=Нам годик и 5 мес., вернулись с дачи 2 недели назад уже как. Ну и вернулись к обычным прогулкам на детплощадке. Все вроде бы ничего, к шуму городскому уже привыкли, к изобилию машин и лифтов тоже, но вот никак не можем привыкнуть к другим детям!!! Я в растерянности. У меня сыночек и маленький-то не очень детьми интересовался, а на даче мы жили 2 месяца, привык, что вокруг только свои, мама да бабушка, ну еще и дед иногда приезжал, детишек нашего возраста там не было, в общем, тесный семейный круг. Гулять выходим все еще в коляске, потому что без нее начинается каждые 5 минут капризки и прыгание у маминых ног с целью забраться на руки, а весим мы уже много, я не потяну так два раза в день гулять! Ну и вот. Стоит нам придти на площадку, где есть детишки примерно нашего возраста (таких же, увы, тоже нет, только или старше, уже 2 года и с лишним, или младше, до годика), как малыш мой наотрез отказывается выйти из коляски, сам ее закрывает и вопит, и ручкой указует, чтобы дальше ехали. А если нет никого, с удовольствием катаемся и на всех качелях-каруселях, и с горки с восторгом катаемся! Сегодня бродили неподалеку от одной из площадок, на которые мы заходим,- может, все там уже надоело просто?-- с удовольствием сам прошелся довольно много до мойки машин, до подземной стоянки, все там изучил как следует, сам дошел до коляски назад… Но с детьми вот не контактируем!!! Я в муках, стоит ли беспокоиться по этому поводу? Очень не хочу, чтобы были у моего малышочка проблемы в коллективе потом, чтобы он один сидел у стенки и смотрел, как все веселятся! Дорогие мамочки, у кого такое было, но с возрастом как-нибудь прошло? Или вы что-то делали специально, чтобы помочь ребенышу адаптироваться? Вроде у нас адаптация должна бы уже закончиться, ведь 2 недели уже тут! Я стараюсь не уезжать все равно до последнего с площадки, увлечь чем-то Андрейку, чтобы привыкал подспудно, что рядом другие детки бродят. Может, это я сама виновата: когда только начинали ходить и посещать песочницу, у нас было пару раз так, что он хотел взять чужие формочки-совочки, а я еще не освоила золотой принцип «давай меняться» и в отсутствие хозяина формочек рядом внушала ему, что «чужое брать без спроса нехорошо» и прочую ерунду...:( Может, это из-за меня у него теперь другие дети ассоциируются с чем-то неприятным? Что же теперь делать? Подскажите!
Общаться или… как?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
устройте детский праздник… и в подготовке пусть участвует малыш, например шарики раскладывает воздушные… пригласите в гости парочку детей и устройте чаепитие..............
у вас есть друзья с детьми? ходите в гости и к себе зовите