Дочке 2,5г, если гуляем с каким-то ребенком, дочка играет-гуляет. стесняется, но хотя бы уже не убегает (до 2 лет очень боялась любого ребенка, даже лялечек). Но приходя домой очень сильно с порога ревет -просто визг стоит, ногами бьет по полу, валяется, все кидает, швыряется предметами, на руки не взять, слова не работают, плачет более 1 часа, прямо до рвоты ревет, ничем не отвлечь, только хуже реагирует. Потом без сил может рухнуть спать.
Но ведь это ужас! У кого так было?? (если были в гостях, даже 15 минут, то все дольше и может описаться дома и визжать до полной потери голоса, пока сипеть не начнет)
Вот как быть?? Ведь скоро садик...
Я сама очень и очень плохо переживаю коллектив, один на один с кем-то я нормально, а если больше 3 человек, я как доча очень замыкаюсь и стараюсь вдавиться в стену, но я то взрослая, могу через себя перешагнуть (хотя дома потом могу заболеть от переживаний, от нагрузки), мне в садике было всегда плохо, т.к. там детей много было, всегда отдельно от всех сидела, но жуткий в моей жизни был период!
как ребенка уберечь от этого???!!! (у невролога были, и много раз и у разных -все хорошо, могут выписать таблетки, но характер поведения от этого не менялся)
к психологу детскому сходите, он поможет скорректировать.может задания будете выполнять какие-то.
а в семье все хорошо? бывает такое поведение у ребенка, если родители между собой постоянно ругаются или не дай бог на дочь орут
не отдавайте в садик, если есть возможность. Или няню искать хорошую. Наша тоже часто кричит после прогулки… успокаивается, когда на ручки беру, поглажу, поцелую. Я не думаю, что это она мне на зло так себя ведет, не может еще ребенок так делать каждый день. Причина есть однозначно.
Я знаю, что не на зло, ведь она сама страдает от этого! Не каждый день так делает, потому что обычно кто-то гуляет может 1-2 р в неделю так
И вообще со мной тяжко дружить, я не отношусь к среднестатистической женщине.
Просто у меня не вяжутся отношения с людьми, я с детьми только идеально лажу, обычно со многими душа в душу… А вот с мамами стараюсь, но как-то не получается
это характер такой думаю
может к психотерапевту сводить
ну если хотите уберечь ребенка-не отдавайте в сад
Тяните до последнего с садом
в школе уже можно говорить с ребенком… а в 2,6 года еще не очень получится договориться
Социализировать и самой тоже социализироватьсч, говорить о том что это хорошо гулять с детки что это весело и контролировать кол во детей
я думаю не поможет. сама такая же диковатая)
Тем более она просится к деткам, а сама по факту боится.
Учите, говорите что делать и сами социализируйтесь — проговаривайте ребенку что делать и что это нормально и может вам пока гулять по полчаса с другими детками чтобы контролировать ее порог
поговорите с психологом