Наверняка все знают, что есть такой эксперимент – ребенка просят нарисовать свою семью и по рисунку определяют «местоположение» того или иного члена семьи в жизни ребенка. Точной методики я не помню, но когда у нас гостевала та читающая трехлетняя девочка, я попросила её нарисовать семью.
Красиво нарисовать конечно не получилось – одни кружочки и палочки, но она нарисовала несколько мам… потом себя… отца не нарисовала. Я когда показала её маме рисунок и объяснила значение, она так и подтвердила, что так и есть – папа мало принимает участие в воспитании, только как устрашитель-воспитатель)
А вы проводили такой эксперимент? Что вообще о нем знаете? Мы то еще малы для таких экспериментов.
у мамы тут круглый живот(беременна была), а вот папа изображен спящим(тогда у него была такая работа, что он часто был в командировках и допоздна работал, а когда приходил сразу ложился спать, на выходных тоже отсыпался). Папа после этого рисунка постарался спать меньше и проводить больше времени с Полинкой