Во сколько начали говорить ваши детки??

А то моей 1.7 она только на своем и немного пытается по понятному сказать. Даже не говорит как маму зовут бабушек папу и себя(((

А у подружки в 1.7 уже все имена знает и предложениями говорит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lara

ТОЖЕ НЕ ГОВОРИМ, КАК КОГО ЗОВУТ-ХОТЬ СКОЛЬКО НЕ УЧИ)) ПАПА, МАМА)))

Пожаловаться
Lara

В 11 МЕС. ГОВОРИЛА ЗВУКИ, КОТОРЫЕ ИЗДАЮТ ЖИВОТНЫЕ, НУ МАМА-ПАПА-БАБА-ЛЯЛЯ, НЯМ-НЯМ ЭТО ТОЖЕ ДАВНО, А ТАК С 1,4 М.: ДЯДА (ДЕДА И ДЯДЯ), ПОКА, «КАПИ КИКИ», МОЛ, КОМПЬЮТЕР ВКЛЮЧИ)), ПИКА, ПЕКА( ПТИЧКА, ПЕЧКА), ВАВА (СОБАКА), КАКА ФУ!(МУСОР, ИЛИ ЧТО-ТО ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ), ЗНАЕМ КАК ПИШУТСЯ СЛОВА МАМА, ПАПА(ЧИТАЕТ), БУКВЫ А, У, О, И. А ВОТ «АНЯ»- ТОЛЬКО ШИРОКО РОТ ОТКРЫВАЕТ И БЕЗЗВУЧНО ГОВОРИТ) ТАК ЗАБАВНО, ХОЧУ, КОНЕЧНО, ЧТОБЫ БЫСТРЕЙ ЗАГОВОРИЛА(Я С СЕСТРОЙ В 2 ГОДА АЛФАВИТ ЗНАЛИ И ГОВОРИЛИ, НО ВСЕ ДЕТКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ И ТУТ УЖ КАЖДЫЙ ПО-РАЗНОМУ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ)

Пожаловаться
Даша Локтева

Моя уже отчетливыми предложениями говорит) Конечно не так четко как взрослый человек, но понять можно. Она вообще очень рано начала и говорить и ходить....

Пожаловаться
ТТ

В полтора года «кран открылся»)) Заговорила сразу предложениями (пассивный словарь был очень большой). К двум годам говорила сложными предложениями.

Пожаловаться
МамаМиланы
Нам полтора почти, мы даже маму не зовем, только на своем болтаем. Я сначала зацикливалась, а потом отпустила ситуацию… Всему свое время… Люблю ее такой какая есть
Пожаловаться
Анастасия

2,3 стал говорить как в садик пошел. теперь свои демагогии разводит!

Пожаловаться
Марина
В год и семь говорит уже очень много слов, повторяет новые слова каждый день, например, готовлю борщ, а он повторяет -свекла, лук… или пирог дедала-тесто. Из последних ананас (нанаф),  апельсин (писииин).  Из предложений только простые говорит, например: деда пока; вот это да! Дай вот это! Или мама сииит (мама, я сыт)
Пожаловаться
САВа

в 2,1 первыми слогами. Сейчас слова полные, но ничего не понятно....

Пожаловаться
Настя
Доска в 2 года уже говорила правда не все понимали, сынок уже 1,2 мес ничего так очень редко папа и все
Пожаловаться
Настя
дочка
Пожаловаться
Дарья
Норма
Пожаловаться
Ольга Ясонова

дочь говорит все. сын в 2 года говорил 17 слов. в 2,6 начал

Пожаловаться
Дельфинка
В 2,8 прорвало. До этого как ваша. Не смотрите на других, целее нервы будут