Вопрос к детскому психологу

Ребенку 2 года. Постепенно отлучаю его от груди, неделю назад убрала дневное кормление. Теперь каждый день истерика перед сном! Но не из-за груди, а из-за того, что ребенок попросту не хочет ложится спать! Пробовала всяческие уловки-всё безрезультатно! С грудью засыпал практически мгновенно…

Как себя вести в подобной ситуации? Ведь я уверена, что потребность в дневном сне у сына всё еще есть!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Точно! Мы тоже предлагали бутылочку с теплым молочком. Срабатывало. Но это уже через какое-то время после отлучения
Пожаловаться
МоноМи
Не хочется к бутылке приучать, большой ведь уже… потом опять отучать… кстати, как вы отучались?
Пожаловаться
МоноМи

От бутылочки

Пожаловаться
Наталья
Никак. Она не привыкла к ней. Какое-то время с ней засыпала, потом сама бросила.
Пожаловаться
МоноМи

Я поильник для этих целей купила, а он бракованный оказался… Решила, что без него обойдемся)

Пожаловаться
Наталья
Вот их у нас видов 5 было — ни один не понравился)) она вообще всегда чашку предпочитала
Пожаловаться
МоноМи
Забавно:)
Пожаловаться
Марина Камынина

Я вместо груди давала бутылочку с молоком. Сначала со смесью. А потом перешли на коровье. Несколько дней конечно упрямился, но всё же привык. А от бутылки уже было проще отучить.

Пожаловаться
МоноМи
Сколько вам было, когда отлучали?
Пожаловаться
Марина Камынина
1 год и 7 мес
Пожаловаться
МоноМи
А нам 2 года… мне кажется большой он уже для бутылочки… Как потом от нее отучались?
Пожаловаться
Марина Камынина

Просто потом стали давать пить молочко перед сном из стаканчика. В 2 года детки уже понимают, что к чему. А вот сразу после груди стакан на ночь не устраивал. Бутылка для него была не такой родной)

Пожаловаться
МоноМи
Это да)) Понимать-то он всё понимает, только принимать не хочет…
Пожаловаться
Марина Камынина

Сразу на бутылочку проще. Она всё таки отдалённо напоминает грудь.

Пожаловаться
Евгения
Со временем устаканится. Пусть папа попробует уложить или бабушка
Пожаловаться
Евгения
У меня сын со всеми спит кроме меня
Пожаловаться
МоноМи
Папа днем на работе…
Пожаловаться
Елена
У нас тоже сначала истерила жутко без сиси ничего привыкла)
Пожаловаться
СияющаяПустота

Введите другой ритуал для засыпания, вместо груди.

Пожаловаться
МоноМи
Например?
Пожаловаться
СияющаяПустота
Колыбельная, сказка, рядом полежать/погладить, сон на прогулке и т.д.
Пожаловаться
МоноМи
Так я всё перепробовала-орет и машет руками и ногами(( Позавчера вообще в результате не уснул, зато вчера и сегодня уснул на уличных качелях… Хочу вот качель теперь купить…