мамы мальчиков 2,5 года.зайдите(про туалет)

Девочки, здравствуйте!

я в недоумении что это может быть? Мой малыш 2,5 года,( в сад не ходим) отлично сам стоя ходил писять во взрослый унитаз, еще с лета-на унитаз. Он научился и даже не просился, просто вставал и шел, все как я показывала и учила и я его потом хвалила- #умничка, сам пописял, молодец, самый лучший#. А недели 2-3 напасть просто.захотел писять и ко мне- «мама писять»., ну я ж ему говорю-зайка, ты ж умеешь, бегом беги писять, а он подходит к унитазу и показывает, мол крышка тяжелая не поднять( раньше подымал), потом я подняла, он показывает трусы у него не снимаються, короче я должна опять бежать с ним открывать унитаз, снимать трусы и он держиться за меня, а я контролируючто б он не обписял унитаз, но у него все получаеться. И даже слив я должна нажать, ему типо не под силу. Что это началось? почему он так требует, типо самому не справиться помогай ему, сам же ходил, умеет же.что это за период как с этим бороться? К слову, если я не пойду, скажу, что ты сам умеешь, крышка поднятв -беги, он будет плакать что шла с ним, или обписяеться.вот как это?! вот что мне делать ходить с ним как он хочет или ругать, за то что обписялся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Дергунова
А вам что трудно помочь ребёнку! ему ж не 30 лет.хочет вашей помощи и внимания!
Пожаловаться
Nataly Gogina
нет конечно.помогаю. я ж и спрашиваю как вы поступали, у кого похожая ситуация, как реагировать, он же умеет, а тут такое
Пожаловаться
Татьяна Дергунова
Помогала если просил.период такой у них сейчас.
Пожаловаться
Nataly Gogina
спасибо, за совет.значит не будем ругать за такое, будем ходить))
Пожаловаться
Елена Ро
Не хватает вашего внимания
Пожаловаться
Наталья
Ой, моя так же сейчас делает, мама сними носочки -я не умею, мама накрой меня-я не могу.,,,, и тд
Пожаловаться
Nataly Gogina
и про носки бывает, раз 2 было, вот сидит и только к ноге поднесет и сразу — не мама, не получаеться, я прошу ты хоть попробуй и как это все время получаеться, а тут нет
Пожаловаться
Евгения

может, договариваться, типа давай я тебе помогу сейчас все сделать, только крышку сам подними. в следующий раз пусть сам крышку поднимает и трусы снимает. и так постепенно все действия сам. мне кажется, возраст такой, внимания просит так, что надо с мамой все делать))

Пожаловаться
Nataly Gogina
спасибо, я попробую так.
Пожаловаться
Наталья

тоже бывает такое, кричит мама руки болят, ноги болят и т.п. причем иногда кушать сам не может, раздеться

Пожаловаться
Nataly Gogina
да и кушать, нет, мама покорми говорит. ест только утром сам.
Пожаловаться
ДобрыйЕнот
это переходный возраст) меняется и вас заодно проверяет)
Пожаловаться
Ирина

ходить с ним

Пожаловаться
Юлия

ходить с ним