У кого было или есть!!! Рассказываем!!!
Значит у нас такой диагноз сейчас мы ставим 3 курс кортексина!!! ребенок повторяет абсолютно все слова!!! Говорит словосочетаниями! Но в основном он говорит на своем инопланетянском языке !
Знает весь алфавит(англ) считает до 10 на русском и английском. Плюс все что он знает на русском он знает и на английском!!! Сущ прилагательные и глаголы.
Сравнительная степень знает большой больше самый большой.
Вот жду когда же он заговорит прям предложениями типа я был у бабы ел рыбу и смотрел мультики. ???????????????????????????????????
Занимались развитием моторики! Сейчас занимаемся пытаемся заниматься по воркшится рисовать прымые косые зигзаги ( конечно там в игровой ворме типа пририсуй ниточку шарику итд) звезды падают. путь от самолета к вишенке итп но он неохотно это делает даже иной раз может и не взять в руку карандаш. а я растраиваюсь!!!!
словосочетания у него такие мама дай ням ням. дай сотку. купи лего итд. яблоко падает. итп
по телефону говорит редко когда сам отвеает на вопросы
к примеру я позвонила ему
говорит привет
он привет мами
я ай лав ю
он ай лав ю ту мами
я что делаешь?
он спать буду.
сначала корректируем свою речь, а потом отстаем от ребенка ))
вы что от него хотите-то?
конечно к лучшему! я отучила кое-как, это далеко не весело когда у тебя ребенок в магазине или на улице отборным матом поливат всех. Всегда была цветом как помидорка от стыда
наш сынок до 3-х плохо говорил, потом увезла его в деревню на лето, а там соседский дед его матом научил ругаться и сразу заговорил четко. Только от матов было тяжело отучить
я уже уила его материться)))) но он не любит это дело ) может и к лучшему)))
единственное использует иди в попу )))
не понимаю, какая у вас задержка развития речи? если ребенок говорит… хоть и на своем языке… вам всего лишь 3года… нормальный ребенок, что вы от него хотите..
фигня полная. если в 2 года ребенок не говорит надо начинать лечение. чем раньше начнешь тем лучше.
Это смотря какая задержка. Заключение специалиста на то и есть, что кто-то и к 3-4 разговорится, а кому-то уже в 2 -3 надо начинать «помогать».