Кризис, ты ли это?Или как не загреметь в психушку?

Я уже не знаю, что мне делать и как с этим бороться! Ребенок стал совсем неуправляемым.Характер и поведение просто ужас! У меня уже истерики и нервы сдают! Раньше он просыпался в 9, мылись, кушали и он сам игрался, а я могла немного заняться по дому! Теперь же все по другому.Спать стал ужасно, просыпается все раньше и раньше! Сегодня вообще в 7 встал и не знал чего хотел.Скакал, орал.Еле уложила.Кормление превратилось в кошмар, теперь нам надо все что видит вокруг к себе на столик! Если игнорю его просьбы, начинает швыряться ложками, рамкидывать еду, вылазить из столика! Приходится вытаскивать его, дав понять, что раз не хочет есть нормально, значит не будем есть вообще! При этом мы орем еще больше! Сегодня аж нервы не выдержали, швырнула тарелку с кашей в стену не контролировав себя при этом.Потом разревелась от бессилия и пришлось драить кухню.А он при этом сразу успокоился и стоял смеялся надо мной! Приготовить ничего не могу, убраться тоже! Швабры, тряпки, веники, совки, пылесосы, ему все это надо! Он все вырывает из рук, истерит до такой стерени, что давится слюнями и соплями и аж заикается потом! На кухне включает плиту, обжигается об нее и все равно тут же туда лезет! Все попытки спокойно объяснить слово нельзя, приводит к нулю! Таже фигня со шкафами, сует пальцы и специально защемляет себе их и орет! Залазиет на столы и все сбрасывает с них… Пока он спит, я успеваю только помыть полы и начать что то готовить, дневной сон стал очень чутким! Как видит или слышит, что я села, бросает все дела и несется ко мне с дикими истериками и ором, делает все попытки что б я встала! Моментально успокаивается, если я просто встану и буду стоять и он возвращается а своим делам спокойно! Я целый день на нервных, даже прилечь на пять минут не могу! Скачет по мне, выдергивает волосы, прыгает на голове, сует пальцы в рот и нос, бьет игрушками, скидывает с дивана! Пытаюсь спокойно объяснить что так нельзя и неприятно, начинается дикий ор! К слову, времени ему на совместные игры уделяются каждый день, по часу! Мы и рисуем и лепим, и конструктор собираем и просто бесимся! В моем внимании он не ограничен! Можно еще кучу всего написать, долго получится! С ребенком целыми днями одна сижу, муж на работе, неделями не появляется! Плюс у меня Госы и диплом, ноут вообще включить не могу, сразу весь там и надо клацать по кнопкам! Делаю все ночами! Ща ночь сплю часа 3, а потом этот дурдом! Не знаю, как держать себя под контролем уже!Кризис, ты ли это?Или как не загреметь в психушку?Кризис, ты ли это?Или как не загреметь в психушку?Кризис, ты ли это?Или как не загреметь в психушку?Кризис, ты ли это?Или как не загреметь в психушку?Кризис, ты ли это?Или как не загреметь в психушку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

вы прям мою дочь описали

Пожаловаться
Иринка
Пусть меня закидают, но я бы уже давно отпорола и в угол.при этом лишив всего.пару раз и легче и легче-сверх разбалованный ребенок
Пожаловаться
Нюта
Я вас ПОНИМАЮ ОЧЕНЬ!!! Читаю, прям как про своего! Жизнь себе не пренадлежит уже, как спасатель))))) но я научилась не реагировать бурно, т.к. его это еще больше подзадоривало.Не ест, балуется, разбрасывает еду-оставайся голодным. Истерит- разворачиваюсь и ухожу в другую комнату!

Еще не плохо завести ему СОБСТВЕННЫЙ веник, тряпочку, старые сковородки, кастрюльки, чашки, но пусть это все лежит с ВАшими вещами. Дайте еще ему пару-тройку раз залезть на кухне в любой шкаф и навести там порядок!!!!!))))) Соберите ему мешок бутылок и баночек из- под творога, коробочки из- под сока и поставьте где- ниб., когда найдет радости будет.!!! Больше гуляйте, на улице разрешайте все, пусть набегается и устанет!!! Еще помогает совместное творчество, пусть клеит, рисует, как умеет, главное, чтобы вы рядом сидели и делали все с ним.

Вам для нервов надо витамины группы В попить( реально помогает).

Пожаловаться
Татьяна

Тинилав вам в помощь, скачайте и включите ребенку. Нейтрализует как минимум на пол часа. А Вам успокоительные.

Пожаловаться
Любовь
Ох ох ох… реально дурдом!!! Держись, посоветовать мне не чего.
Пожаловаться
Nurr

На шкафы — замки. С плитой вариант — дать обжечься, это уже подсказали. Не до волдырей, конечно, но чтоб больно было. Моя так от чайника быстро отстала. Если и это не помогает, то гоняйте его, как сидорову козу от плиты. Сами смотрите по обстоятельствам — по ж… пе хлопать или грозным голосом вещать. Еще нюанс. Если понимаете, что многие вещи делает как будто «назло» — знает, что наругают, но специально делает, то тщательно следите за своей реакцией на его каверзы. Дети в его возрасте не сортируют внимание родителей на «плохое» и «хорошее». Им любое внимание сойдет, а раз взбесить маму проще, чем добиться от нее восторженных обнимашек, то и бесить он начнет Вас с утра до ночи. Целенаправленно. Если сможете выкроить время, почитайте книгу Найджела Латты «Прежде, чем Ваш ребенок сведет Вас с ума». Пейте успокоительные, кроме валерианки. При малейшем превышении дозировки валерианка не успокаивает, а как раз наоборот. Спите ночью, ради Бога, а то никакие успокоительные Вас не спасут. Госы, дипломы и т.д. — в дневную спячку. И ни за что не занимайтесь в дневную спячку ребенка домашней работой. Только во время бодрствования и вместе с ним, как бы мозг от этого ни взрывался. Кстати, моя коза-дереза тоже игнорировала маленькие совочки-венички. Зато, когда я завела второй комплект уборочных приблуд, таких же в точности, как мои, дело пошло на лад. Подметали вместе. Периодически меняясь вениками, потому что мой один фиг всегда интересней. Но, в конце концов, подметать получалось и даже пол мыть. И еще, у дочки поведение здорово изменилось где-то после 1,5 или 1,6. Так что это еще и вопрос времени тоже. Не корите себя за то, что не прибирались аж целых три дня. Со всеми бывает. Кстати, если бардак в доме уж сильно напрягает, ознакомьтесь с системой fly-lady, поищите в нете. Минимум времени и сил, максимум эффекта, только бы не бросить на полдороге. Про требование всяких предметов в кучу — тоже у нас такое было. Ныли безбожно, если мама че-то не дала, аж бесило. Ничего, тоже прошло со временем. Довольно быстро, кстати, прошло, как только я нервишки свои в порядок привела. Так что, и Вам того же. :) Успокойтесь, немного подождите, и Ваш монстрик опять станет золотком-сыночком. Удачи.

Пожаловаться
Анастасия

Было тоже тяжело в год, потом взяла себя в руки, нашла правильную линию поведения и все стало снова нормально, даже лучше. Хотя бывают и несколько беспокойные дни, когда зубы лезут.

Про час игр с ребенком странно для меня, у нас всегда наоборот час или два трачу на дела типа мытья посуды, готовки и прочего. То есть час в комплексе, значит условно шесть раз по 10 минут за день на дела.

Пожаловаться
Наташа

у нас вот два через несколько часов станет!а то же!!! и если он раньше спал почаще и подольше и как то сам занимался то теперь все тока со мной! насчет уборок-выношу сразу все что пригодится-ведро с водой + пару! тк одна для него! тряпок, +две брызгалки-одна с водой ему и цветам, др стеклам-зеркалам-мне-и пятна заметила хорошо оттирает от его художеств и просто жирных рук, если что+ швабру + тряпку для пола + веник и совок!!! и пока я мету, мой ловко подставляет совок, а когда я мою стекла и его каракули он типа тоже моет но брызгает водой, тогда показываю что водой скажем в маму не надо а вот цветочки надо бы побрызгать пока я их поливаю, с полом отдельная песня тк пылесос и швабра у него любимые и если я напр пылесос вкл то он ему нужен-соотв даю его ему а сама берусь либо за веник либо мою полы там где можно, обычно как я заканчиваю мыть кухню пылесос ему надоедает и тогда мы идем подметать и пылесосить ковер в комнате либо мыть прихожку Ну вот как то так! и при этом он тоже может орать и бахаться на пол и чуть не головой стучать если ему что то не дали или отобрали! говорят возраст такойа еще совет! когда вы спите днем-невзирая ни на что, ни муж, ни телефон-отключаю все и звонок в двери, ни дела и пр и пр, это ваше время! у нас прям он за руку тянет, с улицы приходит мы обедаем и вместе в кровать и спать, это наше время! за час сна поверь, придешь в себя и горы свернешь и нервы поспокойней станут! мож не сразу но через недельку такой практики ты точно разницу почуствуешь! попробуй!

Пожаловаться
Косёна
валерьянка меня спасает… и резервация=манеж. сую и хоть заорись — мама тоже человек
Пожаловаться
Косёна
ну и если начинает ложиться поорать — ухожу. нет зрителя-нет истерики, актриса она у меня
Пожаловаться
Настёна-Лялька Савельчикова
я такая мать — что я б сама повыдергивала волосы, покидала игрушками и потыкала бы во рту и носу за такое поведение. никогда не давала доче садиться мне на шею.
не давала бы она мне полежать прибила бы)
я когда сплю и то она меня не трогает а тихо лежит ждет пока я проснусь, ну может мультики попросить включить
Пожаловаться
ТанечкаღХорошая
У нас тоже всегда было, если просыпался и видел, что я сплю еще или просто прилегла и сделала вид, то сразу тихо себя вел и игрался сам рядышком! А теперь прям вытворяет такое! Я вот тоже пыталась и сдачу дать, показав что это больно и неприятно, но не, смеется в ответ!
Пожаловаться
Елена Абдуллина
У нас как в год с небольшим началось такое, так и до сих пор((( Один сплошной кризис, не ребенок а ходячий кризисный кризис))
Каждый день как испытание. А как ПМС так вообще жить не хочется.
Пожаловаться
Юлия

Ставь замки на шкафы и ящики, по возможности закрывай кухню. А серьезно наподдать, не? Ощущение, что сломать тебя пытается… у нас пока нормально....

Пожаловаться
ТанечкаღХорошая
Пытается, прям видно это! Наблюдает внимательно за реакцией после своих выходок! Бывает уже, что по *** получает, но мы начинаем сразу висеть на мне и расцеловывать! Потом успокаивается и по новой…
Пожаловаться
Юлия
Тогда терпения тебе и жесткости характера
Пожаловаться
Татьяна

Во-первых, успокоиться самой — стараться спокойно и с юмором реагировать на все выпады, кидания едой и т.д. Во-вторых, попробуйте не час совместного времени уделять, а в течение дня понемногу. Детям нужна постоянная смена деятельности, поэтому чередовала что-то активное со спокойным. Я начинала заниматься совместно с сыном, где-то минут 15, потом, если видела, что сам заинтересовался или той же игрой/игрушкой или новой, то ловила момент и делала быстренько что-то свое, опять же минут 10-15 и так постепенно сын научился играть сам.

Пожаловаться
МамаМандаринки
мы с плитой выучили слово «горячо», больше не лезет ттт:) шкафы оставила только некоторые полки, остальное на блокираторы, ибо по 150 раз в день все убирать и раскладывать уже нет сил. от стиралки дверь терзала — я ей разрешаю запихивать белье, нажимать кнопочку, вытаскивать и подавать мне развешивать. им скучно просто, а тут стока неизведанного в квартире вот и начинают ее громить. надо пытаться приспосабливать их к хозяйству, все делать вместе, им интересно все это. мы любим швабру, веник, кошачий горшок рассыпать это вообще самый цимес:) пустырник мой постоянный компаньон)
Пожаловаться
Кристюшка

а у меня таких два)))))) просто у старшего уже другие запросы… но старший хоть в сад ходит, когда он на больничном, я схожу с ума))))))

все надеюсь, перерастут они это...

Показать ещё
Предыдущая статья
Алалия
Следующая статья
С живота на спину
Актуальные посты
подкладка под грудь
пособия по беременности на ранних сроках в 2012 году
пособия по сенсорике