хоть не сразу доходит но я надеюсь что дойдет.
вооот и мой бьет меня! а когда муж целует так он его по лицу бьет, ревнует! и вообще деремся с ним, раньше не понимала почему, а теперь понимаю что играть хочет так со мной, вот и деремся!))))