Это норма или нет?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Предыдущая статья
Типы детей и способы мотивации их к сотрудничеству
Следующая статья
Про адаптацию ребенка в садике
ты сама напугана и вся в срахах живешь. детки сильно это чувствуют
Сынок мой до какого-то времени обожал работу стиральной машины, не отлепить его прямо от неё было во время работы. Потом вдруг стал её бояться, плакать, убегать… теперь прямо проблема бельё постирать. Никто его не пугал ничем. Пылесос маленький аккумуляторный обожает, бегает за ним вприпрыжку. Фен мой побаивается. Соседи что-то ремонтируют, всё время перфоратор включают или дрель, поначалу боялся, на руки ко мне лез, сейчас привык к постоянному ремонту, вроде как и внимания не обращает. Но вообще не любит громких, резких звуков, боится. Мне кажется это норма. Я точно знаю, что его никто никогда не пугал, потому что просто некому и телевизор он не смотрит.
У меня резких звуков боится, ремонта, когда сверлят или соседи шумят. ОДин раз напугали, в полной тишине за стенкой начали перфоратором долбить. Теперь всегда ко мне бежит чуть что. Думаю это нормально, я просто успокаиваю .
Нашей вот 2 с половиной, тоже боится звуков от соседей — шорохов всяких, а когда звонят в дверь — вообще пугается и кричит. Сейчас у соседей сверху ремонт, они сверлят стены частенько — она боится и не отходит от меня. Раньше спать укладывали ее в отдельной комнате, и она спокойно засыпала там, а теперь требует, чтоб двери были открыты, иначе боится. Никаких стрессов не было, почему так боится — неизвестно… Причем в чем-то другом она очень смелая — на карусели высокой запросто катается, от меня далеко может убежать на улице, когда расшалится. А вот дома боится шорохов, и незнакомых людей боится… Осенью нам в садик (будет почти 3 года), вот и не знаю как быть…
Моя тоже очень сильно волновалась, ситуация похожа на вашу, на все громкие звуки реагировала боялась, я начала ей объяснять что это, да что это, что не страшно не нужно боятся, сейчас уже такого стало поменьше объясняет сама от чего шум. Хотя мама и бабушка утверждали что испуг у ребенка нужно идти к бабкам лечить, а я не захотела, не люблю все это..., и сейчас почти все прошло. Попробуйте может и вам поможет
Тогда странно...
нормально. беспокоится, вполне обоснованно. потихоньку научится распознавать где можно не волноваться, а пока еще опыта мало.
мой до сих пор протестует когда шумно. никакую технику, кроме телевизора (и то не слишком громко) не могу включить. только он мне сказал что не боиться а просто не нравиться звук. научила прикладывать ладони к ушкам. думаю нашла выход.