У кого детки в 3 года плохо разговаривали? Как вы с этим боролись, что делали? У знакомой малыш только начинает говорить, они прошли курс пиявок, наблюдаются у невролога, ходят в садик.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы к 3 только начали говорить по-человечески, и развитие речи не пошло-полетело! Зазвенел наш колокольчик :) иногда хоть уши затыкай :)

Но есть проблемы со звуками ( сейчас 4 года). Со след. осени планирую логопеда.

Пожаловаться
Юлия

сама переживаю, хотя с каждым днем появляется все больше слов! В субботу планирую записаться к неврологу по поводу этого вопроса!

Пожаловаться
Светлана
ну раз слова появляются новые, значит все норм))) не переживай
Пожаловаться
Юлия
да у нас тут в оба уха родители с обеих сторон дуют, что он не говорит, делайте с ребенком что то, возите к неврологу, логопеду, но он уже говорить должен, вон у васи, пети такого же возраста ребенок уже во всю болтает, а наш молчит и мы переживаем! Короче, заразили меня своими переживаниями)
Пожаловаться
Светлана

ох уж эти бабушки, вечно лишней паники наводят)))

если у него словарный запас пополняется, то не стоит сильно переживать, он же у тебя болтает на тарабарском? у знакомой просто нет, вот и переживает

Пожаловаться
Юлия
болтает, песни поет. У нас племяшу 5 лет, он только сейчас еле еле начинает говорить, вот это капец страшно!
Пожаловаться
Светлана

ну тогда садик ему поможет лучше всех)))

с логопедом разговаривала, она сказала в 4 не заговорит как надо, будем заниматься, хотя наверное уже пора показать

Пожаловаться
Юлия
племяшу до фени этот садик, еще трех лет не было как ходить туда начал.
Пожаловаться
Светлана
вот и у них так же, уже 3,3
Пожаловаться
Юлия
чем раньше заниматься начнут, тем лучше, потому что чем ребенок старше, тем труднее уже мозг работать заставлять. Как то так мне врач объясняла.
Пожаловаться
Светлана
я своего с логопедом перед школой познакомила, буква р меня смущала тогда)))) ну а в этом случае я согласна — пора
Пожаловаться
Olga

У меня у сына такая же проблема сейчас нам 3,6 уже говорит немного предложениями много слов разных и это прогресс! Но мы были у ХОРОШЕГО логопеда, и занимаемся каждый день!!! У нас рпоблема в том, что как и у многих детей бывает подтормаживание в развитии какого-то одного центра в головном мозгу как он созревает ребенок начинает говорить активно вот у нас сейчас и идет созревание прям на глазах больше говорит НО плохо поднимает язык к небу и вот по этому поводу мы и занимаемся, речь действительно становится более понятной!!!

Пожаловаться
Светлана
спасибо
Пожаловаться
Лена

до сих пор лечимся у невролога.

Пожаловаться
Anna

у нас было заикание, ъодили сначала к неврологу, потом к микро-психиатру, к логопеду даже не понадобилось — после лечение медикаментозного + физио — все прошло!

Пожаловаться
Катерина
Логопед, к школе заговорил
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

садик

и всё прошло

Пожаловаться
Светлана

ходит, и на месте не сидит, а вот слов мало говорит

Пожаловаться
Наталья

Плохо на сколько???

Пожаловаться
Светлана
мало слов, почти нет предложений
Пожаловаться
NaTaSHa

лечить надо и занимаемся. все в процессе но результата пока совсем мало(( настаивают на медикаментозном лечении

Пожаловаться
Светлана
вот и у нее так же, пока отказывается, и после пиявок вроде получше стало
Пожаловаться
NaTaSHa

еще полгода подождать. а потом все таки надо пролечить(( я тоже отказывалась. а теперь понимаю что придется.

Пожаловаться
Светлана
вот и она, поговорив с логопедом, решила еще немного подождать, тем более сдвиг есть
Пожаловаться
Леся

Нам скоро 3 и мы практически не разговариваем. Подожду пару месяцев, потом буду искать хорошего логопеда.

Пожаловаться
Светлана
логопед сказала, что можно еще немного подождать, т.к. понемногу начинает говорить, но не предложениями
Пожаловаться
Саша Белюрко

А зачем курс пиявок?

Пожаловаться
Светлана
невролог прописала, ставили в районе шейных позвонков
Пожаловаться
Саша Белюрко
Ничего себе… я просто не знала, что врачи такое назначают…
Пожаловаться
Светлана
курс помог вроде
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

у подружки сыну 3 года через 2 дня, а он не говорит совсем(

невролог какие то таблетки выписал.

Интересно послушать.

Пожаловаться
Светлана
она пока от табл отказалась, т.к. их влияние на будущее пока не изучено, есть отзывы мам, что детки подтормаживают после их приема
Пожаловаться
Лариса Проказова
Наш говорит многт, но не понятно! К спец-ам не обращались еще
Пожаловаться
Светлана
много это хорошо))) понятно потом будет
Следующая статья
Про горшок, подгузники и возраст ребенка.