Много читала тут, но все же не ясно как быть!
-при слове нет- начинает все рушить, может ударить себя или кого то
-рвет на себе волосы когда в гневе
-капризы постоянные
-дерется
-на полу вечно лежит и орет
Были у невролога не раз, прописала курс, но ответ один- все пройдет, надо пережить
Но девчонки это невыносимо, я пью снова афабазол, нервы совсем не к черту !!!
Чтобы ребенок научился правильно проявлять эмоции — ему нужно помочь. Чему она учится от тебя!? Игнору? Агрессии???
Бьет мне по лицу, чтоб я не говорила с ней
Я все пробовала, вы думаете мне ее не жалко, да я все для нее делаю, что конечно в моих силах
Самое лучшее для болезни что? Профилактика!
Пойми что ей нужно, больше разговоров с тобой, больше телесного контакта… Она просто требует тебя, дай ей себя с избытком, в профицита… Она насытиться и станет легче вам обоим! И я сейчас не говорю о физическом твоем присутствии в ее жизни, а о качественном… То есть ты рядом с ней, в ней, в эмоциях в положительных эмоциях! А не просто сидишь рядом и думаешь каким лаком накрасить ногти и какую смс написать подруге.
А еще читаем книжки, гиппенрейтер, Фабер и Мазлиш. Читаем, анализируем, выбираем то, что ближе, встраиваем в систему отношений тебя и ребенка.
Воспитание — это работа, чтобы получить плоды надо очень сильно постараться! А волшебной таблетки врачи тебе не выпишут
Если бы хоть кто то помог реально мне и дочке, убрать эту проблему — вот честно, я бы была самой счастливой
Т к с первых дней жизни, Ева орала каждый день и не спала совсем, мне скорую вызывали не один раз, врачи тока пожимали плечами
Это тема для меня очень больная, я очень переживаю за нее- очень хочется видеть дочку хорошим спокойным ребенком
Особенно гиппенрейтер к 2ух летнему ребенку применимо!!! ВСЕ ЧУШЬ! Я рыдала всем своим состоявшимся знакомым психологам в трубку, своей маме, вырастившей 3их детей, я ходила даже, черт возьми, на прием к психологу.И никакие трюки советы не помогали.Эти поперечные ужасные двухлетки лечаться только временем. Сейчас нам 2,5 и весь двухлетний демон из ребенка вышел, а был реально кошмар! я думала хуже уже не бывает! но в итоге я нифига не делала, только над собой работала! набирала в легкие воздух и умолишенно нашептывала себе: «я люблю ее, я не прибью ее, скоро все закончится». Сейчас она стала такая душечка. Я ткперь почти не слышу слова «Нет» и истерики тоже прошли сами собой.И еще я советую прекращать поить ребенка этими всякими невроштучками.Она еще такая кроша.
Чушь — это равнять всех детей по своему, и пихать ребенка кучей таблеток, вместо того чтобы напрячься и искать подход!!!
Это ТВОЙ ребенок, связанный с тобой, чувствующий и твои переживания все, не только касательно ее, зеркальщий тебя!
Только тебе искать к ней подход, кропотливым трудом подбирая пазл, применяя разные методики, подстраивая их непосредственно к Еве, к себе!!! Работать с собой! Проще в его дать под*с*рачника и сказать: она просто такая вся плохая с рождения. А много ты прочла/применила/сделала чтобы это исправить???
Не можешь сама иди к психологу.
У меня тоже кстати был двух летний ребенок) и есть, а еще и ревность есть. И никакого демона)
У нас бывают сложные периоды, я каждый раз вместе с ней прохожу их. Последний раз я носила ее на руках почти целыми днями, ей был безумно нужен контакт со мной, физический контакт, и я таскала) неделя и она снова шелковый человек)
Саша, перестань сравнивать Еву с другими детьми.И я бы не позволила говорить посторонним «боже как ты ещё не сошла с ума» и округлять глаза.ты вообще на стороне дочери должна быть, как бы она себя не вела, я бы таких отправила в зад… цу!!!
Если честно часто хочется сорваться на нее, треснуть, наорать
Выдыхаю воздух и в 100 раз говорю с ней.сама глицин посасываю.
У вас со сном и режимом как?
Согласна, все правильно! а чушью нарекла именно книгу Гиппенрейтер относительно 2ухлетнего ребенка.Сама книга по себе мне нравится.В будущем планирую использовать все эти трюки.Может у вас особенный ребенок, с необычайным интеллектом, опережающим развитие на несколько лет, в 1 год на 3 разит, тогда да, тогда можно применять.
Ну значит я плохая мать и истеричка! Пойду к психологу когда найду деньги хотя бы на еду нам
Ладно девчонки, я поняла вас! Я очень рада что вы такие сильные, но мне это не удается при моих проблемах и я не хочу тут жаловаться
Я стараюсь как могу, найти общий язык с дочкой
Ты не плохая мать, просто сядь и подумай много ты прочитала? Много тв попробовала? Какие методики ты применяла? Что ты пробовала? Скажи! Давай вместе подумаем!
(Мне кажется ты знаешь и многие мои проблемы, но я никогда не переношу их на детей)
Активное слушанье с языком тодлериз в год — отлично работало) не надо для этого особенных детей)
Просто никогда нельзя использовать просто сухо одну методику, ее можно варьировать и подстраивать под обстоятельства! Под возраст. Об этом я и пишу! Надо хорошенько потрудиться, подумать, применять, напрягаться и только тогда будут плоды трудов!!!
Это очень сложный «синтетический» путь.Замечательно, если это работает в вашем случае, но так напрягаться, осваивать кучу литературы и проделывать все выше перечисленное не каждому дано.Поэтому многие не читают, но благополучно преодолевают все кризисы.Не навязываю, но раз уж мы тут делимся своим мнением и опытом, то всё-таки хочу сказать, что мама в первую очередь должна понимать своего ребенка интуитивно.Научные труды психологов и т.д. чаще всего только сбивают с толка.Трудиться и напрягаться над взаимоотношениями безусловно надо, но примерно лет до 3 вся эта литература, где необходимо отрабатывать приемчики непосредственно на ребенке, на мой взгляд, только вредит.
Я думала, моя одна такая