порой таак хочется побыть одной! кошмар!
так надоело рисовать, лепить и прочее… чем с детьми бы заняться? а то квартиру сейчас разнесут....
может подскажете хорошие идейки!???
порой таак хочется побыть одной! кошмар!
так надоело рисовать, лепить и прочее… чем с детьми бы заняться? а то квартиру сейчас разнесут....
может подскажете хорошие идейки!???
Когда мой был маленький мы что только не перепробовали и рисовали, и лепили и плели все ему было интересно. Я вот тут одну неплохую статью причитала, оставлю адрес кому интересно
Единственное спасение — делать что-то полезное вместе. Готовить, убираться и т.д… Ну или терпеть раздай в квартире и потом все самой убирать))
От количества игрушек ребенок более счастливым не будет вспомните себя как вы радовались купленную вам игрушку. Так психологи советают
у нас это острый вопрос. не хочет сам играть, ничего не дает сделать. требует чтобы я с ним играла. игрушек -тьма. незнаю как его приучить немного к самостоятельности. я не против с ним поиграть, пазлы, конструкторы, машинки и зверюшки катают у нас друг друга… конечно много что можно придумать, но это невозможно делать постоянно, а ребенок не понимает, у меня уже «крыша едет» от этого всего. не хочет сам играть и все тут. или не может… незнаю я, не пойму. у нас иногда даже до ссор доходит чтобы отцепился от меня. может я плохая мать, что не хочу его развлекать целыми днями. но если так будет, к чему мы тогда придем? вообще никакой самостоятельности и фантазии не будет. я всегда сама играла целыми днями и потом всегда все сама и одна справлялась… незнаю… наболевшая тема у нас.
Мы почти каждый день куда-нибудь ходим, садик, бассейн, спорт.зал(там занятия для малышей, целый зал с лазелками, батутами и сухими бассейнами в распоряжение малышей на час).вот там набесится дома уже чуть спокойней.музыку включаю и тогда танцы у нас) ну и всякое обычное, краски, тесто, игры в ванне, игры с крупами и макаронами, конструктор ну и куча всего ещё. Одно из последних наших придумок лепка из так называемого лунного самодельного песка
Гулять)
А я никогда ничем таким с ребенком не занималась… У нас для этого девушка-репетитор приходила… А я в это время отдыхала...
в детский садик ходим
в выходные гуляем, едим, спим

а квартиру уже давно начали разносить
особенно обои
и стекла в межкомнатных дверях все перебили ложками
мне когда сына надо успокоить, я ему книжки читаю. точнее рассказываю))) уже наизусть многие выучила)) он сидит с книгой, а я спокойно своими делами занимаюсь
Поделки из крышек от бутылок

А глазки для поделок можно сделать так:Что потребуется:
1. Старые блистерные упаковки от таблеток (промыть, просушить, очистить от фольги)
2. Супер-клей
3. Половинки горошин
4. Ножницы
5. Кусок бумаги
6. Маркер или краски

Половинки горошин покрасить маркером или темной краской. Дать высохнуть.
Отрезаем пару капсулок — для пары глазок.
В каждую капсулку кладем по горошинке.
Смазать промежутки между капсулками клеем, приложить поверх плотный лист бумаги, дать высохнуть.
Осталось только вырезать и глазки готовы.