вот и мое время пришло написать о горшке :)

Мы наконец- то полностью ходим на горшок. Самостоятельные стали. Теперь будем потихоньку осваивать взрослый туалет. Как мне это удалось в наши 1,4? Очень очень тяжело и муторно.

Начну с того, что мы памперсами с рождения пользовались только на время сна и прогулок, сейчас осталась только прогулка и то потому, что я не представляю как на улице его присаживать — холодно ведь.

Он всегда был в пеленках (ползунках, трусиках или колготках). Впервые мы начали приучать его к туалету в месяц, сначала над ванной каждые полчаса держали, что бы он посикал, когда сел (он у нас ранний 4 мес) посадили на горшок, за день по раз 20 наверное каждый раз озвучивала, что мы делаем. В 9 мес у нас была жуткая истерика и он ни в какую не хотел садиться на горшок. На время мы отложили это дело. В 10,5 мес он пошел и я снова достала горшок. С этого возраста мы начали смотреть на горшок сверху вниз… Тут то у него и проснулся интерес. Каждый поход мы наблюдали что делаем. Наблюдала за всеми его действиями и уже научилась по поведению понимать его когда он хочет в туалет. При каждом признаке спрашивала его о том хочет он или нет и за него же кивала его головой, брала его за ручку и мы шли к горшку делать наши дела. Позже он уже начал самостоятельно кивать головой, а сейчас каждый раз когда хочет в туалет он несет мне часть от горшка. Он у нас из двух частей.

мы делаем дела и вместе несем выливать. ночью приходиться его будить и сонного сажать на горшок. встаем только 1 раз ближе к утру и быстро засыпаем. и спим мы теперь до половины десятого. Вот так проходил наш процесс приучения к горшку.

Олеся
6881745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Трямка

Ого, у Вас терпения! :) Я тяжело и муторно не смогла бы)) Правда, мне тоже повезло, у дочек рано созрело все созрело для осознанного процесса, мелкая в 1,5 горшок освоила, а старшая в 1,7.

Пожаловаться
Олеся
это тоже очень хорошо
Пожаловаться
Кристина

Молодцы)))))У нас другая проблема.В памперсе ходим тоже только на улицу и спим.Высаживала дочу с 7 мес., в 9 мес начала проситься на горшок(кряхтела).Забыли вообще что такое памперсы.В 1,1 начала опять писаться, какать просится.Уже что только не пробывали, и выносим с ней его, и все равно.Бывает писает и улыбается, как бы назло.Не била, не ругала ее за это, может пару раз тон повысила.

Пожаловаться
Олеся
странно, может просто характер проявляет
Пожаловаться
Кристина

все может быть....

Пожаловаться
Калинка
Я как то не заморачиваюсь. Дома без памперсов. Когда не ленюсь, посажу, может пописить, а может слезть и рядом надуть. Бывает сам садиться, но штаны не снимает)))

А еще сейчас фишка у него, если кто то в туалете, подходит, дверь откроет и говорит пись пись)))

Пожаловаться
Олеся
ага тоже есть такое
Пожаловаться
Виктория
Ой какие молодцы!)  а я лентяйка, даже не начинала еще) 
Пожаловаться
Олеся
✔Подружки для вас пользуйтесь✔ ⒸⓂⒶⒾⓁⒺ✔Обновлениеприучишь
Пожаловаться
Ксения

вы умнички! мы пока отложили опять горшок.

Пожаловаться
Олеся
а чего? не хочет сидеть что ли?
Пожаловаться
Ксения
да, у него жуткая истерика. дома холодно. в трусах если ходит, мочиться каждые полчаса((( хотя в памперсах не чаще 5 раз в день. муж сказал не мучить хотя бы до весны.
Пожаловаться
Олеся
ну удачи, что бы это у вас быстро получилось
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Бурундук
ОООх Олесь завидую белой завистью! наш на горшок ни в какую не хочет ( ну точнее ходит через раз ((
Пожаловаться
Олеся
борись и не бросай это дело. твоя все равно возьмет вверх. терпения тебе
Пожаловаться
Юлия

какие молодцы, а мы на прогулку и на ночь одеваем еще, на улице холодно-не всегда выдерживает до дома, а ночью мне самой лень вставать и боюсь он у меня не уложиться потом)

Пожаловаться
Олеся
вот у нас на улице именно из-за холода. мы то лето под конец начали голопопить и так отлично справлялись, бывали промахи, но в основном я по времени уже знала его время когда он сикает
Пожаловаться
Дарья
Молодцы! Моя не просится, но если посажу, то сходит. Мы сразу к унитазу приучаем. Но обычный горшок тоже есть и она сама в него писиет, когда хочет или если я забываю посадить на унитаз)) вот только большие дела все не могу приучить делать в горшок. Ближе к лету буду совсем отучать от памперсов.
Пожаловаться
Олеся
у нас по большому через раз попадает
Пожаловаться
Амина

так круто, ты молодец, а мой не просится, сама сажаю время от времени, но не всегда писиет, дома без подгуза ходит

Пожаловаться
Олеся
я вот когда сажать перестала у него интерес появился. а подгузы для нас редкость. от них попа и яйки преют до ужасса
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Молодцы! А мы наконец полностью на унитаз перешли:-)
Пожаловаться
Олеся
спасибо и вы молодцы
Пожаловаться
Людмила
а мы ленивый, пока в памерсонах ходим)))))
Пожаловаться
Олеся
ну наша кожа на попе ускорила процесс.
Пожаловаться
Южанка

поздравляю!

Пожаловаться
Олеся
спасибо
Пожаловаться
Татошка

ой вы молодцы, а наш сразу стал на унитаз ходить, даже к горшку не надо было приучать,

Пожаловаться
Олеся
мы решили с малого начать
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Ксения
моя орет и сбегает, пока в памперс стали одевать, в колготах быстрее писюха краснеет, начинает ныть а в памперсе ей удобней, хотя раньше только ночь и прогулка одевали.
Пожаловаться
Олеся
памперсы нам не подходят, постоянно от потнички его лечила, ладно если потничка, а если по делам куда то ездим и он в памперсе целый день то там ой ей ей прям до мяска сдиралось и это на все памперсы, пробовали и самые дешевые и самые дорогие. поэтому мы с рождения и не пользуемся
Пожаловаться
Ксения
мы тоже реагируем, но нашли свои.до года мепси пользовались, а сейчас переехали, тут нет таких.Подошли недорогие польские аро, без наполнителей
Пожаловаться
Олеся
и их пробовали такая же реакция
Показать ещё