Про чужие игрушки.

Вот и нас это коснулось. Ребенок, как с цепи сорвался. Если видит на улице детей с чем-нибудь в руках, бежит за ними и взять хочет. Я его останавливаю, отвлекаю, а он плачет, ложится. А в глазах такая печаль-беда, что аж жалко его. Сегодня бегал, плакал по площади искал мальчика с пакетом молокаПро чужие игрушки.Что же мне делать? Как научить его спокойно реагировать на детей с чем-нибудь в руках, проходящих мимо? Кричать и бить по попе я не стану

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

брать с собой больше игрушек .

У меня на чужие спокойно реагирует, но иногда дадут что то поиграть, а пора возвращать, и если ей эта игрушка понравилась, такой плачь начинается, и мне так жалко ее сразу )))

Тут дали нам самокат, минут 20 играла она и все еще хотела играть, а мальчик сам кататься хочет… ой че было… унесла оттуда на руках с диким ревом. Вот что в таких случаях делать сама не знаю… отвлечь не получилось.

Пожаловаться
Алла

другое дело-когда чужие дети наши игрушки разбирают и разбегаются, а мамашам пофиг-они трындят с другими… мы раньше много игрушек с собой брали на прогулку.потом перестали.уж очень обидно раздавать каждый день игрушки свои...

Пожаловаться
Елена Харцызова
Ой, да! Бесят вообще! У нас такая есть. Если не утащит, то выклянчит перед уходом. Хоть что-нибудь, пусть даже ручку
Пожаловаться
Яна
Объясните ребенку, что есть вещи чужие и есть вещи его собственные, мамины, папины. Побегайте по квартире, поищите мамины вещи, папины… сделайте из этого игру, а потом при виде очередного ребенка с игрушкой напомните своему малышу, что это чужая игрушка( кати, коли, мальчика)
Пожаловаться

В сумке с собой что-то носите новенькое недорогое, на самый крайний случай

Пожаловаться
Мария

отвлекать, терпеть и объяснять, что это чужое… у нас так же было (еще осенью плакал за чужими игрушками), а потом вдруг резко как-то сын понял, что есть свои игрушки, есть чужие, и перестал по этому поводу нервничать. Если сильно чего-то хочет, несет свою игрушку на обмен...

Пожаловаться
Ксюня

Да нет))) Наберите ему кучу игрух и отвлекайте, не помогает в др. место гулять)))

Пожаловаться
Люсьен

приучать чем нибудь меняться, дети охотнее отдают свои игрухи на время, если получают что нибудь взамен

Пожаловаться
Елена Харцызова
С этим проблем пока нет, но вот, когда люди просто мимо проходят — беда
Пожаловаться
михвик
дайте ему тоже что-нибудь в руки
Пожаловаться
говорить что это чужое и это брать нельзя...
Пожаловаться
Елена Харцызова
И ждать, когда до него это дойдет?
Пожаловаться
ну дочка в 1,11 чужое не берет и свое не отдает…
Пожаловаться
Дарья Бабичева
Отвлекать только!
Актуальные посты
найти стихотворение мама спит она устала
нам сегодня исполнился годик
найти стихотворение про папу для детского сада девочке