2,5 г нервничает часто

Дочке 2,5г, если гуляем с каким-то ребенком, дочка играет-гуляет. стесняется, но хотя бы уже не убегает (до 2 лет очень боялась любого ребенка, даже лялечек). Но приходя домой очень сильно с порога ревет -просто визг стоит, ногами бьет по полу, валяется, все кидает, швыряется предметами, на руки не взять, слова не работают, плачет более 1 часа, прямо до рвоты ревет, ничем не отвлечь, только хуже реагирует. Потом без сил может рухнуть спать.

Но ведь это ужас! У кого так было?? (если были в гостях, даже 15 минут, то все дольше и может описаться дома и визжать до полной потери голоса, пока сипеть не начнет)

Вот как быть?? Ведь скоро садик...

Я сама очень и очень плохо переживаю коллектив, один на один с кем-то я нормально, а если больше 3 человек, я как доча очень замыкаюсь и стараюсь вдавиться в стену, но я то взрослая, могу через себя перешагнуть (хотя дома потом могу заболеть от переживаний, от нагрузки), мне в садике было всегда плохо, т.к. там детей много было, всегда отдельно от всех сидела, но жуткий в моей жизни был период!

как ребенка уберечь от этого???!!! (у невролога были, и много раз и у разных -все хорошо, могут выписать таблетки, но характер поведения от этого не менялся)

2,5 г нервничает часто

Куся
037527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
а возможно и к психотерапевту нужно.разные есть психические состояния, которые лучше выявить и устранить в детстве.
Пожаловаться
Алена

к психологу детскому сходите, он поможет скорректировать.может задания будете выполнять какие-то.

Пожаловаться
Наталья

а в семье все хорошо? бывает такое поведение у ребенка, если родители между собой постоянно ругаются или не дай бог на дочь орут

Пожаловаться
Куся
с мужем ругаюсь, конечно… но не прямо постоянно, я долгокопительная лампочка))
Пожаловаться
Наталья Бондарева

не отдавайте в садик, если есть возможность. Или няню искать хорошую. Наша тоже часто кричит после прогулки… успокаивается, когда на ручки беру, поглажу, поцелую. Я не думаю, что это она мне на зло так себя ведет, не может еще ребенок так делать каждый день. Причина есть однозначно.

Пожаловаться
Куся
Нет возможности не отдавать, только если самой няней работать (вообщем-то я и пытаюсь найти работу няней, с 2 детками сидеть).
Я знаю, что не на зло, ведь она сама страдает от этого! Не каждый день так делает, потому что обычно кто-то гуляет может 1-2 р в неделю так
Пожаловаться
Наталья Бондарева
Отличный выход самой няней стать! И дочка рядом и компания))))
Пожаловаться
Куся
да я хочу, но работы вообще нет, ищу уже долго! То нанимают, а потом увольнения на работах родителей идет и вновь ищу.
Пожаловаться
ТомуляМамуля
А пробовали домой деток приглашать?
Пожаловаться
Куся
пробовала, но это случается очень редко (может раз в полгода), т.к. знакомых нет толком… И дома она после гостей точно также ведет себя
Пожаловаться
Anna
Заводите знакомЫх, мамочек и тд и тп
Пожаловаться
Куся
да не получается!!! я пытаюсь, а они то целыми днями дома сидят, то мамы-автомобилисты, которые дома бывают раз в неделю))).
И вообще со мной тяжко дружить, я не отношусь к среднестатистической женщине.
Пожаловаться
Anna
И вы этим гордитесь? Может пора пересмотреть как вы относитесь к людям?
Пожаловаться
Куся
Я к ним хорошо отношусь. И не горжусь в своей жизни ничем!
Просто у меня не вяжутся отношения с людьми, я с детьми только идеально лажу, обычно со многими душа в душу… А вот с мамами стараюсь, но как-то не получается
Пожаловаться
Anna
Плохо стараетесь, перестаньте рассказывать о себе и своем ребенка, говорите о маме, какая она умница и красавица какой у нее замечательный ребенок и тд и тп
Пожаловаться
КИЦЮНЯ

это характер такой думаю

может к психотерапевту сводить

Пожаловаться
Куся
Дак рано к психотерапевту… она же маленькая…
Пожаловаться
Евгения

ну если хотите уберечь ребенка-не отдавайте в сад

Пожаловаться
Куся
я бы не отдавала!" Но муж пинками гонит на работу, а ребенка готов навсегда сбагрить в садик и родителям своим (но уж его родителям я точно не доверю).
Пожаловаться
Magreetta
а потом в школу не отдавать? нет, надо проблему решать, а грамотный психолог подскажет как
Пожаловаться
Евгения
ну да((( тут уж тогда без вариантов(

Тяните до последнего с садом

Пожаловаться
Евгения
я не верю в психологов… их самих порой лечить надо

в школе уже можно говорить с ребенком… а в 2,6 года еще не очень получится договориться

Пожаловаться
Куся
Школа не обсуждается, это не садик, в школе нормально! И не так прессуют, как в садиках
Пожаловаться
Magreetta
ну вот мы договариваемся и с легкостью. в школе — другой возраст, другие проблемы. и, поверьте мне, как учителю в школе — подчас со школьниками НАМНОГО труднее
Пожаловаться
Anna

Социализировать и самой тоже социализироватьсч, говорить о том что это хорошо гулять с детки что это весело и контролировать кол во детей

Пожаловаться
КИЦЮНЯ

я думаю не поможет. сама такая же диковатая)

Пожаловаться
Куся
дак с 1 ребенком гуляем, может, конечно, еще кто-то появиться, но я ж не буду сразу убегать с площадки при этом.
Тем более она просится к деткам, а сама по факту боится.
Пожаловаться
Anna

Учите, говорите что делать и сами социализируйтесь — проговаривайте ребенку что делать и что это нормально и может вам пока гулять по полчаса с другими детками чтобы контролировать ее порог

Пожаловаться
Катюшка

поговорите с психологом

Пожаловаться
Дельфинка
Мне кажется, это на перенапрежение нервное похоже
Пожаловаться
Куся
но а как ни с кем не гулять??? Вообще достаточно часто одни гуляем, тогда домой нормально приходит. Как его устранить?
Пожаловаться
Дельфинка
Может, для начала, найти одного товарища? Чтобы к нему привыкла.
Пожаловаться
Куся
дак у нас больше одного и не бывает.
Пожаловаться
Дельфинка
Постоянного? Один и тот же ребенок?
Пожаловаться
Куся
Нет, не постоянно, мы каждые полгода переезжаем на новое место (снимаем), вот когда няней работала, ребенка приводили, дочь привыкает и очень хорошо все, а так у меня знакомых очень и очень и очень мало!!! Вот на прошлой квартире был 1 ребенок-друг, виделись раз в неделю и вот играет хорошо, а домой приходит и вот истерика, сейчас появился 1 ребенок, еще реже гуляют, сейчас вообще перестанут…
Пожаловаться
Дельфинка
Может, в гости приглашать? Дома увереннее будет себя чувствовать. Или играть недолго, минут по 10-15 для начала и уходить. Ее реакция очень похожа на переутомление, как у новорожденных перегул
Пожаловаться
Куся
пробовала, но это случается очень редко (может раз в полгода), т.к. знакомых нет толком… И дома она после гостей точно также ведет себя.