Совместный сон в 2,5 года

Дело в том что мы с рождения спим вместе с малышом, изначально было просто удобно кормить ночами, просыпался он часто, всегда был неспокойный и часто болел. Спать вместе было удобно мне (мужа нет).

Потом я стала ездить на работу в город, меня не было дома по несколько дней, с ребенком сидела мама. Приезжала я дико соскучившаяся и переложить в свою кровать его стало для меня мучением.

в итоге спим вместе в обнимку)

Читала и выслушала куча противоположных мнении, чаще всего про все ужасы совместного сна(

Что скажите вы?

а главное как отучить спать вместе?

Совместный сон в 2,5 года

AiVi Vi
015865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДаринаМамаМишки

я с Мишкой сплю до сих пор))не потому что он хочет, а потому что Я хочу!

меня все устраивает, а всякие байки противников совместного сна, даже не слушаю))это все мифы

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Мы тоже спим вместе… Без меня он просыпается и плакать начинает. Иногда пытаюсь его уложить в отдельной комнате или сама уйти- просыпается, плачет меня зовет или сам приходит ((( не могу представить как отьучить. Видимо придется с плачем воевать.
Пожаловаться
˙˙·•●ღ♥Алина♥ღ●•·˙˙ MomOfTwins
Не вижу ничего страшного в этом. я люблю иногда в обнимку с детьми спать
Пожаловаться
Зухра Арсеньева
Мы почти вместе спим. Диван купили в рост с кроватью нашей и получается сплошное место. Так то она с нами будто, но на деле отдельно. Если просыпается бежит ко мне в подмышку. Потихонечку решили отучать. Больше изза предстоящей Ляли…
Пожаловаться
Justme
А он и сейчас ночью просыпается? Кричит или пугается что тебя нет?
Пожаловаться
AiVi Vi
нет, такого ничего нет, слава богу)
Пожаловаться
Justme
Если ты сама готова, то смело лучше отучать. Мы например купили ему отдельный диван, и укладывали его на нем, т.е получается как будто я с ним сплю, а когда засыпает, то ухожу к себе. Раньше если просыпался ночью то бежал к нам, сейчас больше у себя лежит, и места одному больше и не толкается никто и не жарко.
Пожаловаться
Юльчик
Ну тут вам выбирать конечно продолжать совместный сон или нет. Мне кажется пора перекладывать… все таки уже не маленький. Хотя у меня у подруги сыну 5 лет и до сих пор спят совместно..)
Пожаловаться
Регина
У меня сестренка до сих пор с мамой спит) ей 8 лет)
Пожаловаться
Радасть

я засыпаю с ним, но могу в другой комнате доспать… но все равно под утро к нему иду… боюсь как он там без меня один проснется(( бзик какой то к у меня((

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

До сих пор спим. По разным причинам не было возможности укладывать отдельно. Никому ничего не объясняю, не оправдываюсь и не доказываю. Только мы втроем, и да, с интимом проблем нет как многие начинают причитать. Недавно ездили на отдых и там он без проблем спал один. Весной надеемся переложить, уже знаем что проблем не будет. Надо объяснять ребенку. Никаких проблем если всех все устраивает. Но ближе к школе уже надо точно отдельно, лет после 5.

Пожаловаться
Аня
Так зачем перекладывать если вам нравится? Каких ужасов понаслушались?
Пожаловаться
AiVi Vi

детские кошмары, неуверенность в себе, плохой сон, нервозность, проблемы с противоположным полом и так далее((((

Пожаловаться
Аня
Ого первый раз слышу!
Пожаловаться
ДаринаМамаМишки
бред все это, я с мамой до 6 лет спала

нервной истеричкой не выросла)да и с полом противоположным все ок)

Актуальные посты
через какое поколение рождаются двойневые
хгч нормы при пузырном заносе
через какой период времени после лапароскопии желчного можно забеременеть