Девочки, здравствуйте!
я в недоумении что это может быть? Мой малыш 2,5 года,( в сад не ходим) отлично сам стоя ходил писять во взрослый унитаз, еще с лета-на унитаз. Он научился и даже не просился, просто вставал и шел, все как я показывала и учила и я его потом хвалила- #умничка, сам пописял, молодец, самый лучший#. А недели 2-3 напасть просто.захотел писять и ко мне- «мама писять»., ну я ж ему говорю-зайка, ты ж умеешь, бегом беги писять, а он подходит к унитазу и показывает, мол крышка тяжелая не поднять( раньше подымал), потом я подняла, он показывает трусы у него не снимаються, короче я должна опять бежать с ним открывать унитаз, снимать трусы и он держиться за меня, а я контролируючто б он не обписял унитаз, но у него все получаеться. И даже слив я должна нажать, ему типо не под силу. Что это началось? почему он так требует, типо самому не справиться помогай ему, сам же ходил, умеет же.что это за период как с этим бороться? К слову, если я не пойду, скажу, что ты сам умеешь, крышка поднятв -беги, он будет плакать что шла с ним, или обписяеться.вот как это?! вот что мне делать ходить с ним как он хочет или ругать, за то что обписялся?
может, договариваться, типа давай я тебе помогу сейчас все сделать, только крышку сам подними. в следующий раз пусть сам крышку поднимает и трусы снимает. и так постепенно все действия сам. мне кажется, возраст такой, внимания просит так, что надо с мамой все делать))
тоже бывает такое, кричит мама руки болят, ноги болят и т.п. причем иногда кушать сам не может, раздеться
ходить с ним
ходить с ним