Чувствую себя плохой мамой

Сын умеет лепить пластилином кружки в произвольном порядке на листе (например, вдоль нарисованной ветки прилепить не сможет, а снег по всему листу — пожалуйста). Пробует «колбаску» из пластилина делать, но получается плохо. Может рисовать карандашом линии и точки, но на рисунке это делать отказывается (например, лучи солнца рисовать не будет, а когда ему захочется — будет на пустом листе рисовать линии). Пытается раскрашивать, конечно, закраска не плотная и за края выходит, но красит в области участка рисунка. На земле палочкой и на манке рисует линии, что-либо другое — пусть мама рисует. Прищепки получается через раз крепить. Аппликации не может делать, так как нужно в определенном месте крепить. Смотрю на сайте в 1,5 года дети и рисунки относительно сложные делают, и аппликации, и поделки из прищепок, и пластилином деревья делают и подобное. А Костик старше… Вот и приходят мысли о моей непригодности, как мамы. Да еще и на горшок не ходит (может постоять рядом с горшком без трусиков, отбежать на метр и пописать). Он вообще не понимает для чего горшок нужен. И говорит только, когда ему неожиданно захочется (повторяет слова, коверкая сложные; соответственно ситуации говорит только «мама» и «пррр» (процесс катания)). Попросишь что-нибудь сказать — машет головой «нет». Чтобы что-то попросить, пальцем показывает и говорит «у». А я ведь педагог. Если я своего ребенка научить ничему не могу, как я других детей могу учитьЧувствую себя плохой мамой.

Лена
017628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Я так поняла из комментариев, что вы педагог. Значит изучали закономерности развития детей. Я вот до декрета работала с детками, и вижу, что из за повального увлечения родителей модным течением-развитие мелкой моторики, все забывают о развитии крупной моторики, которая у дошкольников, не говоря уж о таком возрасте как ваш- первична, и более важна и актуальна, приходят детки с трудностями письма. У них прекрасно развиты пальцы, но при письме «заморожено» запястье, и они всей рукой «ездят» по тетради. Мы с ними играем в мячик, делаем специальные упражнения чтобы исправить, восполнить пропущенный этап развития. Поэтому не торопитесь. Наблюдайте за ребенком. Как правило дети сами выбирают те виды деятельности, которые для их развития наиболее актуальны на данный момент.
Пожаловаться
Лена
Костя — очень подвижный мальчик: и в мячик любит играть, и лазает везде. Я его не ограничиваю. Но помимо подвижных игр мне хочется и спокойных (и, желательно, полезных). Развитие детей не изучала, т.к. нет пед. образования. Я в ссузе работаю, так что деткам больше 15 лет. За информацию про крупную моторику спасибо, почитаю.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ненадо себя так мучать! Выбросите из головы то что вы педагог и будьте просто мамой! Не сравнивайте своего малыша с другими! Он у вас такой, вот так ему нравится! А горшок это болезнь многих, не у всех дели в 1,5 года сносятся на него, не успех и в 3 понимают! Попробуйте от обратного с грим идти! Т.е. не просить рисовать лучники, а сказать это грустное солнышко и не рисуй ему лучики… Что-то подобное! Может ваш малыш просто все наперекор делает!))))))
Пожаловаться
Лена
Спасибо)
Пожаловаться
мамаМатвея
Малышок на горшок в 1,8. Дерево лепить: посадить костика на колени, взять его руку и нажимать на шарики, озвучивая пиип… Меньше читать тут
Пожаловаться
Anna
А еще на сайте есть дети которые в 2 года пишут диссертацию :)
Пожаловаться
Лена
Рассмешили)
Пожаловаться
Эрмине

дети разные, не расстраивайтесь. все получится!

Пожаловаться
Лена
)))
Пожаловаться
Вишенка

Я Вас понимаю! Тоже педагог, а дочка очень мало умеет встравнении даже с моей племянницей. Она очень упрямая у меня. И её долго очень и нудно нужно чему-то учить, а кто-то схватывает на лету. Не расстраивайтесь!

Пожаловаться
Лена

Спасибо)

Пожаловаться
Прима-Балерина
Ну вы как педагог должны знать, что все дети разные.

У меня соседская девочка в 1,5 никаких аппликаций не делает. Не мучайте Костяна, играйте с ним в то, что он любит. Успеет еще вам налепить колбасок

Пожаловаться
Лена
Знаю. Никогда не заставляю.
Пожаловаться
NaTaSHa

рано и зря загоняешься.

Актуальные посты
дом малютки новосибирск
дом мечты деагостини
дом ру xt jrcfhsотзывыотзывы