Сын умеет лепить пластилином кружки в произвольном порядке на листе (например, вдоль нарисованной ветки прилепить не сможет, а снег по всему листу — пожалуйста). Пробует «колбаску» из пластилина делать, но получается плохо. Может рисовать карандашом линии и точки, но на рисунке это делать отказывается (например, лучи солнца рисовать не будет, а когда ему захочется — будет на пустом листе рисовать линии). Пытается раскрашивать, конечно, закраска не плотная и за края выходит, но красит в области участка рисунка. На земле палочкой и на манке рисует линии, что-либо другое — пусть мама рисует. Прищепки получается через раз крепить. Аппликации не может делать, так как нужно в определенном месте крепить. Смотрю на сайте в 1,5 года дети и рисунки относительно сложные делают, и аппликации, и поделки из прищепок, и пластилином деревья делают и подобное. А Костик старше… Вот и приходят мысли о моей непригодности, как мамы. Да еще и на горшок не ходит (может постоять рядом с горшком без трусиков, отбежать на метр и пописать). Он вообще не понимает для чего горшок нужен. И говорит только, когда ему неожиданно захочется (повторяет слова, коверкая сложные; соответственно ситуации говорит только «мама» и «пррр» (процесс катания)). Попросишь что-нибудь сказать — машет головой «нет». Чтобы что-то попросить, пальцем показывает и говорит «у». А я ведь педагог. Если я своего ребенка научить ничему не могу, как я других детей могу учить
Чувствую себя плохой мамой
Комментарии
Актуальные посты
дети разные, не расстраивайтесь. все получится!
Я Вас понимаю! Тоже педагог, а дочка очень мало умеет встравнении даже с моей племянницей. Она очень упрямая у меня. И её долго очень и нудно нужно чему-то учить, а кто-то схватывает на лету. Не расстраивайтесь!
Спасибо)
У меня соседская девочка в 1,5 никаких аппликаций не делает. Не мучайте Костяна, играйте с ним в то, что он любит. Успеет еще вам налепить колбасок
рано и зря загоняешься.