ребенок бьет маму

добрый день! малышу 1,5 года, недавно столкнулась с такой проблемой, проиллюстрирую примером, гуляем с ребенком, подходит к нам другая мама с малышом, здоровается, сюсюкает с моим, мой в ответ подходит ко мне и тянет меня за волосы или бьет по лицу, либо если мы в магазине, и какая нибудь продавщица скажет ребенку типа: ути пути привет малыш, ситуация повторяется, агрессия на маму, тянет за волосы, кусает! не пойму, почему так происходит? и как на это реагировать правильно? помогите пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олёна Корсак

запрещено маме делать больно — в угол, а потом извиняться.

если в общественном месте — с рук на пол и к стене лицом ставлю, потом извиняться перед мамой

Пожаловаться
Елена
Какой угол в 1,5 года? Ребенок еще не понимает, что плохо бить маму, так он проявляет любовь к маме, нужно объяснять и показывать… Как можно наказывать за любовь?!
Пожаловаться
Kumiko San
слушайте а правда интересное предположение! любовь выражает пока так, по другому ведь пока не умеют, в общем надо учить целовать и обнимать маму а не бить!!!
Пожаловаться
Елена
У нас все тоже самое, муж говорит это Фрейд, так проявляется любовь сына к матери… Вспомните детство… если мальчику нравится девочка, то он ее не гладит и не сюсюкается, а таскает за косички и отнимает портфель. Нормальная сексуальная ориентация
Пожаловаться
Ольга

наверное просто стеснительный и не любит чужих, а проявить эмоции по другому не может, мне мультик помогает тини лав, я ей пою песенку: ну ка крепче чмокни меня, а я поцелую тебя, сразу целуется и улыбается, попробуйте в этот момент чем то отвлечь.

Пожаловаться
Kumiko San

спасибо большое за советы!!!

Пожаловаться
Киви
Ну, ему наверное от внимания некомфортно. Отводите руки и объясняйте, что все хорошо
Пожаловаться
света петрова

внимание так привлекает Ваше. ударить же проще всего.а как бороться не знаю.я пресекаю такие вещи и Вам советую пресекать. хоть не сразу доходит но я надеюсь что дойдет.

Пожаловаться
Мария

вооот и мой бьет меня! а когда муж целует так он его по лицу бьет, ревнует! и вообще деремся с ним, раньше не понимала почему, а теперь понимаю что играть хочет так со мной, вот и деремся!))))

Пожаловаться
КатькаСановна
Я своей говорю нельзя маму бить лучше поцелуй меня а теперь дай я тебя поцелую.