ребенок не адекватно себя ведет

ребенку год, в последнее время когда ему что то запрещаещ он начинает все кидать и швырять что оказывается под рукой, может меня или папу ударить, либо падает на пол и ревет. стоит ли обращаться к врачу? или такое у всех детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Нам 1,3 но начались такие капризы еще с года, если чего то не дают орет аж пищит, а сейчас стал на попу садиться с психом и дергается. А на улице когда сам идти не хочет, ленится, то так же орет и падает на попу. Я не подхожу к нему, машу ему рукой и иду дальше он быстренько встает и бежит ко мне, но подбежав опять та же картина. Но я не сдаюсь и так же делаю снова. А вот если дома просто так лупит сестру старшую то получает за эти по рукам, говорю что нельзя девочек обижать, сестренку надо защищать.

Пожаловаться

знакомая история надо набраться терпения и помочь малышу

Пожаловаться
Альбина
У нас, когда что то запрещаешь ещё интенсивнее начинает это делать. Смотрит прямо в глаза и безобразничает с улыбкой:) Проверяет, как можно далеко зайти:)
Пожаловаться
Светлана Лежнина

ОЙ! у нас такая — же история. Вечно на пол бросается и орет! Пережидаю, нашего в тот момент бесполезно наказывать типа в угол или на стульчик. Нашего надо переждать немного, а потом взять на ручки и пожалеть, успокоить. Тоже уже устала от такого поведения, жду когда перерастет. Старший тоже орал, но правда на пол не бросался. Сейчас золотой ребенок, не без своих косяков конечно, но в целом не плохой парень. Терпения Вам.

Пожаловаться
Алена
Кризис 1 года))
Пожаловаться
Eschli

мой еще и укусить пытается

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
это кризис походу)
Точно такая же фигня! Орет! скидывает все что можно на пол! если что-то не даю, он пытается выхватить уже что угодно и швырнуть! меня щипает, за волосы дерет :((
Пожаловаться
Татьяна Александрова
у всех. У нашего тоже с года началось. то падал, то кричал, то стучал или кидал вещи. Показывает характер, проверяет на прочность родительские нервы. Теперь только держитесь.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
а закончилось у вас когда это? )
Пожаловаться
Татьяна Александрова
ну пока не закончилось :) Я думаю это теперь лет до 30 ))))))
Просто они викидоны сменяются другими :)) То послушный, то опять противится. Теперь у ребенка появилась личность и никуда от этого не деться, только воспитывать :)
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
до 30?))) Жесть))))
Пожаловаться
Наталия

это не болезнь-это поведенческое растройство

Пожаловаться
Дарья
Это нормально, ищет ключик, на что нажать, чтоб вас потом крутить под себя, пусть истерит, как истерика закончится, сажу на стул и спокойно обьясняю почему так нельзя, или почему не дали что -то
Пожаловаться
Ольга

Не швыряет, но бить меня пытался, объяснила что нельзя маму бить, но это заняло 2 дня. Сейчас если его одергиваешь, что то запрещаешь, он широко улыбается и ковыряет пальчиком, если ты ему в ответ не улыбаешься, тогда не делает больше, но если не сдержалась и улыбнулась, то обязательно будет продолжать шкодничать смотря прямо в глаза

Пожаловаться
Юля
Вот до 3 лет я могла договориться с дочкой, отвлечь… сейчас жесть орет как поросенок ... 
Пожаловаться
Жанна

у нас тоже, но не обращаем внимания и перестает, НО не всегда я скажу это помогает

Пожаловаться
Ярослава
Все дети такие)))) просто будьте тверды, давайте понять, что истерикой вас не проймешь))) а если бьется и бросается, то просто говорить, что так нельзя, и стараться переключить внимание на что-нибудь другое. Через пару лет пройдет))))
Пожаловаться
Екатерина
Да это нормально) мой правда не дерется, но психи ещё те, сразу падает на пол, орёт, упирается. Перерастет надеюсь)
Показать ещё