у кого детки не говорили в 2 года?(

Потом заговорили сами? Когда?

Или были проблемы с этим: лечение и прочее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕВГЕША

Милые девочки, ребенка с отклонениями видно за километр! Не забивайте голову дурным. Мой сын пошел в садик ровно в 2 года. Говорил только примитивные слова. В саду были только слезы, объясниться толком не мог. Собиралась идти к логопеду, наш участковый педиатр, сказала, что меня саму туда надо сводить, типа в сад пойдете, заговорит, как миленький… Стал что-то проговаривать, уже через 2 недели! первые 8 месяцев в саду, конечно были мучительны (болел, тяжело привыкали)… А потом, к моем огромному горю, сад закрыли на 5 недель! Я рыдала (2 месяца, как вышла на работу). С ненаглядным чадом пришлось первый раз расстаться на 1,5 месяца. Я чуть с ума не сошла, как он без меня будет (был мамсик страшный). За 5 недель у бабушек и дедушек!!!!!, он не только заговорил, но и сразу появилась повествовательная речь, мы начали учить стихи, петь песни, ругаться матом, умничать и перешли в стадию что?, где?, когда?.. Уже просто сил нет… Сегодня утром, заявил, что я должна бежать за пивом в магазин и прикупить ему гостинчик. Мамочки, наши дети начинают поздно говорить, лишь потому что мы понимаем их без слов! Я по взгляду определяла, что нужно моему ребенку. Сейчас нам почти три. все случилось очень стремительно. В мое отсутствие. Отпустите чадо, дайте возможность взрослеть и все будет отлично!!!!

Пожаловаться
Ирина
Старший не говорил. Даже папа начал как раз в 2 года — смотрел на плакатике поздравительном фоткии стал говорить Папа!

К 2 годам было прямо несколько слов, звукоподражания, слоги.

Медленно речь пошла в 2,5; заговорил по-человечески к 3. По врачам не ходили.

Сейчас 4 года, есть проблемы со артикуляцией.

Пожаловаться
Елена Абдуллина

Пьем когитум, кавинтон, тенотен и эдас. Еще курс электрофореза отходили.

Пожаловаться
Елена Абдуллина

Я своего в 2,4 повела к неврологу и и логопеду. Логопед сказал пока ждать до 3, он знал 40 полноценных слов и много слов типа биби байбай и много слов заменяет одним словом — типа белый — бе, серый -се. Невролог нам прописал успокоительные т.к. еще и гиперактивный он у меня и истерики ужасные случаются, потом на ЭхоЭГ нашли ВЧД. И все-таки пришлось нам пить ноотропы, от ВЧД и заодно для речи. Вот допивает курс, еще неделю. Но я вижу эффект. И слова новые прибавляются чуть не каждый день и пытается слова связывать, может сказать -а где папа? И самое главное не знаю благодаря таблеткам или совпадение, но он начал буквально неделю назад садиться сам или проситься на горшок. До этого у нас прям беда была, несмотря на то что у нас с рождения памперс только на ночь и на прогулку.Нам в сад летом идти и не в ясли а в младшую группу, а он даж на горшок не ходил, я так волновалась!

Пожаловаться
Залина
В 1 год и 6 мес замолчал и заговорил в 2 г 6 мес.пили пантогам и когитум и занятия вели
Пожаловаться
Любовь

у меня после 3 заговорил, но сразу словосочетаниями и предложениями

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

40 слов в 2 года. сейчас много слов, не считаю давно, но коверканные, язык у нее не поворачивается, а за мной повторять не желает. говорит тихо, я сама. не получится 2 раза и психует вообще ничего не говорит

Пожаловаться
Яна

у знакомой в 2.5 начал много нового говорить

Пожаловаться
Елена

Старшая не говорила в 2,5 пошли к неврологу, в 2,8 заговорила

Пожаловаться
Мария

у подруги 2,4 не говорит, только на своем языке… сказали до 3 лет ждать.

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

в 2,5 прорвало

Пожаловаться
Алёна Гиголаева

поменьше читайте всякие «умные статьи» в интернете...

у меня сын в 2 года слов 20-30 знал, зато жестами все что надо ему объяснить мог. после 2,5 начал разговаривать, к 3 предложения уже хорошие были, сейчас длинющими предложениями говорит, все подряд рассказывает, может «объяснить по-другому», если я какое-то слово не понимаю =)

Пожаловаться
Машуля
Нам два года сейчас. Стандартный набор слов. мама, папа, баба, спать, идем, имя собаки-айна, дай, на. И все. Нас отправили к неврологу. Пока не ходили. Он у меня и цвета различает и в школе развития все задания выполняет, и мои просьбы с последовательным выполнением выполняет, так что я не буду ничего делать для его речи, в садик пойдет и заговорит, сейчас невролог пропишет таблеток, а потом будем мучаться с его поведением, давала я элькар однажды-потом две недели он не спал у меня
Пожаловаться
Туту
ерунда все это)мой племянник,(с которым мы в то время жили вместе), в 2.5 не разговаривал, только самый необходимый минимум слов, а в 2.6 прям резко начали появляться новые слова.А еще через 1.5 месяца предложениями! я его в этот момент очень много на видео снимала, потому что это было удивительно, как резко ребенок заговорил)))он прям рассуждал обо всем! и рассказывал о своих переживаниях во время операции(в 2.5 на сердце без наркоза делали), было очень интересно!)))
Пожаловаться
Язычница
у сестры сын заговорил ровно в 3 года, через нед после ДР
у мальчиков это нормально, они позже девочек начинают говорить, редко, когда раньше...
Пожаловаться
Язычница
лечение… если вы после 3 лет так и не заговорите, тогда лечение, к неврологу
до 3 лет не говорить норма
Пожаловаться
Мария

говорила с десяток простых слов. в 1,11 пошли в садик. к 2 годам (за месяц) шпарила предложениями.

Показать ещё