Определяем по рисунку…

Наверняка все знают, что есть такой эксперимент – ребенка просят нарисовать свою семью и по рисунку определяют «местоположение» того или иного члена семьи в жизни ребенка. Точной методики я не помню, но когда у нас гостевала та читающая трехлетняя девочка, я попросила её нарисовать семью.

Красиво нарисовать конечно не получилось – одни кружочки и палочки, но она нарисовала несколько мам… потом себя… отца не нарисовала. Я когда показала её маме рисунок и объяснила  значение, она так и подтвердила, что так и есть – папа мало принимает участие в воспитании, только как устрашитель-воспитатель)

А вы проводили такой эксперимент? Что вообще о нем знаете? Мы то еще малы для таких экспериментов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прыгуру
я как-то проводила такой тест, когда дочке чуть больше 2.5 лет было.
у мамы тут круглый живот(беременна была), а вот папа изображен спящим(тогда у него была такая работа, что он часто был в командировках и допоздна работал, а когда приходил сразу ложился спать, на выходных тоже отсыпался). Папа после этого рисунка постарался спать меньше и проводить больше времени с Полинкой
Пожаловаться
классно ))
Пожаловаться
Татьяна
вот сына рисовал, когда я беременая былаа это когда уже родила
Пожаловаться
почему-то рты не нарисовала))
Пожаловаться
Татьяна
ну вот такие мы все безротые, а на самом деле – мы семья самая звонкая, и в садике он шумнее всех
Пожаловаться
Про рты ничего не знаю, а вот про отсутствие пальцев слышала, что нет какой-то связи тактильной, типа того ))
Пожаловаться
называется Рисунок семьи. действительно очень хорошая вещь. щас диплом об этом пишу
Пожаловаться
диплом? потом выложите его ))