Задержка Развития РЕчи

У кого было или есть!!! Рассказываем!!!

Значит у нас такой диагноз сейчас мы ставим 3 курс кортексина!!! ребенок повторяет абсолютно все слова!!! Говорит словосочетаниями! Но в основном он говорит на своем инопланетянском языке !

Знает весь алфавит(англ) считает до 10 на русском и английском. Плюс все что он знает на русском он знает и на английском!!! Сущ прилагательные и глаголы.

Сравнительная степень знает большой больше самый большой.

Вот жду когда же он заговорит прям предложениями типа я был у бабы ел рыбу и смотрел мультики. ???????????????????????????????????

Занимались развитием моторики! Сейчас занимаемся пытаемся заниматься по воркшится рисовать прымые косые зигзаги ( конечно там в игровой ворме типа пририсуй ниточку шарику итд) звезды падают. путь от самолета к вишенке итп но он неохотно это делает даже иной раз может и не взять в руку карандаш. а я растраиваюсь!!!!

словосочетания у него такие мама дай ням ням. дай сотку. купи лего итд. яблоко падает. итп

по телефону говорит редко когда сам отвеает на вопросы

к примеру я позвонила ему

говорит привет

он привет мами

я ай лав ю

он ай лав ю ту мами

я что делаешь?

он спать буду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

сначала корректируем свою речь, а потом отстаем от ребенка ))

вы что от него хотите-то?

Пожаловаться
Лорик

конечно к лучшему! я отучила кое-как, это далеко не весело когда у тебя ребенок в магазине или на улице отборным матом поливат всех. Всегда была цветом как помидорка от стыда

Пожаловаться
Лорик

наш сынок до 3-х плохо говорил, потом увезла его в деревню на лето, а там соседский дед его матом научил ругаться и сразу заговорил четко. Только от матов было тяжело отучить

Пожаловаться
СараКристина

я уже уила его материться)))) но он не любит это дело ) может и к лучшему)))

Пожаловаться
СараКристина

единственное использует иди в попу )))

Пожаловаться
Виктория
Зачем учить ребенка материться? Польза мата основана на выраженной эмоциональной реакции взрослых. Можно так же ярко реагировать на каждое длинное предложение и эффект будет замечательный.
Пожаловаться
Евгения
Мне кажется всему свое время, у кого то и в 1,5 уже болтают предложениями, нооо это не значит что это норма и так должно быть у всех.Каждый индивидуален, мне кажется к 3 заговорит.А еще говорят просто побольше с ребенком надо общаться и говорить все подряд что ты делаешь, допустим одеваешь, и не молчишь а объясняешь вот штанишки одеваем они такого то цвета нужно одеть что бы не холодно было ну и т.д.Ну это короч болтать целый день самойИ он типо поддерживать иебя потом тож начнет))))
Пожаловаться
Катерина
Мое подруги поставил участковый невролог, осмотр был минут 15-20 И она сделала данное заключение. И вообще я не удивлюсь, что моей дочки тоже поставят данный диагноз. Только вот я видела на своей практике детей с зпр и зрр, и все виды олигофрении и точно знаю как выражается себя любая задержка. У сыночка твоего ну просто все отлично. А ты молодец занимаешься и зрр явно не у твоего сынишки.
Пожаловаться
Анжелка
У нас зрр.говорит, как ваш примерно. И то, это у него поперло в последние пару месяцев, до этого только было «Да!»кортексин один курс ставили только, раз в полгода ходим на физ процедуры, вот со следующей недели начнем снова. С сентября пойдем в речевой садик на два года, потом в обычный.все звуки ему там поставят и чтобы в 5-6 лет заниматься уже подготовкой с детками к школе. Врач сказала, что все лечение зрр имеет накапливаемый эффект, так что ждите.
Пожаловаться
Марина
А нас в логопедический сад не отправили, сказав что только с 4 лет берут. И то при прохождении комиссии…
Пожаловаться
Ольга
У нас также разговаривает, еще прям предложениями не говорит, а так все понимает и повторяет
Пожаловаться
Вредина

не понимаю, какая у вас задержка развития речи? если ребенок говорит… хоть и на своем языке… вам всего лишь 3года… нормальный ребенок, что вы от него хотите..

Пожаловаться
Марина
Вообще с 3 лет же задержку ставят, мне логопед вообще говорила, что время есть до 4 лет, обычно к этому возрасту уже начинают отлично болтать
Пожаловаться
СараКристина

фигня полная. если в 2 года ребенок не говорит надо начинать лечение. чем раньше начнешь тем лучше.

Пожаловаться
Юлия

Это смотря какая задержка. Заключение специалиста на то и есть, что кто-то и к 3-4 разговорится, а кому-то уже в 2 -3 надо начинать «помогать».

Пожаловаться
Марина
Не знаю фигня или нет, но мы с 3 лет начали активно болтать ничего не пили. От сверстников не отличаемся. Не говорит это когда совсем молчит или мычит на все( в моем понимании)
Пожаловаться
Марина
Ну мы конкретную ситуацию обсуждаем, как по мне нормально ребенок разговаривает, по возрасту( да еще на 2 языках)
Пожаловаться
Анечка Бакирова
у меня сестра младшая неговорила до 3х а потом рот закрыть нельзя и как заговорила то сразу нормально как взрослые и предложениями длинными без всяких ася мася