У кого детки в 3 года плохо разговаривали? Как вы с этим боролись, что делали? У знакомой малыш только начинает говорить, они прошли курс пиявок, наблюдаются у невролога, ходят в садик.
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Следующая статья
Про горшок, подгузники и возраст ребенка.
Но есть проблемы со звуками ( сейчас 4 года). Со след. осени планирую логопеда.
сама переживаю, хотя с каждым днем появляется все больше слов! В субботу планирую записаться к неврологу по поводу этого вопроса!
ох уж эти бабушки, вечно лишней паники наводят)))
если у него словарный запас пополняется, то не стоит сильно переживать, он же у тебя болтает на тарабарском? у знакомой просто нет, вот и переживает
ну тогда садик ему поможет лучше всех)))
с логопедом разговаривала, она сказала в 4 не заговорит как надо, будем заниматься, хотя наверное уже пора показать
У меня у сына такая же проблема сейчас нам 3,6 уже говорит немного предложениями много слов разных и это прогресс! Но мы были у ХОРОШЕГО логопеда, и занимаемся каждый день!!! У нас рпоблема в том, что как и у многих детей бывает подтормаживание в развитии какого-то одного центра в головном мозгу как он созревает ребенок начинает говорить активно вот у нас сейчас и идет созревание прям на глазах больше говорит НО плохо поднимает язык к небу и вот по этому поводу мы и занимаемся, речь действительно становится более понятной!!!
до сих пор лечимся у невролога.
у нас было заикание, ъодили сначала к неврологу, потом к микро-психиатру, к логопеду даже не понадобилось — после лечение медикаментозного + физио — все прошло!
садик
и всё прошло
ходит, и на месте не сидит, а вот слов мало говорит
Плохо на сколько???
лечить надо и занимаемся. все в процессе но результата пока совсем мало(( настаивают на медикаментозном лечении
еще полгода подождать. а потом все таки надо пролечить(( я тоже отказывалась. а теперь понимаю что придется.
Нам скоро 3 и мы практически не разговариваем. Подожду пару месяцев, потом буду искать хорошего логопеда.
А зачем курс пиявок?
у подружки сыну 3 года через 2 дня, а он не говорит совсем(
невролог какие то таблетки выписал.
Интересно послушать.