нам уже 1,10 спим мы в памперсе, днем тоже в памперсе, после сна стараюсь быстрее его в ванну отнести, чтоб привыкал писать стоя, в ванне у него получается, если он хочет в туалет не сообщает и делает свои дела в памперс, даже когда обкакается не сообщает и вида не подает, как его приучить, чтоб просился в туалет и терпел? и вообще как мальчика приучить к туалету?
как мальчика приучить к горшку?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Посмотрите видео Комаровского про горшок и не мучайте ребенка.Каждый в свое время начинает ходить на горшок, я раньше тоже беспокоилась по поводу горшка, посмотрела Комаровского и вопрос сам ссобой отпал. Сейчас мы ходим днем без памперса, только ночью, когда успеваю то писькаю в ванну, а так горшка еще боимся, не хотим там сидеть сразу встает, а вот играть с ним любит. И во все сковородки и кастрюли может садиться и говорить кака)))
мы сейчас тоже в стадии приучения. памперс носим на прогулке (т.к.) пока холодно. плюс на ночь. днем ходит и спит без памперса. если едем в магазин, то вожу его там в туалет, чтоб поддержать приучение. перед дневным сном писает в горшок. и три часа может спать и не описаться. не разу еще промаха не было. а так в течении дня сажаю через какое то время, сама на горшок. не просится. но если упустит или начнет какать бежит ко мне и говорит. так, что основная масса у нас все таки на горшок получается.
если вы уверены, что ребенок знает, что означают слова «писать» и «какать» и зачем нужен горшок — то просто отстать, но днем дома надевать все же трусы.
если не уверены — тогда выбираем удобное время поноситься дома голым и готовим тряпку. при этом за ребенком надо постоянно присматривать и мягко обращать внимание на естественные процессы. для начала — просто комментируя, например: «пописал». потом можно начать высаживать после сна на горшок и предлагать пописать в него.
Дети все копируют. И детя м процесс туалета надо показывать в реале. Ловить момент. У меня ребенок без памперса гулял с года. Но ходить на горшок стал ровно в 2. С 2 до3 месяцев он просто изучал горшок. Потом он перестал его бояться. И тогда я стала его присаживать, но всегда вместе))) Но это нас не спасло — мы 1 год все делали в штаны — и его это никак не беспокоило))) на запах ничего))))
1.10 и вас это парит??
ночной подгузник в 2,8 сняли. на улицу на всякий случай до сих пор.
так что вы зря панику разводите.
1. снимите подгуник дома. вообще. оставьте только на ночь.
2. поставьте горшок на видное место. да, горшок — мой мальчик писает сидя — научится ещё стоя.
3. когда будет делать лужу — почему на пол написал? надо в горшочек. где гоошочек? постепенно приучается. м с 1,10 как раз вторым этапом приучались — к 2 почти без промохов. но он с года дома без подгузника ходил.
Хотя б днем снимайте памперс и высаживайте уже не малыш
Снимите памперс Точно! пусть делает дела в штаны днем. А вообще многие мальчики начинают ходить в горшок после 2 лет. Даже если у них там в штанах кучка навалена))) У них процессы развития по другому происходят чем у девочек. Познакомьте с гошком для начала. Потом сажать начинайте но не давите. Покажите как делать все дела в реале. И так далее. Может быть процесс быстрее пойдет)))
мы от подугузника на ночь в 2,8 отказались — зато спит сухой всю ночь. и мама спит. и папа спит. никто никого никуда не таскает.
подгузник снять днем, это главное. и потиху объяснять, чаще высаживать на горшок. вот и все
отстаньте от ребенка, не хочет, значит не готов! Не созрел еще
снимите памперс для начала